免费注册

离开福坛不玩了,确实福建省除厦门一个独苗,其他地区穷的叮当响

还有泉州GDP水分比较大,我之前也有分析过。
前几年有去晋江买衣服,标价1080元的外套,利朗特卖会只卖100元。
当地政府给利朗统计工业总产值时,绝对不会按1折去统计,包括利朗老板之前也不会想1000多的衣服只卖100元,统计时很可能按标牌价5折去统计,而企业交税的时候是按100元来算。
好像福建这边轻工业产品标牌价都很虚,而我现在穿的海澜之家(无锡的服装企业)标牌价和成交价一样,双十一实体店都不打折。
所以泉州GDP的水分也是当地政府无意中算入,利朗老板也不会做衣服前就按1折来销售。导致实际GDP高,而财政收入少的现状。

这我就不说你了,因为民营强所以财政少,很正常嘛,让你当老板也是抠得跟鬼一样,哪里舍得把钱给ZF。至于你新家小岛玩法跟你老家穷省差不多,只是小岛有血吸,你老家只能靠救济  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:10

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 14:47
还有数据我稍微懂一点,你整天挂嘴边的财政收入水分才大,包含沿海支持内陆穷兄弟的转移支付,不信你去查 ...

转移财政给的是皖北地区。

谁知道,你要真在意就去查嘛,你们安徽我才懒得了解。还有你现在不是入赘福建了嘛,那就夹起尾巴好好做人,整天身在福建心在马鞍山,早晚心理变态  详情 回复 发表于 2019-1-29 14:58

kirin980 发表于 2019-1-29 14:21
孤独寂寞无奈到地域黑!!!!

他黑福建  我还不能骂他?一边凉快去

我是问你寂寞了吗  详情 回复 发表于 2019-1-30 10:57

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:39
长三角地区,现在大家都在比财政收入,这才是实打实的。
福建GDP在全国也是比较水的,除了厦门真实些外。

洞洞这你就不懂了,财政收入水分才大,你们内陆穷省坐等沿海富省的施舍都包含在里面

泉州财政穷也导致体制内人员工资很差。
我老婆一同学在泉州当高中英语教师,工资只有我老家同职称中学英语教师的一半左右。
公务员事业单位人员工资不高,也压低了企业职工的工资水平。

福建城市(除厦门以外),体制内人员要想涨工资,就得增强财政收入水平。
财政没钱,一切都白搭。

哎,那你们内陆乞丐省得争气点,天天等着沿海富省施舍算个屌。我们要不是发展民营,少交点税,哪里养得起内陆那么多要饭的  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:03

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:53
转移财政给的是皖北地区。

谁知道,你要真在意就去查嘛,你们安徽我才懒得了解。还有你现在不是入赘福建了嘛,那就夹起尾巴好好做人,整天身在福建心在马鞍山,早晚心理变态

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 14:55
洞洞这你就不懂了,财政收入水分才大,你们内陆穷省坐等沿海富省的施舍都包含在里面

还有别说财政支持,现在福建省除厦门以外有上缴中央财政,福州意思下,其他地市基本都没有上缴了。

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 14:55

马鞍山社平工资全国第21名,你老家排名多少?

哎,都不好意思说你发的那张破图,现在都2019年了,你还拿2005年的数据意淫?  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:04

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:57
泉州财政穷也导致体制内人员工资很差。
我老婆一同学在泉州当高中英语教师,工资只有我老家同职称中学英语 ...

哎,那你们内陆乞丐省得争气点,天天等着沿海富省施舍算个屌。我们要不是发展民营,少交点税,哪里养得起内陆那么多要饭的

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 15:02
马鞍山社平工资全国第21名,你老家排名多少?

哎,都不好意思说你发的那张破图,现在都2019年了,你还拿2005年的数据意淫?

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 15:03
哎,那你们内陆乞丐省得争气点,天天等着沿海富省施舍算个屌。我们要不是发展民营,少交点税,哪里养得起 ...

只有厦门才有上缴中央财政,你好好看下你们泉州财政收支,除泉港上缴中央财政,其他地区基本都没有上缴了。
即使是你们泉州人认为不得了的晋江,跟马鞍山比起来也弱爆了。

马鞍山比晋江?你脑子被驴踢了吧  详情 回复 发表于 2019-2-17 18:15
好啦好啦,看把你急的,什么晋江马鞍山的,一个县一个地级市,晋江的面积只有马鞍山的四分之一,GDP居然还没有人家晋江多,这我就不说你了,丢脸!  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:14

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 14:52
还有泉州GDP水分比较大,我之前也有分析过。
前几年有去晋江买衣服,标价1080元的外套,利朗特卖会只卖100 ...

这我就不说你了,因为民营强所以财政少,很正常嘛,让你当老板也是抠得跟鬼一样,哪里舍得把钱给ZF。至于你新家小岛玩法跟你老家穷省差不多,只是小岛有血吸,你老家只能靠救济

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 15:10
这我就不说你了,因为民营强所以财政少,很正常嘛,让你当老板也是抠得跟鬼一样,哪里舍得把钱给ZF。至于 ...

2018年安徽上市公司净利润排名前五名,马鞍山占三席。
晋江,还达不到这个水平吧?
泉州人以后不要评比全国文明城市了,因为小马早就是全国十大文明城市之一了。

洞洞,你这扯蛋的功力实在牛逼,现在扯到文明城市了?思维这么跳跃,逻辑这么混乱,说你没有啃老和入赘,凭自己努力?我现在不信了  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:20

零号阿里纳斯 发表于 2019-1-29 15:09
只有厦门才有上缴中央财政,你好好看下你们泉州财政收支,除泉港上缴中央财政,其他地区基本都没有上缴了 ...

好啦好啦,看把你急的,什么晋江马鞍山的,一个县一个地级市,晋江的面积只有马鞍山的四分之一,GDP居然还没有人家晋江多,这我就不说你了,丢脸!

bluemonalisa 发表于 2019-1-29 15:14
好啦好啦,看把你急的,什么晋江马鞍山的,一个县一个地级市,晋江的面积只有马鞍山的四分之一,GDP居然 ...

马鞍山曾是芜湖地区当涂县下的镇,都升格为地级市。
不要找理由,马鞍山跟芜湖市区连在一起,离芜湖市政府4公里,该独立还是独立了。
我只知道马鞍山面积1480平方公里,人口136万,比厦门小个集美区。