免费注册

漳州潜力为什么比泉州强!

漳州虽然名义上和厦门合作,实际是在利用厦门发展自己的经济,如龙海和台商,龙海虽然名义上和厦门走的近,但龙海人如果未来成为漳州一个区,龙海人都会全力支持的,漳州人生性团结,不像泉州各地区人那么自大,经济发展好一点就不知道自己是谁,永远也是一堆散沙,泉州人很好斗,总觉得自己是天下第一,特别是某些晋江土富,而漳州人内敛有理智,虽靠厦而不媚厦,漳州历史上基本没汉奸就是很好的写照,未来漳州将以漳州市区、龙海台商、长泰、漳浦组合成一个大都市区,向东并肩厦门,向西辐射龙岩,30年后漳州和福州将成为福建最大两个城市,厦门将排第三,泉州将分裂成泉州市、晋江市、南安市,三个地级城市。

漳州人的性格有点有利于搞一个闽南的特大城市,厦门人小岛思维,而且总是把利益建立在别人的痛苦之上,只想壮大自己,甚至提出厦店泉厂漳园的自私自利的口号,泉州人自大,经济好一点就要做老大,内部分裂就一堆散沙,只有漳州人才能建立一个闽南大都市区。

未来闽南要以漳州为核心来进行同城化,闽南才有美好的未来!

一看就是挑拨的,自大能有谁比得过意淫漳?

糖果的悲伤 发表于 2019-3-9 07:43
一看就是挑拨的,自大能有谁比得过意淫漳?

自大泉!事实就是如此!本论坛有多少晋江人整天在骂泉州市区?晋江人和惠安人互相伤害!不是一堆散沙?你有看到龙海人骂芗城人吗?漳浦人骂南靖人吗?还不承认?本来泉州人素质就不高,特别是某些地区?整天就想赚钱,书没读多少,以为自己就天下第一!

至少本论坛我们漳州人没出像沙尾坡、雄起东南这种如此媚厦的泉州人吧?还有那个永春人也逢泉必反,把不得马上去认爹,历史上的漳泉械斗,为什么泉州人在人数占优的情况下不占优势?就是内部不团结,分成好几个帮派,温州人能出名也是对外打出温州商会和商帮,你们泉州呢?什么晋江商会、南安商会、安溪商会所以影响力和温州商帮根本无法比较。

你们泉州规划局的沙尾坡和雄起东南两位同志已经给你们规划了泉州融入厦门的道路,而我们漳州人却可以利用厦门这个棋子壮大自己最终走入大都市的康庄大道!漳州人外表随遇而安、不知进取,但内心胸怀大志!顾全大局!安雀怎知鸿鹄之志?

五保户 发表于 2019-3-9 08:11
至少本论坛我们漳州人没出像沙尾坡、雄起东南这种如此媚厦的泉州人吧?还有那个永春人也逢泉必反,把不得马 ...

沙坡尾未必是泉州的

至少本论坛我们漳州人没出像沙尾坡、雄起东南这种如此媚厦的泉州人吧?还有那个永春人也逢泉必反,把不得马 ...

。。。你去看看月港国际吹过的牛吧…打脸打到你不知东南西北。

漳州这是要PK全省?

还有那么自称沙坡尾粉丝的人,就是漳州人。
漳州人多媚厦不用我说了吧?

苍白无力,呵呵就好

本来不反感泉州和龙岩的, 自从看到两条狗糖果的悲伤和SAW总是咬漳州, 不得已而骂之!

发帖要拿数据说话,论坛上的漳州人就是福坛惯画大饼,没有任何依据就各种吹。
什么古雷产值要破万亿什么的,能把人大牙都笑掉了。

糖果的悲伤 发表于 2019-3-9 09:07
还有那么自称沙坡尾粉丝的人,就是漳州人。
漳州人多媚厦不用我说了吧?

媚厦很正常啊,但是一边媚还一边挑就很神奇了。

比如R3线,求之不得,反过来骂,,放下碗骂娘,令人大开眼界