免费注册
楼主: 等冬天下雪

弟弟仔看过来,莆田皇宫大展示!!!!!!

山林 发表于 2020-3-20 21:53
正解 ,搞的好像泉州地区真的很强一样 ,我作为一个在泉州地区很多年的人 ,角角落落乡情民风 ,都比我老 ...

泉州确实很多莆田的。我平时去理发店理发的那个就是莆田人,不过人还不错

莆田民间实力 ,你没有来过体验,是不懂的。以我一个过来人来认真审视判断 ,泉州民间实力还真的没有莆田奢华。不管民居或者乡间豪车之类或者信仰习俗的豪华阔气。就说同是闽南 ,我都觉得漳州民间都不会比泉州差 。  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:07

闽南扛邓子 发表于 2020-3-20 20:24
莆田再穷都要借债来起高楼 已经成为风气,晋江肯定比不过莆田民居 这是事实。晋江是其他方面多维度强过莆田 ...

是吗 ,能建设那种民居  ,就是一个真金白银的民富实力体现 ,别给我扯没用用的 ,什么借债盖大房子充爱面子 ,什么内部没用装修,只是外面光 ,这些情况是确实存在 ,中国都这个德性 。归根结低 ,这就是一个地方的民富水平的实力体现。一个地方民富实力达不到那个程度 ,就是没有动力意愿去盖这种房子 。再说莆田人确实就是耍横爱大手笔 ,人家盖了这么多高大豪华的房子 ,大部分是养蚊子 ,人家任性乐意。你以为这些人家就住这里?都是在外面城市买房或者市区买房住的 ,老家只是盖着玩的。或者说做个名声样子。

别急 莆田农村是不是攀比房子要盖五层以上的这个风气?没必要解释这些 这是地方的风气 不做评价好坏!  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:37

山林 发表于 2020-3-20 21:53
正解 ,搞的好像泉州地区真的很强一样 ,我作为一个在泉州地区很多年的人 ,角角落落乡情民风 ,都比我老 ...

面对偷垮共享单车的事实还能睁眼说瞎话的是什么实力?自作多情的实力吗?

山林 发表于 2020-3-20 22:01
是吗 ,能建设那种民居  ,就是一个真金白银的民富实力体现 ,别给我扯没用用的 ,什么借债盖大房子充爱 ...

美国欧洲民富够强吧?沙特迪拜民富够强吧?富得流油了吧?为什么人家都不建这种房子,难道他们的民富都不如莆骚?

别扯外国人 。咱们中国人就都这个德性。中国人情结 ,就衣锦还乡 ,光宗耀祖 ,,中国人就是通过这个方式来体现一个地方的总体民富实力 。都是需要真金白银来支撑。你不会觉得人家是吃着馒头配咸菜来盖这么一栋大房  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:11

尔虞我诈 发表于 2020-3-20 21:56
泉州确实很多莆田的。我平时去理发店理发的那个就是莆田人,不过人还不错

莆田民间实力 ,你没有来过体验,是不懂的。以我一个过来人来认真审视判断 ,泉州民间实力还真的没有莆田奢华。不管民居或者乡间豪车之类或者信仰习俗的豪华阔气。就说同是闽南 ,我都觉得漳州民间都不会比泉州差 。我说的这些是属于中产阶层层面。至于超级富豪 ,我们都神龙见首不见尾 ,都见不到

漳州市龙海区 发表于 2020-3-20 22:06
美国欧洲民富够强吧?沙特迪拜民富够强吧?富得流油了吧?为什么人家都不建这种房子,难道他们的民富都不 ...

别扯外国人 。咱们中国人就都这个德性。中国人情结 ,就衣锦还乡 ,光宗耀祖 ,,中国人就是通过这个方式来体现一个地方的总体民富实力 。都是需要真金白银来支撑。你不会觉得人家是吃着馒头配咸菜来盖这么一栋大房子?脑子不好使吗?

山林 发表于 2020-3-20 22:11
别扯外国人 。咱们中国人就都这个德性。中国人情结 ,就衣锦还乡 ,光宗耀祖 ,,中国人就是通过这个方式 ...

全中国只要莆田那样盖房子,难道全中国其它地方都是穷鬼?

我不跟你抬杠 ,我只谈大局观 ,你就别给我及叽叽歪歪纠缠不休一些什么细节 。我就谈总体一个特色分明的区域特色。厦门是著名的旅游岛 ,城市建设以精致出名 ,也没有差 ,你非要抬出什么那些城中村 ,那些古街区棚  详情 回复 发表于 2020-3-20 22:35

山西平遥民居 ,安徽皖南古民居 ,江西婺源等古民居 ,这些比较精华的民居 ,无不是历史上这些地方阔过富过  ,形成的一个地域特色。

花你钱了吗?
人家喜欢建大一些,建筑材料没有付钱买吗?买建筑材料没有给国家交税吗?没有给厂家利润空间吗?
你这么闲,这么喜欢说闲话?你还是回去领低保吧。

闽南下南洋走番  ,那些老华侨建设的侨乡民居  ,不也同样是如此?。你真的以为那些房子不管是有装修的或者没有装修  ,没有一定经济实力  ,能盖的起来吗?你以为借债就来搞事?借债肯定都有的 ,但肯定不是主流了。总归是一个地方经济能力到一定程度的产物。那些房子就是一个框架一个地皮  ,起步资本都要四五十万以上最少的 ,还是那些两三层小型的 ,像莆田那种高大面积又大  ,又纯框架结构 ,哪个普遍不是七八十上百万起步 。

莆田乡村随拍,注意这不是那些皇宫民居。这都是星罗棋布,普遍普通的。皇宫民居我也不好意思跑到人家那边去拍,
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

漳州市龙海区 发表于 2020-3-20 22:14
全中国只要莆田那样盖房子,难道全中国其它地方都是穷鬼?

我不跟你抬杠 ,我只谈大局观 ,你就别给我及叽叽歪歪纠缠不休一些什么细节 。我就谈总体一个特色分明的区域特色。厦门是著名的旅游岛 ,城市建设以精致出名 ,也没有差 ,你非要抬出什么那些城中村 ,那些古街区棚户区 ,这就是抬杠 ,这就是脑残 ,就是在瞎嚷嚷

山林 发表于 2020-3-20 22:01
是吗 ,能建设那种民居  ,就是一个真金白银的民富实力体现 ,别给我扯没用用的 ,什么借债盖大房子充爱 ...

别急  莆田农村是不是攀比房子要盖五层以上的这个风气?没必要解释这些 这是地方的风气 不做评价好坏!

拐弯老司机 发表于 2020-3-20 21:12
哎     酸呀      很酸呀     
中国猪圈之都—晋江县民    面对自家的裸砖房+石头房      
...

弟弟说话依然那么滑稽。晋江遍地是黄金,莆田遍地粪坑石,洗了也是又臭又硬

攀比毛。没钱怎么攀比,没一定实力怎么攀比?你以为那些靠打工,工厂上班的,或者一般小商业者,能支撑起这么特色。你不是天天莆田系吗?人家莆田系就是口袋有钱啊,莆田又不是只有莆田系,还有实力比莆田系更强的,去了解一下。