免费注册
楼主: 沧海一声笑

梅列区拿起开山斧.新罗.思明.龙文等只能投降!

qlhotfJ 发表于 2019-8-13 17:37
要发展不会少地, 高坎培光地就几百平方公里,
这还不说地的问题,没地也可以山上建城。

宁德有政策加持,这个不讨论后面也不回你这话,会有奇迹

文化的优势,背后是产业优势。
文化相同,福坛俗相同, 社会产业,就有趋同性,像闽南地区厦漳泉发展也是一样。

文化上认同,产业上的价值化,带动的是市场规模。

举一个最简单的例子。
像食品餐饮业来说,客家小吃,龙岩做好客家小吃品牌,吸引的是6500万张客家吃客。。

有时发展,不是看地或平原,是看文化,看人口规模,地缘经济, 地理环境,区域交通配套……

沧海一声笑 发表于 2019-8-13 17:35
福建人都是商人思维想,所以房价卖的全国最贵,没人回去存款的,比如宁德地区喜欢做会,可能人均在会钱里 ...

人均GDP高说明经济还行,如果人均存款人均社销私人轿车保有量低说明这地方老百姓穷的要死。

qlhotfJ 发表于 2019-8-13 17:51
文化的优势,背后是产业优势。
文化相同,福坛俗相同, 社会产业,就有趋同性,像闽南地区厦漳泉发展也是一 ...

那沙县小吃呢?就二十几万人口的县城每天几千万人在吃,其实是产业链,品牌说了算

wallet 发表于 2019-8-13 17:52
人均GDP高说明经济还行,如果人均存款人均社销私人轿车保有量低说明这地方老百姓穷的要死。

人均GDP到1万美金以上汽车有意义吗,其实中国目前已经高度发达了,谁家没有小车?哪个县城不堵车?
车子便宜的要死2万都可以买不错的二手车你怎么区别汽车档次?
人均存款说了在福建没有意义,福建人就是小商人为主的群体不爱存款爱折腾

wallet 发表于 2019-8-13 17:52

看了个视频,北方很多城市五菱宏光满街跑,统计起来也非常漂亮,人人有车,一算现价两千五

蕉城区七都六都漳湾农村村民春天来了,我同学家里三层民房改单间,一间1000,他一个月房租就9k。我家市区房租都没有那边贵。新能源产业链给那边带来财富了

我家房子一个月房租也就5k,他都拿到8k了,真的不得了了

早知道那带村民收房租可以收很多,就是没想到我同学那种偏的地方也可以

SunnyZZ 发表于 2019-8-13 17:15
人均gdp没有任何意义
漳州龙文区18万人口
长泰人口22万

龙文区18年已是19.48万人了

如下  详情 回复 发表于 2019-8-13 18:56

圆山区 发表于 2019-8-13 18:56
龙文区18年已是19.48万人了

如下

大龙海人口规模积极突破100万! 龙海95.64万=芗城区+龙文区+华安县  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:28
我说的是户籍人口18万,一个区常住人口19.4万你觉得多吗?  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:24

我说的是户籍人口18万,一个区常住人口19.4万你觉得多吗?

原只有8、9万,已不错了。漳州高新区也有20万人了,前几天报道说的  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:45

大龙海人口规模即将突破100万!{:7_226:}
龙海95.64万=芗城区+龙文区+华安县

龙海市辖已只有50万左右而已  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:47

GDP要和财政收入成为两条平行线
如果一个地方只有10万人口GDP达到500亿,财政收入达到150亿,那这个地方就比1000万人口10000亿GDP的城市牛逼,不用讲这个城市人人是中产,个别还是土豪

全世界只有这两条标准(GDP和财政收入)达到高产收入人民肯定也是高产

SunnyZZ 发表于 2019-8-13 19:24
我说的是户籍人口18万,一个区常住人口19.4万你觉得多吗?

原只有8、9万,已不错了。漳州高新区也有20万人了,前几天报道说的

漳州高新区人口17万人。。  详情 回复 发表于 2019-8-13 20:29