免费注册

建议绿山青山来厦门

刚听到他说南平工资就在2000元左右,很多企业还没有医社保。
只要户口能落到厦门,不如来厦门。
厦门虽说工资不高,但正常五六K工资真的不难,做业务的努力些运气好点偶尔上W也是很正常的。
只要户口落到厦门,户口满三年可以申请厦门保商房。
以海沧马銮湾保商房为例,均价14000多带装修的电梯房,两居室总价86万左右。
首付20多W,贷款60W,20年公积金等额本息,月供不到3500元。

哈哈

我没有说我才2000的工资啊,哈哈,我是自己有做过统计南平的平均收入大概一个范围。
至于去厦门房价太贵了,尤其是岛内太贵了买不起啊,过去旅游很方便也很不错,还是很感谢啦

月薪5000-6000,加还房贷,你这是在厦门单着过日子吗

如果户口落不到厦门,就当我没说,也不推荐了,外地户籍人员只有华山一条路,买商品房,确实难度对没多少家底的年轻人来说,太大了。来厦门纯粹就是打工,挥霍青春。

尔虞我诈 发表于 2020-2-12 10:18
月薪5000-6000,加还房贷,你这是在厦门单着过日子吗

找老婆一起还房贷啊。

厦门只适合旅游,现在买房不应买在厦门,做一辈子房奴

不一定要当房奴,我13年底买的,17年提前还完,有能力提前还完,再说物业上涨,人民币贬值,收入也不是一直不变,比如你今年七八千,也许过几年十年是七八万,但贷款是不会涨的  详情 回复 发表于 2020-2-12 11:34

我爱晋江 发表于 2020-2-12 10:23

我说的是保商房,但这种房子必须厦门户口人员才可以申请,也是厦门户籍人员的福利。

厦门户口去鼓浪屿玩来回就八块,外地30多,而且要往东渡上船。

厦门对待外地人比泉州排外多了,本外地分的价格那么清  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:38

梦回大芜湖 发表于 2020-2-12 10:24
我说的是保商房,但这种房子必须厦门户口人员才可以申请,也是厦门户籍人员的福利。

保障房就是底下最差的阶级,本地人太差才去申请

以目前的形势,厦门的房价对经济伤害太大,苦了百姓。环厦门周边县市倒是个发展机会,

我爱晋江 发表于 2020-2-12 10:23

让我选择我会优先考虑福州闽侯长乐的房子,还有泉州一些地方的甚至三明市区或者宁德市区的相对性价比高的住房。
延平区有房子所以不会考虑在买,武夷新区没房子更不会选择,因为武夷新区目前不如延平区,未来即使超过延平区,依然不如福泉三宁这几个城市

绿水青山1234 发表于 2020-2-12 10:28
让我选择我会优先考虑福州闽侯长乐的房子,还有泉州一些地方的甚至三明市区或者宁德市区的。
延平区有 ...

晋江安海不错

我爱晋江 发表于 2020-2-12 10:30
晋江安海不错

晋江也是性价比高的地方,泉州总体房价比厦门更具性价比,包括福州也一样。但是厦门更适合居住。

我爱晋江 发表于 2020-2-12 10:26
保障房就是底下最差的阶级,本地人太差才去申请

不是保障房,是保商房。
保障房确实是低收入群体住的,在厦门规定3口家庭年收入不高于11万元可以申请。这种房子房价才四五千元一平米,不过以后转卖,90%增值收益归政府。
而保商房不限制收入的,公务员、厦大教职工都在申请,没有限制收入,价格是市场评估价40%(海沧是14000多,带装修),以后转卖增值收益和政府各分一半,这种房子买到即赚到,即使我现在都在投资这种房子,有利可图。砸110W现金,捂五六年后,正常能净赚100W左右。

保商房申请都需要什么条件?  详情 回复 发表于 2020-2-12 12:33