免费注册
楼主: 星空下

福州马尾要引进开市客Costco,真香!

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 11:32
你除了人身攻击,好像不会别的吧?
其实现在我还替小C惋惜,夫妻都是本科毕业的80后,2012年我在买厦门 ...

你不是人生攻击?
买个净水器,你都不知道对方是哪里人,直接就骂福建骗子。
你确定不是人生攻击?
你不仅是人生攻击,还直接殃及一个省几千万黎民苍生,人品呕吐!
如果这不算人生攻击。
我街上见到一个乞丐,我啥也不问,直接说ANHUI乞丐。
也不算人生攻击?

chenfang360 发表于 2020-2-24 10:28
你消费不起的,就说明人家卖得贵?
难道相同技术参数的电视,索尼的卖2000,小米的卖1980,就是索尼卖太 ...

从山姆的质量来看,跟ole、元初这种比起来性价比很高了,山姆可能那些电器贵,生活用品、生鲜水果等都不贵,像奶粉经常有折扣,比香港澳门的还便宜,年前折扣十斤车厘子279,又大又好吃,比百果园那些便宜太多了,如果懂得买,山姆绝对是划算的。

像山姆是纸巾、洗洁精这些对家庭来说太划算了,看起来大件价格高,但是你给他细化下来是相当划算的。山姆的蔬菜贵是因为很多菜都是供港蔬菜,质量很高。牛肉、牛排则相当的便宜。猪肉会比外面贵些。进口的速冻海鲜则更便宜了,我家人每次来都要去山姆买好几箱进口的虾、巴沙鱼回老家送人。

小家庭不好处理,量太大,吃不完用不完;大家庭真的很好。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:08

城市里的农民 发表于 2020-2-24 12:07
像山姆是纸巾、洗洁精这些对家庭来说太划算了,看起来大件价格高,但是你给他细化下来是相当划算的。山姆的 ...

小家庭不好处理,量太大,吃不完用不完;大家庭真的很好。

其实我家经常都是山姆买一堆货然后分给父母跟岳父母,确实像十斤的车厘子不分开吃掉容易坏,他的面包蛋糕量也会偏大。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:13

我只想对洞洞说:你适合多吃饭,少说话,最好不说话。

他是个典型的市井小民。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:14

chenfang360 发表于 2020-2-24 12:08
小家庭不好处理,量太大,吃不完用不完;大家庭真的很好。

其实我家经常都是山姆买一堆货然后分给父母跟岳父母,确实像十斤的车厘子不分开吃掉容易坏,他的面包蛋糕量也会偏大。

chenfang360 发表于 2020-2-24 12:11
我只想对洞洞说:你适合多吃饭,少说话,最好不说话。

他是个典型的市井小民。

出门坐公交地铁,路边摊买最便宜的菜,不去商场不看电影,车卖掉钱拿去旅游,还觉得自己占了很大便宜,然后跟人家吹说自己多少套房多少收入,这是很典型的市井小民。

我觉得韩红说得特别对:有那么多钱花不完,不做慈善,留着买GUANCAI吗?我只是穷人,但是,有时候觉得自己执行力不好,太懒。 有时间,真的应该为社会做点事。哪怕捐点小钱,或者给福利院的孩子老人买点牛奶什么的  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:23

城市里的农民 发表于 2020-2-24 12:15
出门坐公交地铁,路边摊买最便宜的菜,不去商场不看电影,车卖掉钱拿去旅游,还觉得自己占了很大便宜,然后 ...

我觉得韩红说得特别对:有那么多钱花不完,不做慈善,留着买GUANCAI吗?
我只是穷人,但是,有时候觉得自己执行力不好,太懒。

有时间,真的应该为社会做点事。哪怕捐点小钱,或者给福利院的孩子老人买点牛奶什么的。

其实对我们小老百姓来说,多赚钱多消费就是对社会最大的贡献了,有多余的钱在捐点就够了,前提还得不影响自己生活。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:35

chenfang360 发表于 2020-2-24 12:23
我觉得韩红说得特别对:有那么多钱花不完,不做慈善,留着买GUANCAI吗?
我只是穷人,但是,有时候觉得 ...

其实对我们小老百姓来说,多赚钱多消费就是对社会最大的贡献了,有多余的钱在捐点就够了,前提还得不影响自己生活。

不浪费,量力而行。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:37

城市里的农民 发表于 2020-2-24 12:35
其实对我们小老百姓来说,多赚钱多消费就是对社会最大的贡献了,有多余的钱在捐点就够了,前提还得不影响 ...

不浪费,量力而行。

城市里的农民 发表于 2020-2-24 12:15
出门坐公交地铁,路边摊买最便宜的菜,不去商场不看电影,车卖掉钱拿去旅游,还觉得自己占了很大便宜,然后 ...

1、你不知道我是换车吗?开了7年半的车,很多配件都要换了,年检一年做一次,保养一年做两次,麻烦。至于没有第一时间买,是因为准备买房子,经济确实紧张了些。另外也是等特斯拉降价,国产化后的M3,价格降到25W以内,立马买。而且我不贷款,一次性付款。
2、买菜主要去天虹商场,电影经常去啊,倒是我太太说家里的索尼4K电视,效果不输电影院,正常故事片在家看就好,只有3D大片去电影院。
3、我家每年两次出省旅游。比如去年上半年去扬州南京,下半年去了重庆、长江三峡和武汉。暑假我父母和我姐去西安,我太太说华山是花钱找罪受,不去华山我对去西安兴趣不大。今年计划要去日本,现在疫情因素估计要到下半年了。
4、关于车的问题,可能没车的人很向往,开了多年车的人,很讨厌开车了。卖车前我差不多半年没开车了,我太太开过几次就没开了,说停人民会堂一天停车费15元,两个星期要加200块钱油,她坐公司班车不烦神不花钱,十二三分钟就到公司楼下了。
卖车导火索是有次想了一个多月没动车了,要去做保养,保养回来临近中午,我太太叫我回家吃饭。我想中午时间谁会没事贴单,饭后下楼移车时发现中奖了,200大洋没有了。

每次看到你都是一个笑话,这么久了为什么不长进些  详情 回复 发表于 2020-2-24 16:49
洞洞,买国产特斯拉千万千万要擦亮眼,打开引擎盖看看,动力电池可能是福建产的宁德时代。 你可知道,对于新能源车来说,动力电池就是车的心脏噢。 建议洞洞发现是宁德时代的电池,就把车白送给穷苦的福建人。江南  详情 回复 发表于 2020-2-24 14:14

梦回大芜湖 发表于 2020-2-24 12:50
1、你不知道我是换车吗?开了7年半的车,很多配件都要换了,年检一年做一次,保养一年做两次,麻烦。至于 ...

洞洞,买国产特斯拉千万千万要擦亮眼,动力电池可能是福建产的宁德时代。
你可知道,对于新能源车来说,动力电池就是车的心脏噢。
建议洞洞发现是宁德时代的电池,就把车白送给穷苦的福建人。江南片那么高贵,不适合用福建货。

梦回大芜湖 发表于 2020-2-22 16:35
苏州体制内人员工资比上海都高,离上海又近,有这个消费能力。
福州很多人都觉得麦德龙超市贵,何况costco ...

别小看Costco,更别小看福州的消费能力,山姆的销量能全球前列不是吹出来的。Costco根本不是你说的贵,恰恰相反,比山姆都便宜,更比麦德龙便宜。

市民排队热情高涨,Costco被监管要求限流1000人董其源 · 4小时前
出于安全考虑,以及监管的要求,Costco再次采取了限流措施。

这是Costco第二次被限流了。
Costco是来自美国的大型会员制仓储超市,去年8月27日,Costco进军中国市场,在上海闵行区开设了第一家门店。开业当天,由于Costco商品种类齐全,价格实惠,商场内人流爆满,当时的名场面是居民疯狂抢购飞天茅台。
由于当时人流过大,导致Costco某些在售商品的补货出现了问题,管理上也出现了一些混乱。Costco不得不在8月27日下午暂停营业,并且在之后的一段时间内采取限流措施,限流2000人。
这次限流的原因主要还是防止疫情扩散,此前曾有多家媒体报道Costco内人流过多,容易产生聚集性感染。最近,闵行区的市场监管部门、卫生部门等联合对Costco进行了口头警告并进行了联合检查,监管要求Costco务必将人流限制在1000以内。
随后,出于安全考虑,以及监管的要求,Costco再次采取了限流措施。
据悉,2月22日,Costco向会员发出短信,短信内容称,Costco从今日开始限流2000人,并且将卖场营业时间调整至上午9点到晚上7点。部分会员收到消息后产生了抢购的预期,因此早早便到Costco门口排队等候。
居民纷纷从众抢购的结果是Costco门口的停车场爆满,蛋糕、肉类、网红食品区人流拥挤,结算柜台附近人挨人。这无疑增大了聚集性感染的风险。
但截止2月23日早上,Costco给会员发送的短信还是限流2000人,并没有达到监管的要求。2月23日,上海市闵行区副区长,商务委,市场监管以及卫生部门再次上门检查Costco,检查的内容仍以限制人流和防疫措施是否到位为主。
随后,Costco响应监管要求,将商场内的人流限制到1000人以内,在人流聚集的水果、蔬菜、蛋糕等区域实行二次限流,避免人群聚集。除二次限流外,在热卖区域Costco也设置了单行道,一米线,极大地缓解了人员聚集的压力。在收银区域,Costco表示将备齐收银人员,对各个收银条线上聚集的顾客进行分流。
在网红食品区,Costco采取了“来一个,发一个”的措施,防止人员抢购。对于某些网红食品,如羊角面包和烤鸡等,Costco响应监管要求,将其下架,停止售卖。
为了保证“菜篮子”的卫生,增强Costco的防疫能力,监管层还计划在今后几天继续检查Costco,检查的力度也会加大。
疫情来势汹汹,零售业首当其冲,全国零售业都瞬间进入寒冬。抢购潮并不仅仅在Costco出现,但Costco是应对能力比较强的一个。其强大的供应链与动销能力也在疫情中得以体现。据悉,近期Costco计划在上海浦东开设第二家门店。

本来就是以平价著称的超市,洞洞想带节奏。  详情 回复 发表于 2020-2-24 19:10

梦回大芜湖 发表于 2020-2-22 19:01
永辉在厦门都是卖炸弹货的代名词,7.9元一斤的前腿肉能吃吗?

有本事你叫厦门人不要去永辉买东西啊,傻货