免费注册

知道厦门的医疗资源为何如此紧张了吗?

这段时间因家人住院,接触到很多厦门周边漳州泉州,龙岩,三明等地的病患者和家属,和他们聊天中,才知道原来大半个福建省的人都挤进厦门来看病,厦门的医院要应付周边十几个县市的病患者,厦门的医疗资源当然紧张啦,医疗资源的紧张,导致医患矛盾也随之紧张,根据我平时的观察,很多医生护士是非常辛苦的,特别是护士,一个人应付好几间病房,疲于奔命,忙的时候往往要小跑。医生门诊室外也是人满为患,很多人一味指责医生护士,但他们也是凡人,面对如此超多的病患者,如此大的工作压力,我觉得自己如果长此以往,脾气可能也会变得暴躁,我想说的是大家要互相理解,多包容些,说了这么多,最关键一点没说的是,大家知道为什么整个省内的人都要挤进厦门吗???

厦门的医院不收红包!!

很多病患者挤进厦门看病,一方面是当然由于当地医疗资源的落后,另一方面则是厦门的医院不收红包!!这几乎是很多病患者都和我强调的他们之所以大老远跑到厦门看病的原因,他们告诉我,他们当地医院收红包成风,若是没有提前给医生看病过程会很曲折的,而厦门的公立医院在这点上真是难能可贵,住在厦门,你不觉得幸运吗?医院少数个别的害群之马可能有,但厦门公立医院整体医疗作风较廉洁应该是不争事实,大家对此怎么看?欢迎讨论。希望能实事求是的说事。

我个人亲身经历,厦门这么多医院,就数厦门第一医院最繁忙。儿科候症室到处人满为患,大老远赶来的泉州,漳州等周边地市的病患,家属把厦门第一医院挤得水泄不通。

仙岳已帮你预约好了 有专车VIP接送服务  详情 回复 发表于 2019-11-5 17:09

搞的好像别的医院收红包?  你倒是证据拿出来?  厦门第一医院是厦门最好的医院 繁忙时肯定的

都来厦门是好事啊,不更体现出厦门中心城市的定位吗?
大医院我差不多五六年没去过了,社区医院就能搞定,而且走统筹还不花钱。

就不一一截屏了

我又来打脸厦门棒子了。因为厦门病床位少哈,
官方统计:
厦门:53家医院,12170张床位。
泉州:244家医院,27893张床位。

医疗资源都跟不上泉州,厦门棒子真是棒子,只会吹。

请问有没有厦门的病人到泉州去看病住院?请问有没有泉州的病人到厦门去看病住院? 请回答就好了  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:20

某些厦门人,不要来咬我,不要怪我黑厦门。主要是某些厦门人太爱吹,又漏洞百出了。

阿拉礼 发表于 2019-10-30 21:11
官方统计:

明明知道厦门床位少,还像蝗虫一样拼命往厦门挤。待在泉州不好吗

继续打你脸,我贴表格是14年的全国医疗统计。 这些年泉州大建医院,到2018年, 泉州:从14年27893张,增加到38859张,增加10966张床位。 厦门:从14年12170张,增加到14106张,增加1936张床位。 我说  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:35
你们的床们都不够你们自己用,谁挤啊,你们自己挤自己,倒怪起别人了?要怪怪你们厦门政府,财政这么有钱,医疗资源都搞得这么少,自己厦门人都不够用。  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:25

橙果 发表于 2019-10-30 21:22
明明知道厦门床位少,还像蝗虫一样拼命往厦门挤。待在泉州不好吗

你们的床们都不够你们自己用,谁挤啊,你们自己挤自己,倒怪起别人了?要怪怪你们厦门政府,财政这么有钱,医疗资源都搞得这么少,自己厦门人都不够用。

阿拉礼 发表于 2019-10-30 21:11
官方统计:

泉州执业医师就比厦门多一千多人,有床位没医生有屁用,难怪越来越多泉州人跑厦门

阿拉礼 发表于 2019-10-30 21:25
你们的床们都不够你们自己用,谁挤啊,你们自己挤自己,倒怪起别人了?要怪怪你们厦门政府,财政这么有钱 ...

睁眼说瞎话,撒泼打滚,无理取闹,你最内行。

阿拉礼 发表于 2019-10-30 21:25
你们的床们都不够你们自己用,谁挤啊,你们自己挤自己,倒怪起别人了?要怪怪你们厦门政府,财政这么有钱 ...

厦门床位和医生配比远高于泉州,泉州那种低水平医疗机构床位有用吗,都没医生

成天做梦 发表于 2019-10-30 21:30
泉州执业医师就比厦门多一千多人,有床位没医生有屁用,难怪越来越多泉州人跑厦门

泉州的床位和医生都很Low,和他们的GDP一样。

橙果 发表于 2019-10-30 21:22

继续打你脸,我贴表格是14年的全国医疗统计。

这些年泉州大建医院,到2018年,

泉州:从14年27893张,增加到38859张,增加10966张床位。

厦门:从14年12170张,增加到14106张,增加1936张床位。

我说你们厦门到底在搞什么,医疗资源那么紧张,还不大力发展,搞的厦门人看病,到处怪别人。厦吹就是厦吹/