免费注册
楼主: 海滨邹鲁

为什么泉州GDP高而财政收入低?

南京之南 发表于 2019-3-11 14:00
其实福建省不是泉州一个城市GDP比较水的问题,除厦门以外,其他地市GDP都比较水。
之前我有分析过。
福建 ...

全国财政收入50强城市,我福3个,你徽1个,就算你辉强行捆绑大芜湖,破格强行插入一个50强城市,我福还是2:1胜出。考虑到两个省人口几何级别的差距,人均财政收入你徽还是要惨遭横扫的!别在这里吹NB了,快去帮忙你徽的财政局做法吧。

南京之南 发表于 2019-3-11 16:28
晋江农村穷地方,咱至少还是地级市市区人。
当然我户口早就在厦门了,副省级城市市区人。

海沧什么时候是市区了?我王真是为了吹牛把碧莲丢了。

南京之南 发表于 2019-3-11 16:28
晋江农村穷地方,咱至少还是地级市市区人。
当然我户口早就在厦门了,副省级城市市区人。

晋江农村穷地方,挂牌五星级酒店:5家
宣城富裕大城市,挂牌五星级酒店:0家

不要扯没有挂牌的五星标准酒店,那样,晋江农村穷地方只会更多!

我王做人能要点碧莲吗?

南京之南 发表于 2019-3-15 09:32
马鞍山和合肥人口也是净流入的,原因我在前面也有提过,安徽只有1/10人口的地区经济发展的还不错,但整体 ...

不要吵了,第二到第五的城市都是你徽的,我福只是你徽的垫脚石,你徽不比我福发达富裕不可能的事!

南京之南 发表于 2019-3-15 09:49
说宣城是大城市,是在扯淡。说宣城穷,也在扯淡。
宣城又称宣州,曾经是芜湖地区最大的县(类似福州的福 ...

穷晋江有5家挂牌五星级酒店,富宣城,怎么地也有10家吧?为什么会吃蛋呢?
从来没有听说过富裕地区没有挂牌五星级酒店的!

南京之南 发表于 2019-3-15 10:13
本来就是县的班底,又不是旅游城市,建五星级酒店也是亏的不要不要的。
其实晋江现在五星级酒店效益好吗 ...

宣城不是旅游城市,晋江什么时候是旅游城市了?
为什么晋江养得起那么多挂牌五星级酒店?人家本地人有钱消费!
1,酒店的客房生意不是只对外地人开放的!
2,酒店不仅仅做客房生意的,还有餐饮,娱乐!

不是旅游城市,也可以有商旅客人。晋江不是旅游城市,一样大把商旅客人,人家经济活跃,客商云集。你宣城经济不活跃,没什么商务客人,死水一潭?你明白????
只要本地人有钱,婚丧嫁娶生日宴谢师宴,什么都可以去高档酒店!只要消费得起!
别扯什么:请个满月酒,低档酒店也可以,为什么要高档酒店之类的。人家有钱,为什么要低档酒店?有钱人自然敢消费敢享受,道理很简单:旱厕就不能大便了?可是,我王还是要买九牧的冲水马桶呀,对不对?

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 09:22
我发现众多网友过度解读泉厦关系,政治地位一旦形成就很难改变,除非外部有大的变量。至少目前泉厦互补大于 ...

很理性,论坛的泉州人你最中肯!

雨中行 发表于 2019-3-15 13:41
很理性,论坛的泉州人你最中肯!

常年在泉厦之间跑,对两地的情况再熟悉不过了,泉州人归根情节很重,发展好了都会想着帮扶一下家乡,这是很难能可贵的

大头比如炼化利益都被省府收走了?是不是这样?

gotmynane 发表于 2019-3-15 14:36
大头比如炼化利益都被省府收走了?是不是这样?

2017年泉港一般公共预算总收入111亿元,其中一般公共预算收入32亿元,上缴中央高达79亿元!一般公共预算支出仅35亿元!
可以说泉港是福建第一财政抽水机!

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 14:55
2017年泉港一般公共预算总收入111亿元,其中一般公共预算收入32亿元,上缴中央高达79亿元!一般公共预算 ...

这样说可能不直观,对比下晋江,同样是2017年数据
2017年晋江一般公共预算总收入212亿元,其中一般公共预算收入127亿元,上缴中央85亿元,一般公共预算支出148亿元。
一般公共预算总收入晋江是泉港的2倍,而上缴中央泉港却和晋江差不多,而一般公共预算支出更离谱,泉港基本没投入!

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 15:01
这样说可能不直观,对比下晋江,同样是2017年数据
2017年晋江一般公共预算总收入212亿元,其中一般公共 ...

泉州市辖区被严重吸血的铁证!利润被侏儒厦吸走,大头被省妈吸走,双吸!

南京之南 发表于 2019-3-15 10:24
旁边芜湖有啊,再远点南京也有啊。
到南京高速也就90多公里,实际到南京边境只有27公里。
就说城际轨道 ...

呵呵,消遣娱乐跑外省?说明本地消费能力不足,高档酒店压根不敢开,开了就得亏死!
本地有钱人够多,高档酒店赶快来抢地盘,没有不想赚钱的商家,只有让商家觉得赚不到钱的穷地方!
正因为你们本地人消费能力不足,人家怎么敢开?极其个别有钱人,只好舍近求远,去外省消费。
能理解吗???

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 14:21
常年在泉厦之间跑,对两地的情况再熟悉不过了,泉州人归根情节很重,发展好了都会想着帮扶一下 ...

有空有钱多刷刷外墙吧,别的就别扯了!

专治狐臭 发表于 2019-3-15 15:41
有空有钱多刷刷外墙吧,别的就别扯了!

没空没钱就别出来乱扯,饿肚子才可怜!