免费注册
楼主: 梦回大芜湖

建议绿山青山来厦门

绿水青山1234 发表于 2020-2-12 10:31
晋江也是性价比高的地方,泉州总体房价比厦门更具性价比,包括福州也一样。但是厦门更适合居住。

晋江的房子不具备增值价值,老百姓面对通胀时,房子也是保值增值的媒介。

才五六千的工资让人家花14000买不到一半产权的保商房,还是要什么没什么的郊外,卧槽。。。你这是好意吗?

财付通 发表于 2020-2-12 10:33
才五六千的工资让人家花14000买不到一半产权的保商房,还是要什么没什么的郊外,卧槽。。。你这是好意吗?

你同学以前买海沧你估计也是这样劝他

你应该多劝劝人家来给你接盘、看现在能劝得动谁。  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:40

财付通 发表于 2020-2-12 10:33

这事我讲过不止10次了。
不是一半产权,说这话是中介和一些没资格申请的人。
14000买34000的房子,五六年后产权出来,如果转卖要给政府缴交一半收益,其余全归个人。
如果五六年后房价是44000一平米,增值收益就是一平米3万元。你给政府缴交一平米15000元增值收益,而你个人也可以一平米赚15000元。

61平的小房子能住人?还要顶着20年贷款,你干脆叫他别结婚算了。

哈哈,61平的房子给我5000的价格我都不要,根本住不了人,像关监狱  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:41

绿水青山1234 发表于 2020-2-12 10:25
厦门户口去鼓浪屿玩来回就八块,外地30多,而且要往东渡上船。

厦门对待外地人比泉州排外多了,本外地分的价格那么清

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 10:31
不是保障房,是保商房。
保障房确实是低收入群体住的,在厦门规定3口家庭年收入不高于11万元可以申请。 ...

这种房子一般是人才比较好申请,普通打工仔想都不要想,概率太低。厦门完全是闽南富豪的城市,包括本地厦门人都活得比较辛苦,毕竟工资不高,消费不低。养一个小孩都够辛苦,还要交房贷等等消费。有钱还是回家盖房子比较实在,现在农村发展很好的,比如晋江,离厦门不远,房价便宜,工资不比厦门差多少

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 10:31
不是保障房,是保商房。
保障房确实是低收入群体住的,在厦门规定3口家庭年收入不高于11万元可以申请。 ...

这种房子一般是人才比较好申请,普通打工仔想都不要想,概率太低。厦门完全是闽南富豪的城市,包括本地厦门人都活得比较辛苦,毕竟工资不高,消费不低。养一个小孩都够辛苦,还要交房贷等等消费。有钱还是回家盖房子比较实在,现在农村发展很好的,比如晋江,离厦门不远,房价便宜,工资不比厦门差多少

无房本地人 发表于 2020-2-12 10:35
你同学以前买海沧你估计也是这样劝他

你应该多劝劝人家来给你接盘、看现在能劝得动谁。

我爱晋江 发表于 2020-2-12 10:38
这种房子一般是人才比较好申请,普通打工仔想都不要想,概率太低。厦门完全是闽南富豪的城市,包括本地厦 ...

摇号的,但上一批因为刚从八九K涨到14000,很多人一时接受不了,还有就是些中介和没资格申请的人误导,说是一半产权,结果上一批人申请人数还少于房源数量。
不过今年这批人又多了,预估今年这批有几万人申请。

财付通 发表于 2020-2-12 10:37
61平的小房子能住人?还要顶着20年贷款,你干脆叫他别结婚算了。

哈哈,61平的房子给我5000的价格我都不要,根本住不了人,像关监狱

财付通 发表于 2020-2-12 10:37

60平米房子是小了些,但也不存在住不了人。
想想香港好多一家N口人住30多平米的公屋。
装修方面好像热水器都配好了,买些家具,基本就是拎包入住。

香港黑衣人出来乱,不是没原因的, 长期压抑  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:43

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 10:42
60平米房子是小了些,但也不存在住不了人。
想想香港好多一家N口人住30多平米的公屋。
装修方面好像热 ...

香港黑衣人出来乱,不是没原因的,
长期压抑

尔虞我诈 发表于 2020-2-12 10:41
哈哈,61平的房子给我5000的价格我都不要,根本住不了人,像关监狱

这图片发给我父母看,他们感觉也还可以。
我当年在厦门租的单身公寓,只有26平米,后来我太太搬过来住,也够了。有卫生间和洗衣机、阳台一半是灶台,一半是晒衣服。

这么小???26平??这不就跟酒店差不多大的  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:50

我爱晋江 发表于 2020-2-12 10:38
这种房子一般是人才比较好申请,普通打工仔想都不要想,概率太低。厦门完全是闽南富豪的城市,包括本地厦 ...

厦门本地不是很多包租公吗?很穷吗?

保商房申请的集体户占相当部分  详情 回复 发表于 2020-2-12 11:39