免费注册
楼主: 洋海湖溪

看莆田大学城揭幕有感

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:25
不是我先提机场的,但是这也确实是莆田永远成不了大都市的痛点,任何大都市没有机场也要投资在临市共建一 ...

莆田妈祖机场肯定会建的,方便全球各地香客包专机过来。。
莆田机场的空域是跟福清龙田机场有点冲突,跟惠安机场一点关系都没有

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:25
不是我先提机场的,但是这也确实是莆田永远成不了大都市的痛点,任何大都市没有机场也要投资在邻市共建一 ...

你自己当发改委?等福厦4F建完了,想不4e都难,莆田半岛地面设施基本上碾压惠安半岛,泉晋半岛有翔安机场永远没机会了、莆田距离长乐还有100公里的空间

望江山 发表于 2019-12-11 17:27
莆田妈祖机场肯定会建的,方便全球各地香客包专机过来。。
莆田机场的空域是跟福清龙田机场有点冲突,跟 ...

总之夹在两个军用机场中间不可能建大机场,4C支线有可能,民航规划未来地级市都会有4C机场

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:31
总之夹在两个军用机场中间不可能建大机场,4C支线有可能,民航规划未来地级市都会有4C机场

一切都是人为,搞得你好像军委主席似的

iPT 发表于 2019-12-11 17:31
你自己当发改委?等福厦4F建完了,想不4e都难,莆田半岛地面设施基本上碾压惠安半岛,泉晋半岛有翔安机场 ...

民航规划审批就过不了,还发改委。你就等着吧,能按4C建设就不错了

洋海湖溪 发表于 2019-12-11 15:57
石狮有我说的这些吗?

福建第三城要是一个人口三十几万的小城市,那真是丢人丢到家了

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:34
民航规划审批就过不了,还发改委。你就等着吧,能按4C建设就不错了

现在的趋势就是福厦这种的二线城市全面4F,接下来的普通地级市基本就是4e,你想不4e都难,之前建的4D以泪洗脸吧,

iPT 发表于 2019-12-11 17:38
现在的趋势就是福厦这种的二线城市全面4F,接下来的普通地级市基本就是4e,你想不4e都难,之前建的4D以泪 ...

莆田规划就多吹吹牛逼建4D,你比莆田规划局那些还能吹,佩服佩服

古道西风 发表于 2019-12-11 17:35
福建第三城要是一个人口三十几万的小城市,那真是丢人丢到家了

那第三城是以上都没有只会吹牛的小泉州?

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:43
莆田规划就多吹吹牛逼建4D,你比莆田规划局那些还能吹,佩服佩服

除了福厦规划 其他还有谁跟莆田一样规划成了这么些重要的东西?打脸小泉州吗?

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:43

不用佩服,省会计划单列市都在搞4F,接下来的地级市肯定是4e,时代在进步,未来国家基本也不会再批低等级机场,浪费资源

洋海湖溪 发表于 2019-12-11 17:53
除了福厦规划 其他还有谁跟莆田一样规划成了这么些重要的东西?打脸小泉州吗?

规划规划墙上挂,能建成再说吧,莆田有啥第三城

iPT 发表于 2019-12-11 17:55
不用佩服,省会计划单列市都在搞4F,接下来的地级市肯定是4e,时代在进步,未来国家基本也不会再批低等级 ...

说反了,未来民航只会批4C机场支线在莆田这类城市,不会浪费资源建大机场

不加糖的咖啡 发表于 2019-12-11 17:55
规划规划墙上挂,能建成再说吧,莆田有啥第三城

搞笑 上面几个 除了随时开工的市域铁路 哪个不是在建或者建成。
小泉州现在申请了吗

洋海湖溪 发表于 2019-12-11 17:58
搞笑 上面几个 除了随时开工的市域铁路 哪个不是在建或者建成。
小泉州现在申请了吗

莆田那个F2城际铁路2021年开工,开工再说吧,搞笑