免费注册
楼主: 海滨邹鲁

为什么泉州GDP高而财政收入低?

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 14:55
2017年泉港一般公共预算总收入111亿元,其中一般公共预算收入32亿元,上缴中央高达79亿元!一般公共预算 ...

算上注水泉港,泉州整体的财政也远远低于同样GDP其他城市!晋江石狮GDP财政产出比甚至算偏高的,泉港南安惠安也属于也属于正常,低的是其他地区,甚至有的在5%水平,真够水灵灵的,多在自己身上找原因,别整天扯没用的!

嘴上跑跑火车谁不会,来,说说你的这个财政产出比是什么口径?哪项收入除于GDP?这个5%是怎么得出来的?别说你不会道听途说的,呵呵  详情 回复 发表于 2019-3-15 16:31
泉州最强的晋江石狮GDP财政产出比不要说福建,就是跟其他省强县比产出比都是正常的,甚至偏高,能说明晋石被谁吸血吗?泉州市区有什么企业让别人吸吗?还不是跟厦门土著差不多一群饭桶!整天受迫害王薛之谦,能不能  详情 回复 发表于 2019-3-15 15:57

南京之南 发表于 2019-3-15 10:25
另外我当年结婚回老家是在宣城宾馆办的,四星级酒店也不错啦。

什么叫做不错?错还是不错,标准由你定?
旱厕也能大便,也算不错呀。你为什么要买九牧冲水马桶,为什么不买八猪牌马桶?

全市都没有五星级酒店,可不就把四星级酒店当个宝,当作五星级酒店来用?哈哈哈

南京之南 发表于 2019-3-15 10:24
旁边芜湖有啊,再远点南京也有啊。
到南京高速也就90多公里,实际到南京边境只有27公里。
就说城际轨道 ...

东莞,深圳旁边还是国际大都市香港呢,为什么东莞,深圳的五星级酒店像米一样多?
归根到底,人家本地就有强大消费力,所以,不需要舍近求远!

专治狐臭 发表于 2019-3-15 15:52
算上注水泉港,泉州整体的财政也远远低于同样GDP其他城市!晋江石狮GDP财政产出比甚至算偏高的,泉港南安 ...

泉州最强的晋江石狮GDP财政产出比不要说福建,就是跟其他省强县比产出比都是正常的,甚至偏高,能说明晋石被谁吸血吗?泉州市区有什么企业让别人吸吗?还不是跟厦门土著差不多一群饭桶!整天受迫害妄想症,能不能不给自己的智商注水?

看你也就嘴上逞逞能。我来告诉你吧,2017年一般公共预算总收入占比,晋江10.71%,石狮7.78%,泉州4区11.01%,大泉州10.45%,你说的市区拖后腿在哪里?确定不是拖前腿? 还有,厦门这个比例是27.28% 以后不经过验证  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:14

南京之南 发表于 2019-3-15 10:24
旁边芜湖有啊,再远点南京也有啊。
到南京高速也就90多公里,实际到南京边境只有27公里。
就说城际轨道 ...

晋江旁边有厦门呢,厦门北坐动车到晋江才多久?
厦门这么多五星级酒店,妨碍晋江开五星级酒店了吗?
本地有足够的消费能力,商家抢着开店。
本地没有消费力,商家不敢来,极其个别有钱人,只好舍近求远去周边地区消费。这就是差别!

南京之南 发表于 2019-3-11 14:00
其实福建省不是泉州一个城市GDP比较水的问题,除厦门以外,其他地市GDP都比较水。
之前我有分析过。
福建 ...

全国第一人口输出省,GDP几乎和人口流入省福建旗鼓相当,在这里谈论GDP注水,真是贻笑大方了!
全国仅有的几个财政有结余的省份,被吃皇粮的徽省怀疑GDP注水,真是不要碧莲了。

再说A股主板上市公司,宣城有10家,三明只有4家。

我的天,晋江50家上市公司都不能说明什么。宣城就跳出来了。
安踏,恒安就踢爆你宣城了。
你是想说,晋江GDP少报了?

再说A股主板上市公司,宣城有10家,三明只有4家。

宣城有10家上市公司?哪10家,请洞洞把名单列出来,可别又扯上几十几百年前是一家的其他城市强行捆绑。

专治狐臭 发表于 2019-3-15 15:52
算上注水泉港,泉州整体的财政也远远低于同样GDP其他城市!晋江石狮GDP财政产出比甚至算偏高的,泉港南安 ...

嘴上跑跑火车谁不会,来,说说你的这个财政产出比是什么口径?哪项收入除于GDP?这个5%是怎么得出来的?别说你不会,道听途说的,呵呵

专治狐臭 发表于 2019-3-15 15:57
泉州最强的晋江石狮GDP财政产出比不要说福建,就是跟其他省强县比产出比都是正常的,甚至偏高,能说明 ...

看你也就嘴上逞逞能。我来告诉你吧,2017年一般公共预算总收入占比,晋江10.71%,石狮7.78%,泉州4区11.01%,大泉州10.45%,你说的市区拖后腿在哪里?确定不是拖前腿?
还有,厦门这个比例是27.28%
以后不经过验证的话别乱拿出来秀,会被人笑话

懒得跟你扯,自己去查一下鲤城丰泽吧!永春低于5%。  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:18

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 17:14
看你也就嘴上逞逞能。我来告诉你吧,2017年一般公共预算总收入占比,晋江10.71%,石狮7.78%,泉州4区11.0 ...

懒得跟你扯,自己去查一下鲤城丰泽吧!永春低于5%。

还有2017年福建平均值是14%以上,而晋江10.71%,石狮7.78%,远远低于平均值还被你说成是强县的正常水平,被吸血吸大发了!  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:35
大泉州平均水平10.45%,你认为扯前腿的晋江只有10.71%,石狮7.78%,而永春5%?到底是哪个县这么牛逼,把平均水平拉高了? 还有,拿安永德这种山区县来比,不觉得很无耻吗  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:28

专治狐臭 发表于 2019-3-15 17:18

大泉州平均水平10.45%,你认为扯前腿的晋江只有10.71%,石狮7.78%,而永春5%?到底是哪个县这么牛逼,把平均水平拉高了?
还有,拿安永德这种山区县来比,不觉得很无耻吗

市区注水,安永德注水就有道理了?你查一下福州地区有没有低于10%的  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:31

海滨邹鲁 发表于 2019-3-15 17:28
大泉州平均水平10.45%,你认为扯前腿的晋江只有10.71%,石狮7.78%,而永春5%?到底是哪个县这么牛逼,把 ...

市区注水,安永德注水就有道理了?你查一下福州地区有没有低于10%的

这么简单的道理都不懂,你们福州的工厂有为了避税跑到厦门注册皮包公司吗?在大泉州越是安永德的公司越会这么干,我们旁边有个计单,你们有吗?拿这种数据说事也不怕闪到舌头,GDP高财税低明显是被吸血,还被你们认  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:44
你们福州平均值16%以上,至于多少我懒得管,我只知道大泉州平均值远低于福建平均值  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:37

专治狐臭 发表于 2019-3-15 17:18

还有2017年福建平均值是14%以上,而晋江10.71%,石狮7.78%,远远低于平均值还被你说成是强县的正常水平,被吸血吸大发了!

专治狐臭 发表于 2019-3-15 17:31
市区注水,安永德注水就有道理了?你查一下福州地区有没有低于10%的

你们福州平均值16%以上,至于多少我懒得管,我只知道大泉州平均值远低于福建平均值