免费注册

都什么年代了,福建人结婚还在讲聘金,这点真有点落后

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 09:38
上南安,可能南安本地人知道。

上南安太大了,你说说哪个镇的,这个不涉及隐私吧

另外说下,最后是我提出分手的。
因为我父母明确反对了,没有家人祝福的婚姻肯定不会幸福的。

上南安包括:南安市区、大霞美、丰州、省新、仑苍、康美、洪濑、梅山、罗东这几个镇经济比较好,比较差的有东田、眉山、英都、诗山、金淘、码头、乐峰、洪梅,你前女友是属于哪个镇?  详情 回复 发表于 2019-1-29 09:47

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 09:39
上南安太大了,你说说哪个镇的,这个不涉及隐私吧

不说了,都多少年前的事了。
我小孩都快读小学了,扯那些干什么?

没事啦,都说这么多年了,人家搞不定已经嫁了个土豪移民国外了,也看不到,你就说说哪个镇就行了,又不涉及隐私,如果你忘了镇名我都给你列出来了  详情 回复 发表于 2019-1-29 09:50

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 09:40
另外说下,最后是我提出分手的。
因为我父母明确反对了,没有家人祝福的婚姻肯定不会幸福的。

上南安包括:南安市区、大霞美、丰州、省新、仑苍、康美、洪濑、梅山、罗东这几个镇经济比较好,比较差的有东田、眉山、英都、诗山、金淘、码头、乐峰、洪梅,你前女友是属于哪个镇?

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 09:45
不说了,都多少年前的事了。
我小孩都快读小学了,扯那些干什么?

没事啦,都说这么多年了,人家搞不定已经嫁了个土豪移民国外了,也看不到,你就说说哪个镇就行了,又不涉及隐私,如果你忘了镇名我都给你列出来了

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 09:47
上南安包括:南安市区、大霞美、丰州、省新、仑苍、康美、洪濑、梅山、罗东这几个镇经济比较好,比较差的 ...

既然你都知道,那有什么好说的。
从这事我感觉厦门风俗比较好,当然也是厦门人有钱。
我老丈人老房子面临拆迁,可以赔偿380万元。我老婆爷爷在岛内的祖宅有1000万赔偿金,当然分的人也多就是了,但我大舅子至少也能得170W。
厦门农村有钱,比如女方结婚免费摆流水席,泉州会让男方来承担,而厦门通常是女方出钱。

不是啊,这个扯不清你永远会被人鄙视,我们只是想帮你分析分析,不要说你前女友家在哪里都不知道吧?没有道理啊,都谈婚论嫁都不知道对方家在哪里??难道被我说中了,是江北乞丐帮假装泉州人?你再好好看看 [attac  详情 回复 发表于 2019-1-29 09:57

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 09:50
没事啦,都说这么多年了,人家搞不定已经嫁了个土豪移民国外了,也看不到,你就说说哪个镇就行了,又不涉 ...

前两年还有见过,过的比较惨,不过当年确实大家都没办法。
我没有错,她也没有错,错的是泉州的风俗和她家境不好,全家人都指望她。

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 09:53
既然你都知道,那有什么好说的。
从这事我感觉厦门风俗比较好,当然也是厦门人有钱。
我老丈人老房子面 ...

不是啊,这个扯不清你永远会被人鄙视,我们只是想帮你分析分析,不要说你前女友家在哪里都不知道吧?没有道理啊,都谈婚论嫁都不知道对方家在哪里??难道被我说中了,是江北乞丐帮假装泉州人?你再好好看看

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 09:57
不是啊,这个扯不清你永远会被人鄙视,我们只是想帮你分析分析,不要说你前女友家在哪里都不知道吧?没有 ...

不想说了,你有兴趣可以自己跟泉州人求证。
也不只是那一个女孩子,我老婆大学同学(泉州人)当年也是这样,女方家摆三天免费流水席,钱要男方家掏。反正七七八八结个婚,男方家净出20W左右。
也不要小看20W哦,十年前20W都够一套房首付款了。

而且早些年上南安的聘金只有几千块,加上衣服钱、金子、糖果和红包,总价不会超过8万,回门那一顿才是女婿请,正常女婿带5000,但是丈母娘会回赠金链子,还说是上南安吗?  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:13
我就是泉州人啊,上南安我可以明确跟你说,无论哪个镇,女方结婚肯定不用摆三天流水席,你再好好想想是不是上南安?  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:10

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 10:05
也不只是那一个女孩子,我老婆大学同学(泉州人)当年也是这 ...

我就是泉州人啊,上南安我可以明确跟你说,无论哪个镇,女方结婚肯定不用摆三天流水席,你再好好想想是不是上南安?

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 10:10
我就是泉州人啊,上南安我可以明确跟你说,无论哪个镇,女方结婚肯定不用摆三天流水席,你再好好想想是不 ...

确定肯定一定,我都去过那边的。

那你说说是哪个镇嘛,有这么难?  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:15

也不只是那一个女孩子,我老婆大学同学(泉州人)当年也是这 ...

而且早些年上南安的聘金只有几千块,加上衣服钱、金子、糖果和红包,总价不会超过8万,回门那一顿才是女婿请,正常女婿带5000,但是丈母娘会回赠金链子,还说是上南安吗?

上南安的福坛俗,女方只有订婚的时候请,酒席肯定是女方出,至于你说的流水席是道听途说吧,晋江才这样,哈哈

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 10:11
确定肯定一定,我都去过那边的。

那你说说是哪个镇嘛,有这么难?

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 10:13
而且早些年上南安的聘金只有几千块,加上衣服钱、金子、糖果和红包,总价不会超过8万,回门那一顿才是女 ...

百分之百南安。
聘金8W,首饰服装4W,三天免费流水席要男方家承担,这个也有好几W了。
另外婚后每个月掏1000元补贴娘家,年终双薪要给她父母。

我父母原来不干涉我婚姻的,得知这事直接表态反对。