免费注册
楼主: 叶流风

看到南平论坛 各种邵武贴子 发现邵武各项数据和德化差不多 不知道德化能不能...

古道西风 发表于 2019-8-13 21:40
很多东西只是宣传多了,就根深蒂固了,也有的很多东西是本来固有,但少了点宣传,就像坛外(或者说之前的论 ...

如果你非要用谷歌地图来做比较,我觉得德化县比南平市区还大两倍。不比就不比,到此结束。

南平市区本来就小 两边都是高山 和三明差不多  详情 回复 发表于 2019-8-14 20:01

结束吧,都很优秀

古道西风 发表于 2019-8-13 21:40
很多东西只是宣传多了,就根深蒂固了,也有的很多东西是本来固有,但少了点宣传,就像坛外(或者说之前的论 ...

不会啊  我感觉挺多人知道德化小县大城关的

这个真不是,你可能是在论坛待久了,耳濡目染思想慢慢转变了。 其实即使只算在泉州市范围内,就拿永春德化两县城对比,德化县城比永春县城强不少,这是两地人的共识(除了网络上的部分愤青),如果没去过两地或者没了  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:35

shaowuren 发表于 2019-8-13 20:47
好矮的楼,邵武30层已建成64栋,很多25到29层的懒得统计

看卫星图  就知道 你们楼盘 比我们这边  少的多了      三环以内   基本是建成  还有在建的    三环二十几公里   在建的国际陶瓷艺术城    楼盘都就有七八十栋了     还有霞田文体园  也有  两个小区   三四十栋

新版.jpg     在建的国际陶瓷艺术城    里面有在建的万达广场       timg.jpg     在建的霞田文体园

shaowuren 发表于 2019-8-13 22:24
如果你非要用谷歌地图来做比较,我觉得德化县比南平市区还大两倍。不比就不比,到此结束。

南平市区本来就小     两边都是高山    和三明差不多

同比例 三明没有你说的那么小  详情 回复 发表于 2019-8-15 08:37
三明应该比南平大不少,南平我以前经常在那里转站,小高层(十来层)的独栋比较多,有点小繁华,但真的不大。  详情 回复 发表于 2019-8-15 00:37

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-8-14 10:59
不会啊  我感觉挺多人知道德化小县大城关的

这个真不是,你可能是在论坛待久了,耳濡目染思想慢慢转变了。
其实即使只算在泉州市范围内,就拿永春德化两县城对比,德化县城比永春县城强不少,这是两地人的共识(除了网络上的部分愤青),如果没去过两地或者没了解过两地的人都觉得永春县城更强,以前看过贴吧以及坛里的很多县城城建排行榜或者县城某某排行榜,都喜欢把永春排在德化前面,原因就是永春总人口更多、GDP更高。
其实永春与德化差距最小的是广义上的建成区(包括了周边分散的村庄、夹杂的农田、工业区,成熟建成区比德化小不少,人口也少不少),
沥青路网(这个可能永春略有优势)。
总而言之,如果不是这几年上了论坛,发了几个贴,包括坛内对德化也知之甚少。

那可能吧 有混贴吧论坛的原因,还有一些人是到过觉得挺大的。  详情 回复 发表于 2019-8-15 08:32

叶流风 发表于 2019-8-14 20:01

三明应该比南平大不少,南平我以前经常在那里转站,小高层(十来层)的独栋比较多,有点小繁华,但真的不大。

古道西风 发表于 2019-8-15 00:35
这个真不是,你可能是在论坛待久了,耳濡目染思想慢慢转变了。
其实即使只算在泉州市范围内,就拿永春德 ...

那可能吧  有混贴吧论坛的原因,还有一些人是到过觉得挺大的。

叶流风 发表于 2019-8-14 20:01

同比例  三明是不大,但也没有你说的那么小吧

那三明是会大些 太狭长 两边的山 一眼就能看见 让人感觉小 作为地级市 确实很小了  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:46

吾爱五吾爱吾 发表于 2019-8-15 08:37
同比例  三明是不大,但也没有你说的那么小吧

那三明是会大些    太狭长        两边的山    一眼就能看见   让人感觉小        作为地级市   确实很小了

作为地级市那肯定算很小 没办法 福建山太多了 现在都在挖山  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:58

叶流风 发表于 2019-8-16 21:46
那三明是会大些    太狭长        两边的山    一眼就能看见   让人感觉小        作为地级市   确实很小 ...

作为地级市那肯定算很小  没办法  福建山太多了   现在都在挖山   

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽