免费注册
楼主: 叶流风

看到南平论坛 各种邵武贴子 发现邵武各项数据和德化差不多 不知道德化能不能...

shaowuren 发表于 2019-8-6 22:23
我严重申请一遍,我不喜欢网络上的照片,要就自己拍最新的。

拍楼盘 拍马路吗    楼盘多得是

叶流风 发表于 2019-8-7 09:01
邵武 城建还是不如德化的        谷歌卫星图   开起来看看           德化城镇化超过百分75 了

邵武城建规划是80年代一直延续下来的。中心主城几乎无拆迁情况。全省谁能比谁能做到规划以百年大计为目标!邵武城建旧是真的,比邵武规划全省邵武是楷模。

都是山区县。邵武应该还是比德化强一些的

叶流风 发表于 2019-8-7 10:09
拍楼盘 拍马路吗    楼盘多得是

我还是觉得邵武综合来看比德化要强一些

数据差不多 县城城建 邵武 差一个级别 谷歌卫星图 百度街景 都可以看 百度街景 都是几年前的 谷歌卫星图 德化去年3月的 邵武 去年12月 好像更新  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:48
城建 邵武 比德化差一个级别 我特地去看了谷歌卫星图 邵武 去年12月份的 德化大部分还是去年三月份的 只有一小部分 今年四月份的 邵武老城区 都是蓝房顶 房子很旧 肯定比不过德化  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:46

楼主没必要引战,毕竟两个地方没什么几百里远的地方。
相似的是两地都是大城关的地方,不过这方面德化做的更彻底,城关规模也更大。
建成区:德化27平方公里(2019德化年度工作报告),邵武20.7平方公里(2018福建统计年鉴)
人口:德化 浔中镇+龙浔镇=21.5万,邵武  街道+水北镇+城郊镇=16.7万,
数字都来源于中国县域统计年鉴2017,实际上邵武水分会更大点,①晒口街道远离城区约为德化城区到三班镇的距离,②城郊镇是大工业区,城镇化率较低

我看了他们的720 航拍 老城区都是蓝房顶 看了街景图 房子也比较旧了 新城他们 的也是比较零散 他们比我们差一级  详情 回复 发表于 2019-8-8 17:04

关于城建这是主观的东西,仁者见仁,航拍和卫星图远比自己拍的客观,主观因素少,减少角度选择死角。
德化没有真正意义上的新城区(城东还没成型,丁乾丁溪片区也还未全部规划、楼盘松散),楼主发的都是老城区范畴之内。
邵武老城区、新城区、工业区分块明显,单一新城区拿出视觉效果更佳,但连片整体规模气势肯定稍弱,比德化强的是那条大道,德化瓷都大道也六车道,但少了两侧的辅道,气势上稍逊。

还有一点我想说下,在闽北不是单一指邵武有蓝铁皮,而且一般不是邵武本地人根本不会明显看到邵武死角,死角被藏的严严实实,除非你往高空看,但是大部分人来邵武,绝对不可能飞到高空中看,只是在路面平行视角看。这  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:27

古道西风 发表于 2019-8-7 16:58
关于城建这是主观的东西,仁者见仁,航拍和卫星图远比自己拍的客观,主观因素少,减少角度选择死角。
德化 ...

还有一点我想说下,在闽北不是单一指邵武有蓝铁皮,而且一般不是邵武本地人根本不会明显看到邵武死角,死角被藏的严严实实,除非你往高空看,但是大部分人来邵武,绝对不可能飞到高空中看,只是在路面平行视角看。这个很重要!我去福州我也不可能有翅膀飞到空中看,一样的意思。

别扯了,八一桥那条路?我去还以为去了哪个镇  详情 回复 发表于 2019-8-7 23:58

这就是100%人们眼中的平行视角,邵武迎宾大道。因为除了用全景看,没有人到了邵武会长翅膀飞到高空中!这就是我想表达的意思。

邵武还有一条严羽大道,同样也是中间有花圃的双向6车道,但是周边还在建设,目前路面是水泥路,只有等以后铺好沥青去拍

水泥路上不了台面,德化三环路二十几公里全程六车道+机动车道,都是水泥路,视觉效果跟普通公路没什么区别。 下面这张是瓷都大道,大概十年前的图了,只是缺少了两侧的机动车道,显得不够气派,当然很不一样了,中  详情 回复 发表于 2019-8-7 23:49

航拍,谷歌只能仅供参考!航拍,谷歌是一种角度,当你身临其境到了街道路面上又是另一种风景

我记得2年前第一次全景看邵武,我生为30年的本土邵武人我都吓到了,我心想“这是邵武吗?怎么跟我平时走到街上的场景不一样?”我再次看的时候,发现了原来我眼睛看的是“蓝铁皮”(尤其老城区)。这就是我身为本土邵武人我亲身感受的。所以我不支持看全景,谷歌等,但是可以参考。

邵武德化都相当不错,德化城市更现代,邵武城市规划更完美,但老城区确实不太让人满意,不过这都是五十年来规划好的,东扩南移控中,东扩控中基本上接近完成,只有市政中心南移还有慢慢推进。

邵武 规划 更差吧 规划太松散了 卫星图 很直观 张三丰大道 旁边只有一些楼盘  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:54

邵武城建还是会更好的

城建邵武 比德化 真的差一个级别 卫星图 和 百度街景 不可能是假的 没必要 跟你们说大话  详情 回复 发表于 2019-8-8 17:00

shaowuren 发表于 2019-8-7 18:33
邵武还有一条严羽大道,同样也是中间有花圃的双向6车道,但是周边还在建设,目前路面是水泥路,只有等以后 ...

水泥路上不了台面,德化三环路二十几公里全程六车道+机动车道,都是水泥路,视觉效果跟普通公路没什么区别。
下面这张是瓷都大道,大概十年前的图了,只是缺少了两侧的辅道,显得不够气派,当然现在很不一样了,中间的绿化带变了,两侧也多了很多楼盘(碧桂园御府、水岸御景、汀溪首府、金交颐园、海丝广场……)
找不到相同角度的图,航拍截图将就一下

shaowuren 发表于 2019-8-7 09:45
嗯,你觉得德化好就德化好,你喜欢看720就去看。我已经说过了我不喜欢720,百度街景,你喜欢看几年前的那 ...

为什么别人的720,百度街景时常更新,你邵武的只有几年前的?说明啊,邵武就是个垃圾地方,会搞720的人都没有,素质太低,百度连更新都懒得去,穷乡僻壤没有意义

警告你不要继续赌博以及嘴巴贱!!你欠我朋友的钱,我朋友叫你该还了!做人不要无耻!仅仅只是500块,你需要一直拖欠?如果没有钱,麻烦各位兄弟5块10块的替你捐款!你来世做牛做马还大家!  详情 回复 发表于 2019-8-8 01:26