免费注册
楼主: 星空下

福州马尾要引进开市客Costco,真香!

chenfang360 发表于 2020-2-24 08:58
安踏年净利润都超过60亿了,
安踏的营业额,利润,还没有把收购的亚玛芬旗下的众多国际品牌(威尔逊,始 ...

海螺去年净利润300多亿元,马钢去年净利润58亿元。
马钢看似不高,但原来我说过分配方式不同,马钢退休的普工月工资普遍都有6000多元,职工挂了还有6个月工资丧葬费,在职人员普工年终奖都有二三W起。
简单地说,马钢赚的钱,大部分被在职和退休职工分掉了。跟民营企业完全没有可比性。
另外马钢规模也说下,上世纪八九十年代曾有十几万职工,是没有围墙的企业,一个企业一座城,方圆几十公里都是马钢的地盘。里面有大学、三甲医院、宾馆、电视台、一中二中、五所小学等等。

国难当头,富裕江南片,捐多少呀? 躲起来啦?鸵鸟?  详情 回复 发表于 2020-2-24 09:11

前阵子我妈还说后悔了,当年我外公找关系将我妈弄到芜湖市百货大楼上班,那时县里人能找市区上班很有面子,而且那时百货大楼相当好,买东西都要找关系,不找关系你花钱都买不到。
但现在退休养老金只有2900元,加年终奖8000元,平摊一个月养老金才3600多元。
而同时期我妈同学去马钢的,也是工人退休,一个月养老金6000多元。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 09:05
海螺去年净利润300多亿元,马钢去年净利润58亿元。
马钢看似不高,但原来我说过分配方式不同,马钢退休 ...

国难当头,富裕江南片,捐多少呀?
躲起来啦?鸵鸟?

包括8000的年终奖,我父亲说是他的功劳,如果不是后来调到我父亲单位,普通企业退休人员,根本没有年终奖的。

chenfang360 发表于 2020-2-24 09:11
国难当头,富裕江南片,捐多少呀?
躲起来啦?鸵鸟?

中央不是给湖北省拨了800亿元?
其实我是很反感捐款的,去年国庆去了趟三峡,当地导游说,当年三峡移民外迁9个省市,包括上海江苏安徽浙江,即使去上海的,也不如留在重庆本地的。留在重庆的,即使不去工作,每天打麻将,一个月都有3000多元拿。中央基本就是将重庆养起来了。
宣城芜湖也有三峡移民,给他们免费盖好了楼,还有分地后,他们觉得太偏,离市区十几公里,后来政府给他们换到市区三环旁边的农村,这些重庆移民还整天不满意,说留在重庆的移民,不去工作每个月都有拿三四千元。

让你捐钱出去,无理由反感别人捐给你,马上孕吐好了  详情 回复 发表于 2020-2-24 09:31

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 09:19
中央不是给湖北省拨了800亿元?
其实我是很反感捐款的,去年国庆去了趟三峡,当地导游说,当年三峡移民 ...

让你捐钱出去,无理由反感  别人捐给你,马上孕吐好了
说到底就是:钱,有;德,无

chenfang360 发表于 2020-2-24 09:31
让你捐钱出去,无理由反感  别人捐给你,马上孕吐好了
说到底就是:钱,有;德,无

去过三峡才知道那些移民原来呆的地方有多偏,离县城都有六七十公里,有些山里至今还不通电,真是山沟沟里。
原来给他们安排到离宣城市区15公里左右一个集镇旁边,318国道路边,他们觉得太偏,后来安排到市区三环旁边农村,就是合工大宣城校区对面的村子里,现在那里要涉及拆迁(宣城奥体中心、北师大宣城学校、安徽妇幼医院皖南分院、宛陵湖新城),目测户均赔偿三四套安置房。

说起别人穷就来劲,这是什么德性? 真是令人作呕。  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:02

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 09:54
去过三峡才知道那些移民原来呆的地方有多偏,离县城都有六七十公里,有些山里至今还不通电,真是山沟沟里 ...

说起别人穷就来劲,这是什么德性?
真是令人作呕。
福州想引进个开市客这种平价超市,洞洞都要出来踩一脚,说人家消费不起。
结果,人家10几年以前就有高端超市山姆店了,徽徽现在全省还挂0。真是笑死个人。

chenfang360 发表于 2020-2-24 10:02
说起别人穷就来劲,这是什么德性?
真是令人作呕。
福州想引进个开市客这种平价超市,洞洞都要出来踩一 ...

我第一次听说COSTCO是平价超市。

你还第一次听说福州有全国500强企业呢,你还第一次听说角美一个镇也能建地铁呢。。 开市客是怎么做到的呢?沃尔玛在中国打的口号是天天低价,尽管在全世界排名第一,目前在中国已全面溃败,似乎已经退出中国市场。  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:17

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 10:05
我第一次听说COSTCO是平价超市。

你还第一次听说福州有全国500强企业呢,你还第一次听说角美一个镇也能建地铁呢。。
开市客是怎么做到的呢?沃尔玛在中国打的口号是天天低价,尽管在全世界排名第一,目前在中国已全面溃败,似乎已经退出中国市场。麦德龙实行会员制,专做企业客户大额购买,最大的卖点也是低价,不久前卖给了北京物美,也退出了中国。几乎所有大型超市都是以低价来吸引人,没有例外,但这些所谓的低价在开市客面前都是浮云,只有开市客的低价才是真正的低价,其他都不是真正意义上的低价。那么,开市客究竟是怎么做到的呢?

网上看了很多资料,开市客大概的方式一是通过大量采购降低成本,二是企业对毛利要求很低,超过14%的毛利就必须要董事会特别的审批,三是有限的商品加极致的管理成本控制,四是会员费。这里面最值得一说的是第四个手段,据说开市客会员费的收入占到总利润的70%以上,最高达到90%,这是全世界独一无二的。在美国开市客的会员费大概60美元每年(约人民币400元),中国是人民币299元。在成熟的市场社会,实行会员制的商业企业很多,但收费的很少,收几百块钱的凤毛麟角。美国是全世界市场机制最好的国家,经济完全自由化,几乎没有任何国家控制的规定政策,市场化程度极高。在如此成熟的市场环境中收取高额的会员费是难上加难,但开市客成功的做到了,而且做得极好,好到居然可以靠消费者的年费赚钱,我脑海里只有一个大写的服字。

作者:我是KAKA
链接:https://www.jianshu.com/p/5ade884721aa
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

洞洞就是令人作呕

chenfang360 发表于 2020-2-24 10:17
你还第一次听说福州有全国500强企业呢,你还第一次听说角美一个镇也能建地铁呢。。
开市客是怎么做到的 ...

难道你不知道这是很多网络水军在造势。
另外你有去过这家超市吗?
我有去上海那家逛过,P的低价,也就几款国内高端产品相对便宜罢了,一条面包30多元,几把德国菜刀(两大两小)3000多元,一个炒锅2000多元……
即使有些人咬咬牙买回去了,但不可能是他长期客户。

之前上海大妈为了买茅台排队办会员卡,后来茅台卖断货了,很多大妈排队去退卡。
老外吃了上海大妈的亏,现在新开店限制条款比较多了。

你自己就是吹嘘江南片的水军!  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:34

一瓶美国进口纯净水十几元,可能是比其他店便宜一点点,但我没必要喝那个。
农夫山泉、怡宝就好了。

你消费不起的,就说明人家卖得贵? 难道相同技术参数的电视,索尼的卖2000,小米的卖1980,就是索尼卖太贵了?你不考虑品牌价值的吗? 什么德国踩到论千卖,就是贵。  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:28

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 10:25
一瓶美国进口纯净水十几元,可能是比其他店便宜一点点,但我没必要喝那个。
农夫山泉、怡宝就好了。

你消费不起的,就说明人家卖得贵?
难道相同技术参数的电视,索尼的卖2000,小米的卖1980,就是索尼卖太贵了?你不考虑品牌价值的吗?
非要人家茅台卖出二锅头的价才算平价?
什么几把德国菜刀就3000,就是贵。你不知道双立人品牌价值吗?同款产品换一个超市它就不是这个价!

反正P话少说!开市客的档次低于山姆,你理解这一点就行了,其他都多余和你费口水!

从山姆的质量来看,跟ole、元初这种比起来性价比很高了,山姆可能那些电器贵,生活用品、生鲜水果等都不贵,像奶粉经常有折扣,比香港澳门的还便宜,年前折扣十斤车厘子279,又大又好吃,比百果园那些便宜太多了,如  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:02

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 10:23
难道你不知道这是很多网络水军在造势。
另外你有去过这家超市吗?
我有去上海那家逛过,P的低价,也就 ...

你自己就是吹嘘江南片的水军!