免费注册
楼主: 五保户

漳州潜力为什么比泉州强!

qlhotfJ 发表于 2019-3-9 11:01
厦门搭台,漳州唱戏。

这很正常。

厦门有时候让人很着急。

qlhotfJ 发表于 2019-3-9 11:01
厦门搭台,漳州唱戏。

这很正常。

厦门是移民城市,没有形成根源,往往是那些没有闽南情节的新厦门人在破坏团结,整天想抢邻居的东西,反正又没心理压力。本来厦门是闽南最好的一张牌,弘扬闽南文化的窗口,大家齐心本该做得更好,可是就是有一些新厦门人吃相太难看

漳州人比泉州人聪明,漳州目前实力较弱,靠厦门只是在利用厦门的政策优势,像城轨、地铁,人家说ci赤脚不怕穿鞋的,漳州又没多少总部让厦门挖,工业强了就可以发展三产和总部,近期可以先把龙海和长泰设区,远期把漳浦也设区,在九龙湾建立一个闽南中心区,泉州就不一样,本身内耗严重,区划调整基本搁浅,晋江沉迷于县域经济10强,对泉州市区很排斥,南安靠厦门又想靠厦门发展,大量总部经济和富人流向厦门,民心涣散,今后基本不能和漳厦竞争,这就是泉州人的弱点,一个泉州人是条龙,一群泉州人就是一条虫,漳州人大智若愚、韬光养晦,日后必成闽南的领头羊。

某些泉州人不服吗?我说的没道理吗?反驳啊?我敢肯定泉州十年也无法改区,说不一定晋江和南安会独立,晋江人骄傲的就是县域经济强县,想独立,而泉南很多人未来发展希望是想让厦门来辐射,可笑!岛内几十年才发展成如今这样,翔安要发展成岛内也要三十年,泉南靠厦门辐射还要30年,而龙海本身优势在于离岛内就十几公里,环境优越,可行先利用厦门来发展壮大后改区,把厦门的地铁拉过来成为漳州地铁,环九龙湾都市区今后前途一片光明!

月港国际 发表于 2019-3-9 15:48
好啦!五保户的眼光就不要喋喋不休啦!徒增笑柄!

基本可以看出这货是来挑拨的,不像漳州人,小人也!不信你们漳州兄弟可以测试下

本来泉漳最没利益纠纷,这货却代表漳州碰瓷泉州,无聊无耻

也不是一点道理都没有,泉州不整合死路一条!某些人热衷于内斗,有点实力就不服从大局,如今国内城市都在争夺话语权和发展权,泉州经济总量再大再有活力,也只是当别人的嫁衣。

虽然楼主的很多观点我不敢苟同,但对泉州的批评和看法也是没错,泉州虽然发展不错,但群龙无首,底下市县为了一点小利益争得你死我活,不能形成一股合力,如何竞争得过隔壁如狼似虎的恶邻?外地人都可以看出泉州的弱点,而很多泉州人还没清醒,也许以后漳州很多东西都会走在泉州前面。

楼主那个白眼狼,既要利用厦门,又看不上厦门!可笑!