免费注册
楼主: 丰泽之子

闽东北和闽西南协作区方案快要出台了!和这篇文章差不多

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:26
泉州人流物流资金流跑厦门比漳州多得多,说明市场磁场在哪?说明谁在抱厦门的大腿?

这是计划经济模式中经济特区的优势,靠政策而不是市场,如果泉州和厦门政策和地位一颠倒,厦门人流物流资金流跑到泉州来。

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:26
泉州人流物流资金流跑厦门比漳州多得多,说明市场磁场在哪?说明谁在抱厦门的大腿?

特别是适龄女孩子跑厦门最多的,一大拔一大拔的

泉州就一座暴发户心态的民营城市,格局高不到哪里去,就好比温州在浙江的地位,甚至连绍兴都不如!而漳州却可能会扮演绍兴的角色。

想扮演绍兴,得在省会边上。  详情 回复 发表于 2019-2-4 11:31
呵呵!泉州是暴发户,可以全省经济总量第一,改革开放40年漳州年均发展速度还不如莆田和龙岩。整天就会吹牛逼!  详情 回复 发表于 2019-2-3 22:36

厦门靠市场多可笑!哈哈!

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:31
泉州就一座暴发户心态的民营城市,格局高不到哪里去,就好比温州在浙江的地位,甚至连绍兴都不如!而漳州却 ...

呵呵!泉州是暴发户,可以全省经济总量第一,改革开放40年漳州年均发展速度还不如莆田和龙岩。整天就会吹牛逼!

关路 发表于 2019-2-3 21:14
那头猪。国家中心城市只能从副省级城市中去挑,最起码的资格认定都不懂

郑州是副省级城市?不懂别乱讲

绍兴人均各方面都比温州高,漳州呢?人均还不如莆田和龙岩,做个比喻也要恰当!自信当不了饭吃。

丰泽之子 发表于 2019-2-3 22:30
这是计划经济模式中经济特区的优势,靠政策而不是市场,如果泉州和厦门政策和地位一颠倒,厦门人流物流资 ...

没有那些如果,省里能剥夺厦门的政策光环?所谓的既生瑜何生亮,厦毛可以本事平平,却有一念紧箍咒,就让泉州头疼的能耐,没有绝对公平的市场经济,所以所谓的让市场决定,不过是安慰小泉的客套话,何必沾沾自喜?

呵呵!泉州靠自力更生发展自己,但泉州比漳州强,起码有资格和别人去竞争,实力就摆在那里,如果厦门要做大,也是拿漳州去开刀,其实对于漳州某些人来说是双赢,做梦想做特区人已经很久了!  详情 回复 发表于 2019-2-3 22:48

丰泽之子 发表于 2019-2-3 22:38
绍兴人均各方面都比温州高,漳州呢?人均还不如莆田和龙岩,做个比喻也要恰当!自信当不了饭吃。

可是莆田和龙岩之辈充其量只会是嘉兴金华这类的地位,综合实力永远比不过绍兴。

呵呵!论地位漳州远远比不上龙岩,原因大家都知道!莆田漳州也不一定比的上,省内莆田帮也是很强大的,当初了抢到向莆铁路可见一斑!  详情 回复 发表于 2019-2-3 22:51

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:42
没有那些如果,省里能剥夺厦门的政策光环?所谓的既生瑜何生亮,厦毛可以本事平平,却有一念紧箍咒,就让 ...

呵呵!泉州靠自力更生发展自己,但泉州比漳州强,起码有资格和别人去竞争,实力就摆在那里,如果厦门要做大,也是拿漳州去开刀,其实对于漳州某些人来说是双赢,做梦想做特区人已经很久了!

曾经的你 发表于 2019-2-3 22:47
可是莆田和龙岩之辈充其量只会是嘉兴金华这类的地位,综合实力永远比不过绍兴。

呵呵!论地位漳州远远比不上龙岩,原因大家都知道!莆田漳州也不一定比的上,省内莆田帮也是很强大的,当初了抢到向莆铁路可见一斑!

丰泽之子 发表于 2019-2-3 22:48
呵呵!泉州靠自力更生发展自己,但泉州比漳州强,起码有资格和别人去竞争,实力就摆在那里,如果厦门要做 ...

快一倍多的人口市场规模创造多漳州一倍的多一点的经济总量而已,至于发展潜力、发展后劲、生态环境、生活质量、可持续发展性、经济健康指数。。。漳州并不比你们差,嘚瑟什么?一山容不下二虎,厦门自然先对付比较强的泉州,漳州却能左右逢源,渔翁得利,乘机赶超!

丰泽之子 发表于 2019-2-3 22:51
呵呵!论地位漳州远远比不上龙岩,原因大家都知道!莆田漳州也不一定比的上,省内莆田帮也是很强大的,当 ...

地位是靠实力做支撑!十年前,它们确实有叫板漳州的实力,但现在只能呵呵!

龙岩有机场,漳州有吗? 漳州连星巴克都比莆田少,更不要说写字楼了。 顺便告诉你,漳州星巴克是下门区域,莆田星巴克是泉州区域。 叫你们市委继续抱紧下门大腿。  详情 回复 发表于 2019-2-3 23:39

关路 发表于 2019-2-3 21:14
那头猪。国家中心城市只能从副省级城市中去挑,最起码的资格认定都不懂

郑州是地级市怎么也官宣了

曾经的你 发表于 2019-2-3 23:08
地位是靠实力做支撑!十年前,它们确实有叫板漳州的实力,但现在只能呵呵!

龙岩有机场,漳州有吗?
漳州连星巴克都比莆田少,更不要说写字楼了。
顺便告诉你,漳州星巴克是下门区域,莆田星巴克是泉州区域。
叫你们市委继续抱紧下门大腿。