免费注册
楼主: 龙头鱼

2018年福州商品房销售面积1632万平方米,秒杀泉州和合肥

2017年开始,泉州就限购控制炒房了!

丰泽之子 发表于 2019-2-3 10:36
2017年开始,泉州就限购控制炒房了!

然而福州的政策更严格,而且福州的价格比泉州贵得多,很多人买的是小面就的sohu房,这一点从商品房成交面积就看出来了,福州比泉州高得多

真可笑!因为价格贵就买SOHO?你知道SOHO主要用在商业和办公吗?国家规定除了住宅用途,都不能入当地户籍,不能就近上学。懂吗?  详情 回复 发表于 2019-2-3 10:51

龙头鱼 发表于 2019-2-3 10:46
然而福州的政策更严格,而且福州的价格比泉州贵得多,很多人买的是小面就的sohu房,这一点从商品房成交面 ...

真可笑!因为价格贵就买SOHO?你知道SOHO主要用在商业和办公吗?国家规定除了住宅用途,都不能入当地户籍,不能就近上学。懂吗?

soho一般是住宅限购之后的被迫选择项,福州的soho很贵的,比厦门岛内的siho还贵  详情 回复 发表于 2019-2-3 21:51

丰泽之子 发表于 2019-2-3 10:51
真可笑!因为价格贵就买SOHO?你知道SOHO主要用在商业和办公吗?国家规定除了住宅用途,都不能入当地户籍 ...

我只知道福州的商品房销售面积全省第一,牢牢得压着房价全国40名开外的泉州

祝贺福州房价再上一层台阶,但更希望福州全民收入超过泉州,这一点福州还要努力啊!  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:05

龙头鱼 发表于 2019-2-3 10:54
我只知道福州的商品房销售面积全省第一,牢牢得压着房价全国40名开外的泉州

祝贺福州房价再上一层台阶,但更希望福州全民收入超过泉州,这一点福州还要努力啊!

房地产销售总额高,在执行限购限社保下,很体现本地居民的购买力的,这是真金。  详情 回复 发表于 2019-2-3 11:31

丰泽之子 发表于 2019-2-3 11:05
祝贺福州房价再上一层台阶,但更希望福州全民收入超过泉州,这一点福州还要努力啊!

泉州的个税总额只有福州的一半  统计人均收入的数据只不过是抽样调查的,收入高是要缴纳所得税的,牛皮又吹破一个

丰泽之子 发表于 2019-2-3 11:05

房地产销售总额高,在执行限购限社保下,很体现本地居民的购买力的,这是真金。

糖果的悲伤 发表于 2019-2-3 09:46
这个东西要拿住宅比才有意义。

既然楼主贴出的是官方口径的统计数据,那么住宅这部分五区之前就有数据。

1月21日,福州市不动产登记和交易中心官网发布“2018年福州市五城区新建商品房、二手房交易情况”。据统计,去年福州五城区房源(新建商品房+二手房)合计共成交82798套,总成交面积为605.62万平米。其中,住宅合计成交44615套,面积为447.78万平米。
新建商品房方面,2018年福州市五城区新建商品房销售共计55077套、总面积398.14万平方米。其中住宅24649套、262.07万平方米。非住宅成交30428套,面积为136.07万平方米。
二手房方面,2018年福州五城区二手房交易27721套、207.48万平方米,其中住宅成交19966套、185.71万平方米。非住宅仅成交7755套,面积仅为21.77万平方米。

官方数据

bluemonalisa 发表于 2019-2-3 09:20
搞得房价越高越好似的,这都能拿来吹?看看全福建谁的限购政策最严

在适当的销售数量的前提下,当然价格是高的好。这不是问题

全省商品房销售量6213万平米, 福州几乎快占了全省的30%,再考虑一下房价,吸引力毋庸置疑

丰泽之子 发表于 2019-2-3 10:51
真可笑!因为价格贵就买SOHO?你知道SOHO主要用在商业和办公吗?国家规定除了住宅用途,都不能入当地户籍 ...

soho一般是住宅限购之后的被迫选择项,福州的soho很贵的,比厦门岛内的siho还贵。soho的优势在于可以用于注册工商地址

几乎每年都来的棚户区火灾福州秒杀了国内多少地方?

你知道日本吗?曾经被美军笑称纸糊的房子。  详情 回复 发表于 2019-2-4 11:38

福州房地产确实强,是不是太依赖房地产?漳州5年才销售面积2932万平方米。

城市经济得城市化  详情 回复 发表于 2019-2-4 11:34

曾经的你 发表于 2019-2-4 10:56
福州房地产确实强,是不是太依赖房地产?漳州5年才销售面积2932万平方米。

城市经济得城市化