免费注册

目前闽北十个县市区的分析排名以及对未来的展望

wmr68fh 发表于 2019-7-22 16:01
现在已经是信息化时代了,你一直觉得邵武的区位优势不好,就不能发展,未免太主观狭隘了,你只是以建瓯为 ...

我说的是事实,我也并没有说邵武不能发展,我也没有说过闽北要围绕着建瓯转。只是邵武发展速度已经比不过建瓯,虽然现在是信息化时代,可以通过互联网进行交易,但是以邵武现在的交通状况,根本不能充分的发挥互联网的优势。有一点,你说得没有错,一个城市最重要的还是人,国家放开二胎政策也说明人口红利的重要性,这点恰恰又是邵武的短板,邵武人口稀少,地理位置偏远,确实给再说优惠政策也是徒劳,从连续这几年的高投入低产出就可以看得出来。

河南有一亿的人口,浙江有五千七百万的人口,你觉得河南就很牛逼了吗,只能证明发展的机遇更多,但最终受益的人并不一定是本地人  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:32

dkai 发表于 2019-7-22 16:20
我说的是事实,我也并没有说邵武不能发展,我也没有说过闽北要围绕着建瓯转。只是邵武发展速度已经比不过 ...

河南有一亿的人口,浙江有五千七百万的人口,你觉得河南就很牛逼了吗,只能证明发展的机遇更多,但最终受益的人并不一定是本地人

呵呵,这是两个省之间和同一个地区之间有可比性吗?建瓯和邵武都属于南平地区,建瓯邵武的政策都大同小异。这里又要牵扯到交通问题了和地理位置,浙江是沿海省份,浙江海运发达,舟山港吞吐量世界前三,河南属于内陆  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:49

wmr68fh 发表于 2019-7-22 16:32
河南有一亿的人口,浙江有五千七百万的人口,你觉得河南就很牛逼了吗,只能证明发展的机遇更多,但最终受 ...

呵呵,这是两个省之间和同一个地区之间有可比性吗?建瓯和邵武都属于南平地区,建瓯邵武的政策都大同小异。这里又要牵扯到交通问题了和地理位置,浙江是沿海省份,浙江海运发达,舟山港吞吐量世界前三,河南属于内陆省份当然比不过了,同理在南平地区,建瓯比邵武更接近沿海,建瓯交通比邵武发达得多。建瓯东站是南平地区最接近宁德深水港的火车站。这个邵武和建瓯差距就更明显了。甚至在这些的优势基础之上,建瓯的人口还比邵武多得多。这样邵武的发展速度怎么可能比得上建瓯。

我明白了,你发表了这么多论述只是为了证明建瓯GDP很高很厉害了,一个城市的综合竞争力靠的是人均发展质量而不是人多的总数量,按照你的论点香港新加坡这些人口少人民富有的地方就都是很烂的地方了

为啥我看到的是讨论两地发展的趋势?再说了,香港和新加坡做为一个城市,你认为人少?  详情 回复 发表于 2019-7-22 17:19

wmr68fh 发表于 2019-7-22 17:13
我明白了,你发表了这么多论述只是为了证明建瓯GDP很高很厉害了,一个城市的综合竞争力靠的是人均发展质量 ...

为啥我看到的是讨论两地发展的趋势?再说了,香港和新加坡做为一个城市,你认为人少?

前面一位的论点是GDP总量,GDP总量我已经辩论过了,我上网查了下截止2016年建瓯的常驻人口是45.3万人,邵武的人口是30.8万人,一直在强调建瓯的GDP多高的时候还要看看当地有多少人哈。至于您说的趋势这跟城市定位有  详情 回复 发表于 2019-7-22 17:42

原来以为延平市区很多人,一看延平市区六个街道也就20来万人。和建阳市区两个街道12万人比除去市直属的人口真的叫相差无几,你硬要说十公里外的夏道7万人,西芹3万人是南平市区人我也没办法。你们和建瓯还不大一样,你们是市区住不下人,建瓯是市区聚不了人。
回复 1 0

你延平20万市区人口且配套差都可以做地级市中心,那建阳多个3-5万公务员不见得做不了。

a5626620 发表于 2019-7-22 17:35
你延平20万市区人口且配套差都可以做地级市中心,那建阳多个3-5万公务员不见得做不了。

建阳多的出来吗?都不可能搬得完在这吹?真是智障!

laughing 发表于 2019-7-22 17:19
为啥我看到的是讨论两地发展的趋势?再说了,香港和新加坡做为一个城市,你认为人少?

前面一位的论点是GDP总量,GDP总量我已经辩论过了,我上网查了下截止2016年建瓯的常驻人口是45.3万人,邵武的人口是30.8万人,一直在强调建瓯的GDP多高的时候还要看看当地有多少人哈。至于您说的趋势这跟城市定位有关系建瓯的定位是农业大市邵武的定位是工业立市,至于未来的发展趋势那是执政者的智慧了

您客气了,建瓯不会安于只有农业,邵武也不会只有工业,目前两地一把手都是高配,牌都不错,网友斗嘴改变不了年底的成绩单。大家携手进步,如果能像苏州那样多好,排第一的昆山很优秀,排倒一的太仓也不丢人。  详情 回复 发表于 2019-7-22 19:44
我说了半天,你只看懂GDP啊,你在好好看看,我说了可不止这些。  详情 回复 发表于 2019-7-22 19:34

wmr68fh 发表于 2019-7-22 17:42
前面一位的论点是GDP总量,GDP总量我已经辩论过了,我上网查了下截止2016年建瓯的常驻人口是45.3万人,邵 ...

我说了半天,你只看懂GDP啊,你在好好看看,我说了可不止这些。

wmr68fh 发表于 2019-7-22 17:42
前面一位的论点是GDP总量,GDP总量我已经辩论过了,我上网查了下截止2016年建瓯的常驻人口是45.3万人,邵 ...

您客气了,建瓯不会安于只有农业,邵武也不会只有工业,目前两地一把手都是高配,牌都不错,网友斗嘴改变不了年底的成绩单。大家携手进步,如果能像苏州那样多好,排第一的昆山很优秀,排倒一的太仓也不丢人。