免费注册
楼主: 漳发

不是危言耸听!漳州市区正一步步滑向全省倒数的落后中心城区之境地

漳发 发表于 2020-2-24 09:25
纵观漳州过去几年的发展,房地产+吸附厦泉淘汰的落后产能, 这样的发展模式不仅无法持续还看不到有任何的竞 ...

和厦门交界的区域发展的很好

主要还是产业。。虽然莆田本土也没什么产业,但是莆田人在外从事的 医疗、原木材、钢材、红木家具、加油站、金银珠宝、电商。占有一定的份额。。社会从商氛围非常强。。。

莆田的产业?莆田的资金有回流迹象吗?也没有啊。 不回流这个地方也是死路一条。  详情 回复 发表于 2020-2-24 12:43

有诸多的困难,但总体有在发展,没必要妄自菲薄。
漳州人应该多到省外闯荡,哪天不把厦门当第一目的地就进步了。

尔虞我诈 发表于 2020-2-24 10:17
为啥你们都这么认为,可是设立管委会对这些地区的发展有何益处,如果没有好处,感觉不如不设

到年底或明年年初就知道

尔虞我诈 发表于 2020-2-24 10:17
为啥你们都这么认为,可是设立管委会对这些地区的发展有何益处,如果没有好处,感觉不如不设

到年底或明年年初就知道

尔虞我诈 发表于 2020-2-24 10:18
这就没办法了,泉州看样子是摆明不想和厦门同城了,虽然我真的现在也不反对和厦门同城了

和厦门同城会被边缘化,特别像惠安这样离的远。资源,财政,人口,都会被吸过去

望江山 发表于 2020-2-24 11:11
主要还是产业。。虽然莆田本土也没什么产业,但是莆田人在外从事的 医疗、原木材、钢材、红木家具、加油站 ...

莆田的产业?莆田的资金有回流迹象吗?也没有啊。
不回流这个地方也是死路一条。

龙海人看不起漳州市区了,南平市区现在前途能比漳州市区好!黑也要黑的靠谱的。

糖果的悲伤 发表于 2020-2-24 12:43
莆田的产业?莆田的资金有回流迹象吗?也没有啊。
不回流这个地方也是死路一条。

莆田还是不错的,资金回流5%=100%GDP,按照10%净利,商家留5%自用开支计算,回流50亿就相当产生1000亿GDP

论坛里的几个农海人少来黑漳州其他地方,漳州现在一直在被其他地方的网友黑,你不反驳就算了,还自己黑自己,帮他们找亮点黑。

头像被屏蔽

漳州需要把眼界放远一点,不应该只守着芗城了。不然就算以后如网友所说龙海改区了,所有政策都只局限于芗城的话,龙海改区也没有实质性的意义。很多东西不破不立。墨守成规只会原地踏步,毕竟其他城市也都在进步,像南平市政迁至新区的魄力还是值得肯定的。希望漳州能发展的越来越好。

我感觉漳州新开发的地方应该是龙文,龙文那边的城建比芗城好很多  详情 回复 发表于 2020-2-24 19:15

ekunkhhhh 发表于 2020-2-24 19:12
漳州需要把眼界放远一点,不应该只守着芗城了。不然就算以后如网友所说龙海改区了,所有政策都只局限于芗城 ...

我感觉漳州最近几年新开发的地方应该是龙文,龙文那边的城建比芗城好很多,

感觉龙文更像漳州精华城区吧

漳发 发表于 2020-2-24 16:06
武夷新区这等造城规模,芗城和龙文是比不了的, 不要再当蛙了,老是自我感觉良好! https://720yun.com/t ...

福建9个城市这几年发展的怎么样大家又不是不知道,发展最乏力的就是南平了,我真的是无语了还有人羡慕南平改市区,只有发展遇到瓶颈才会去改市区,发展好好的谁会去改市区,而且南平改市区这两年也没有什么效果,改来改去改到增速福建倒一