免费注册
楼主: 肥肉墩123

2-3年后,泉州东海片区将成为福厦外,又一个拿得出手的片区!

无房本地人 发表于 2020-2-27 15:47
你连自己身份都证明不了还要说什么,身份证不敢上,什么村不敢说,说在昆明机票不敢拍,怎么这么怂

我们上论坛是来讨论,互相发表自已看法。你上论坛是来嘴炮查户口吗?你这种人,就算我发了,你也不会信,何必呢。

阿拉礼 发表于 2020-2-27 15:57
我们上论坛是来讨论,互相发表自已看法。你上论坛是来嘴炮查户口吗?你这种人,就算我发了,你也不会信, ...

你又不是南安人,天天打着南安旗号上蹿下跳,就喜欢和你这种人较真,不服上身份证啊

阿拉礼 发表于 2020-2-27 15:04
不知道那些人靠嘴炮有什么意思,发贴不发贴,一天到晚就跑别人贴里嘴炮歪楼。

我个人给你个建议,听不听由你,网上很多人都自称热爱某地为某地发言,但是说话还得有依据,你很多发言都带个人意愿,很多对他地发展建设问题都不知道乱说话,这不好,不管那个地方的网友看了都会喷的,跟地域无关!

你讲话有依据啊, 县改地级市的不少先例拿出你的依据啊,胡扯一气,还有脸啥讲话有依据,笑话一个  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:46
能建议不对错都是好的。我承认最近被哪个住厦门入厦门户口却黑家乡的带偏,不过我从老福坛到现在也十几年,本常发什贴都有仔细查找资料对比,这十几年也集了不少资料,包括完整版的各版本泉州府志,每一年福厦的的统  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:26

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 16:03
我个人给你个建议,听不听由你,网上很多人都自称热爱某地为某地发言,但是说话还得有依据,你很多发言都 ...

人家提倡联榕抗厦,这论坛没一个真正的泉州人会舔福

联合福州就搞笑了,就像苏南去联合南京,鲁东去联合济南一样,现在大省会战略,地级市是最吃亏的,副省级还能抵抗一下。无锡和烟台都被超了,阿北才会喜欢福州。  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:35

尔虞我诈 发表于 2020-2-27 14:34
改区不太现实,泉南管委会还是可能的,如果今年泉州重点建设是南翼新城的话

短期内估计不行,台商区就够发展好多年的了,目前泉州的实力还不够铺开来发展。

南翼新城为什么再一次提出来,有两个重要条件。 第一、和闽西南协作区规划对接,闽西南协作区规划其中有包括翔安新城和泉州南翼新城。 第二、对泉南区域发展更能起到促进作用,整个泉州湾地区是核心,北翼的泉港、  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:32

云门禅士 发表于 2020-2-27 16:15
短期内估计不行,台商区就够发展好多年的了,目前泉州的实力还不够铺开来发展。

哈哈,理想很美好,现实很骨感

我个人给你个建议,听不听由你,网上很多人都自称热爱某地为某地发言,但是说话还得有依据,你很多发言都 ...

能建议不对错都是好的。我承认最近被哪个住厦门入厦门户口却黑家乡的带偏,不过我从老福坛到现在也十几年,本常发什贴都有仔细查找资料对比,这十几年也集了不少资料,包括完整版的各版本泉州府志,每一年福厦的的统计公报等等。回泉州时,有空我也会去新开发的地方看看,像对大泉州发展有影响的翔安大灯去年我就去看了两次。

如果有观点不同见解的,欢迎反驳,如果不对的谢谢提醒。

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 13:31
先例也不少,全国百强县前五现在只有晋江不是省直辖,排在晋江后面在他省第一县的也基本是省直,中国早有 ...

成天嘴上说实事求是,
你倒是说说有哪些县升级为地级市的啊,还胡扯先例也不少

福建目前还没有,不代表以后不会,平潭也是副地级,外省不少,有单升,有一个县市带一县升级,广东有二三个,你上网查一下,只会无知打口水战!別的省也有!  详情 回复 发表于 2020-2-27 18:07

阿拉礼 发表于 2020-2-27 16:26
能建议不对错都是好的。我承认最近被哪个住厦门入厦门户口却黑家乡的带偏,不过我从老福坛到现在也十几年 ...

云门禅士 发表于 2020-2-27 16:15

南翼新城为什么再一次提出来,有两个重要条件。
第一、主动和闽西南协作区规划对接,最近出台的闽西南协作区规划其中有包括翔安新城和泉州南翼新城。
第二、对泉南区域发展更能起到促进作用,整个泉州湾地区是核心,北翼的泉港、台投已经启动几十平方公里的造城计划,而南翼还迟迟没有动静,对区域协调发展不利。
第三,设立南翼新城管委会,更有利于泉州占位于福建三大中心城市的基础上融入闽西南,设立管委会更有利于泉州大市政府协调和管控。
去年10月份国家发改委已经到泉南调研今后的发展政策和思路,这是前奏。

今年泉州政府工作报告中主题是站位于福建三大中心城市基础上融入闽西南协作区。 泉州如何保证自己作为福建三大中心城市的基础上融入闽西南协作区呢? 第一要主动出击,泉州南翼新城和翔安新城是闽西南协作区,区域  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:44

海鸥翔云 发表于 2020-2-27 13:22
未来皆有可能,目前晋江城市规格都是按地级标准建造!

没错,晋江的解是要按地级市市区的标准来发展,只是未来这个地级市到底是叫泉州还是叫晋江就不好说了。
以现在的趋势来看,不包括撤地设市的,近些年地级市
撤销的有安徽巢湖和山东莱芜,新成立的只有三沙了。

无房本地人 发表于 2020-2-27 16:08
人家提倡联榕抗厦,这论坛没一个真正的泉州人会舔福

联合福州就搞笑了,就像苏南去联合南京,鲁东去联合济南一样,现在大省会战略,地级市是最吃亏的,副省级还能抵抗一下。无锡和烟台都被超了,阿北才会喜欢福州。

明显阿北骚了 还说南安民风彪悍 笑死  详情 回复 发表于 2020-2-27 18:42
福建和别的省份不一样。泉州夹在省会和特区中,依然是福建经济第一,证明泉州的经济发展不依懒政策。 泉州和别的地市不同的是,泉州是要守资源,而不是抢资源。 泉州的资源流失在所有地市中都是可怕的,可怕到财收  详情 回复 发表于 2020-2-27 17:04
时也势也。 七十年前,联苏抗美, 五十年前,联美抗苏, 现在了,联俄抗美。 不是地域,而是时势使然。  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:50

我爱晋江 发表于 2020-2-27 11:53
泉州和晋江已经分家,就好比晋江和石狮也是一样。但是泉州竟然要霸占晋江的土地,晋江人要铭记,不要在为 ...
借用三国演义》第一回:“话说天下大势,分久必合,合久必分。”
现实中区划调整也是一样,分了可以合,合了也可以分,至于现在是分的时代还是合的时代,各自领悟了。
我个人觉得现在是合的时代,就像台湾必然要统一一样,现在泉州内部合,未来甚至可能是闽南三市合。

闽南三市合应该要百年之后的事了,除非发展成大阪那种超级城市。  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:49

静聆禅音 发表于 2020-2-27 16:32
南翼新城为什么再一次提出来,有两个重要条件。
第一、主动和闽西南协作区规划对接,最近出台的闽西南 ...

今年泉州政府工作报告中主题是站位于福建三大中心城市基础上融入闽西南协作区。
泉州如何保证自己作为福建三大中心城市的基础上融入闽西南协作区呢?
第一要主动出击,泉州南翼新城和翔安新城是闽西南协作区的重要内容之一,泉州方面肯定要配合。
第二、设立管委会有利于把南翼新城的统筹发展和建设。
第三、有利于今后改区和进行管控。

你讲话有依据啊,
县改地级市的不少先例拿出你的依据啊,胡扯一气,还有脸啥讲话有依据,笑话一个

这20年中还没一个县级市改地级城市,而且泉州市区、晋江、石狮几乎无缝连接鸡犬相闻,改成两个地级城市,真是异想天开。  详情 回复 发表于 2020-2-27 16:50