免费注册
楼主: 海滨邹鲁

为什么泉州GDP高而财政收入低?

南京之南 发表于 2019-3-11 15:14
宣城只是皖南一个不起眼的小地级市,30多年前还是芜湖地区一个县的。
现在呢,去年城镇社平工资6178元,率 ...

什么都没有的穷地方当地人只会乞讨和给人打工的地方还天天吹我也是醉了,我们一镇的企业吊打你们安徽所以的地级市感觉你们安徽人真的是天生只能乞讨的命

南京之南 发表于 2019-3-11 15:10
观点同意。
但福建和安徽所有城市放到一起,第一名是厦门,第二到第五名都是安徽城市。
安徽的问题是经 ...

你们安徽当地都没企业没产业你告诉我你们怎么富?靠帮那些国企和外来企业打工吗?还是靠乞讨致富啊?这个问问来讨论一下

南京之南 发表于 2019-3-11 16:28
晋江农村穷地方,咱至少还是地级市市区人。
当然我户口早就在厦门了,副省级城市市区人。

就是农村的产业就能吊打安徽所有的地级市才有意思,要不来比比

南京之南 发表于 2019-3-11 16:30
无知的人,滚回你的晋江吧,厦门不欢迎你。

你这阿骚才应该滚回你老家去,真以为自己是厦门人了,可惜你在我们眼里永远都只是一个乞丐阿骚改变不了了

南京之南 发表于 2019-3-11 16:37
你都不是厦门人,厦门人都不理你。

想抱厦门大腿吗?可惜你永远就是一个阿骚还是乞丐省出来的啊骚啊,你这身份永远都改变不了的

皖南与安徽长江南岸部分城市还是区别很大的

南京之南 发表于 2019-3-11 16:28
晋江农村穷地方,咱至少还是地级市市区人。
当然我户口早就在厦门了,副省级城市市区人。

你说的是那个早就被晋江人统治了的厦门??

海滨邹鲁 发表于 2019-3-11 15:08
厉害啊洞洞,你这是要打省府的脸还是打国家的脸?一个GDP进入20强的城市虚报了3400多亿?

泉州再怎么说,6000到7000亿GDP还是有的,它的工业增加值在那摆着。财政收入就太可怜了。8500亿确实不太可能。除了福厦福建其他城市都有这个问题,GDP至少多报了15%以上。还有看工业利润福建排名全国第五,3500多亿,安徽只有2400亿,可税收这块只比安徽多100多亿,就是按企业所得税算的话也不应该只多100亿。总的财政收入和地方财政收入还少于安徽。福建另一个软肋就是人民币本外币存款,只有4.86万亿,安徽都到5.15万亿。实在是不好理解。

shashajy123 发表于 2019-3-14 23:38
泉州再怎么说,6000到7000亿GDP还是有的,它的工业增加值在那摆着。财政收入就太可怜了。8500亿确实不太 ...

财政也好,利润也罢,总量高而收入低不正说明泉州是福建第一大奶牛吗?如果GDP能虚报,福厦的动力肯定比泉州强,让一个普通地级市连续十九年总量压着省会和计单,国内仅此一个,丢脸不?好像双核脸上有光似的。有这个闲情不如好好想想怎么增加或者学学人家怎么注水,20强泉州撑不了几年,天天拿人家的努力说事会让人瞧不起

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 08:02
财政也好,利润也罢,总量高而收入低不正说明泉州是福建第一大奶牛吗?如果GDP能虚报,福厦的动力肯定比 ...

明明是注水猪肉,还说自己是大奶牛,笑死了!

二产的利润本来就比三产低,无奈人家利用手中权柄叫你的二产为他的三产服务。明明动车站就在眼前,叫你舍近求远到他家买票,你有办法?明明在自家买票,却要算他的帐,你有办法?

专治狐臭 发表于 2019-3-15 08:22
明明是注水猪肉,还说自己是大奶牛,笑死了!

明明自己无能非得说别人注水,笑掉大牙!

晋江一鸥 发表于 2019-3-15 08:41
二产的利润本来就比三产低,无奈人家利用手中权柄叫你的二产为他的三产服务。明明动车站就在眼前,叫你舍近 ...

所以某地财政收入高不是靠自己的真本事,而是靠政治手段抢夺来的。

南京之南 发表于 2019-3-11 15:10
观点同意。
但福建和安徽所有城市放到一起,第一名是厦门,第二到第五名都是安徽城市。
安徽的问题是经 ...

哇,洞洞转性了,突然变得谦虚了?之前不是说第二到第六的城市都是安徽城市吗?请问,福建哪个市被我王提拔了?

再者,就算第二到第五的城市是安徽城市,福建有个市勉强挤进了第六。请问:以这样的逻辑,为什么我福是人口流入地,你徽是全国人口流出第一省?没见过哪个发达富裕省的人是拼命往外逃的,哈哈哈

我发现众多网友过度解读泉厦关系,政治地位一旦形成就很难改变,除非外部有大的变量。至少目前泉厦互补大于竞争,泉州这时候应该取长补短积蓄自身力量,充分利用好福厦关系两边得利,而不是一味的抵制谩骂。还有,GDP很重要,要继续维持全省第一,这是最大的战略资本