免费注册
楼主: 梦回大芜湖

建议绿山青山来厦门

无房本地人 发表于 2020-2-12 11:37
那些人没买过房怎么会知道

其实买房顶多也就前几年压力大一点,只要能顶过前几年就轻松了,因为币值和收入不是一直不变的,但贷款是不会涨的

留一瓶 发表于 2020-2-12 11:43
其实买房顶多也就前几年压力大一点,只要能顶过前几年就轻松了,因为币值和收入不是一直不变的,但贷款是 ...

难在首付,只要能拿出首付,月供不是问题,当然工作要稳定

无房本地人 发表于 2020-2-12 11:34
建发和中骏加起来卖了100多亿,有钱人的热情你当然不懂

一个世茂御龙湾就过百亿了,龙湖嘉天下那么大的盘我就不算了,你们老大跪舔地区有钱人的热情你更不懂。

财付通 发表于 2020-2-12 11:46
一个世茂御龙湾就过百亿了,龙湖嘉天下那么大的盘我就不算了,你们老大跪舔地区有钱人的热情你更不懂。

吹牛不打草稿,19年晋江销售额最高的楼盘10亿都上不去

留一瓶 发表于 2020-2-12 11:39
保商房申请的集体户占相当部分

也有不少厦门本地人。
我以前在外运的领导,国际货运部总监,家住厦门一中附近,他父亲是厦门海关处长,车几年换了好几辆,同样在申请厦门高林保商房。

你认识的都是什么人呀,尽跑去申请保商房,而我认识的却是买商品房,买保商房的很少  详情 回复 发表于 2020-2-12 13:01

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 10:31
不是保障房,是保商房。
保障房确实是低收入群体住的,在厦门规定3口家庭年收入不高于11万元可以申请。 ...

保商房申请都需要什么条件?

vivianan 发表于 2020-2-12 12:33
保商房申请都需要什么条件?

厦门户籍,在厦门无房,毕业生落户满3年。
人才不受3年限制,老人投靠子女落户满10年。
去户口所在地街道办事处申请,递交资料。

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-12 12:57

很多厦门本地人都是我原来领导那样的性格,过的潇洒,月光族。
要说十几年前一个月七八千工资也不少了,相当于现在15000左右,但依然是月光族。
商品房没买,跑去申请保商房一大片。
还有认识原来ups一个小伙子,后来开公司了,他老婆原来也是ups客服,也是申请的保商房。买的车子是奔驰glk300。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 12:36
厦门户籍,在厦门无房,毕业生落户满3年。
人才不受3年限制,老人投靠子女落户满10年。
去户口所在地街 ...

谢谢!那几年后能卖呢?

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 12:28
也有不少厦门本地人。
我以前在外运的领导,国际货运部总监,家住厦门一中附近,他父亲是厦门海关处长, ...

你认识的都是什么人呀,尽跑去申请保商房,而我认识的却是买商品房,买保商房的很少

留一瓶 发表于 2020-2-12 13:01
你认识的都是什么人呀,尽跑去申请保商房,而我认识的却是买商品房,买保商房的很少

我说的是厦门本地人,买保商房的很多。
买商品房的,说实话我们新厦门人比较多。
欧华在湖里保税市场大厦,也不算小公司吧,在货代行业有二三十人的公司,也算规模不错了。

vivianan 发表于 2020-2-12 12:57
谢谢!那几年后能卖呢?

理论上5年,但政府做事拖拖拉拉的,按高林保商房,要7年左右。

自个在厦门做房奴、月光族不够,还要拉别人下水

厦门是养老城市,黄昏城市,
只适合本地人养老,不适合外地人

虎啸榕吟 发表于 2020-2-12 13:56
厦门是养老城市,黄昏城市,
只适合本地人养老,不适合外地人

厦门房价高涨,只是给人多一个选择,致富的路有多条,看个人如何选择。
记得十几年前,那小伙是UPS的SALES,我是中国外运的SALES,当时业绩方面均是各自公司最强的。
那小伙选择开公司,现在也是公司老板了,我选择投资买房继续打工,殊途同归,现在大家都赚钱了。
当时也确实有不少同行问我,为什么不开公司?我自认为开公司,赚的不会比我投资房产好。
另外我师兄卖同安别墅开公司,开几年公司亏本解散了,而卖的别墅涨了几百万,引发业内热议。我自认我能力达不到我师兄的水平(他是华贸南中国区最强的SALES),所以还是选择投资房产这种比较稳妥的赚钱方式。