免费注册

从三市分巢看厦门不适合兼并周边县市

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:19
哎,洞洞应该是觉得这里都不是厦门人比较好忽悠,你应该去小鱼网喊下,洞洞重出江湖了,正在福坛发威,众 ...

好好说话。
不要阴阳怪气的。

啊,你换老婆了?不是说同安乡下的吗?

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:20
啊,你换老婆了?不是说同安乡下的吗?

也是今年才知道的,以前我老婆跟我说过,没有太在意。
我老婆爷爷是从岛内去同安的,最近我老婆爷爷父亲的祖宅要拆迁,岛内社区工作人员通知我老婆家。

我老婆岛内亲戚我知道,春节经常一起吃饭的,她亲戚也要我去他们家坐坐,只是我没去过。

期待 发表于 2019-1-28 09:51
在我眼里厦门人就是一些不求上进好吃懒做坐吃等死的废物而已创造不了什么东西

你把你祖宗18代都一起骂了,有你这么垃圾的人吗?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 10:31
我老婆岛内亲戚我知道,春节经常一起吃饭的,她亲戚也要我去他们家坐坐,只是我没去过。

可以啊洞洞,岛内祖宅迁拆?曲线救国一下子成为岛内人?不过这是你老丈人的,跟你有什么关系?

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:33
可以啊洞洞,岛内祖宅迁拆?曲线救国一下子成为岛内人?不过这是你老丈人的,跟你有什么关系?

是跟我没关系啊,咱也不差钱。

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 10:33

海沧三套房:海晟维多利亚,天源,海福广场。

海沧三套房说出来也没多大的事,也不是偷的抢的,花钱买的有什么不能说的?
只是希望不要影响我的家人就好。

月港国际 发表于 2019-1-28 11:00
安徽为什么不用交中央财政,原来公务猿的工资高就是这么

你看下福建除厦门以外的各地市,也基本不用上缴的。
泉州除了泉港有上缴中央财政,其他地区也基本没有上缴的。

月港国际 发表于 2019-1-28 11:00
安徽为什么不用交中央财政,原来公务猿的工资高就是这么

另外再纠正下,安徽公务员整体不高的,只是地方财政还不错的皖南地区,公务员工资才会比较高。
其实福建也是这样,厦门财政有钱,厦门公务员工资比较高。

不然很多人会错意我,说我认为安徽整体比福建好,我从来没有这样说过。
虽然皖南还可以,但人口太少,皖南六个地级市加起来只有900多万人,相对全省近6000万人口,整体还是穷省。
我抬杠的焦点是,有人污蔑我家乡很穷,你们说的皖北乞丐跟我家乡有什么关系?我当年是没考取老家公务员,被迫出来的。其实我大学毕业后,父母就全款在老家市区给我买了套大三房,并装修好。可惜公考名落孙山,我父亲是公务员,我很清楚非在编人员工资,和编内差三四倍,而且没地位,如果我在老家做非在编,我父母抬不起头,我也会过的不开心。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-28 10:39
海沧三套房说出来也没多大的事,也不是偷的抢的,花钱买的有什么不能说的?
只是希望不要影响我的家人就好 ...

怕啥,小鱼网那些穷鬼不服的是你靠入赘和啃老,他们脸皮薄,看你脸皮厚还成为人生赢家,当然要攻击你了

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 11:17
怕啥,小鱼网那些穷鬼不服的是你靠入赘和啃老,他们脸皮薄,看你脸皮厚还成为人生赢家,当然要攻击你了

什么入赘?
先说房子。海晟维多利亚是我买的,然后装修时我老婆出了1W,买家电时我老婆出了1W元。
海福广场是卖掉老家一套房,然后我父母添30W买的。
天源是卖掉老家两套房子,买的。

之前我父母在安徽有四套房子的(皖南公务员家庭有3-5套房的很普遍,有福利分房),用3套+30现金换了海沧2套,老家还有一套市中心老破小,卖不上价,等拆迁。

不过客观说厦门风俗还是不错的,我结婚没花多少钱,聘金全退,另外我老婆家办满席是我岳父母出的钱,另外还有一W多红包和一些首饰。

2016年在小马买的房子,这套是我和我老婆共同出钱买的。

再说啃老,我从毕业后从来就不是啃老族。
2005年来厦门,工资2600多元,我那时差不多一个月能存1500元左右。后来转做业务,做的也还行,福清冠捷就是我当时最大的客户,也曾被中国外运推荐到华南区域评选集团金牌SALES,也荣获分公司先进工作者和优秀员工。那时月平均工资8000多时,我一年能存五六W元。
后来完全凭我的钱,在岛内买了房子。

前女友说SM上面都不算岛内了,后来又转手卖了,再后来陆续在海沧买了三套。
客观地说,没家人支持我也能在厦门有房有车,有家人支持,我才有现在5套房。
包括现在,去年我工资收入17W左右,谈不上多好,但从来就不是啃老族。