免费注册
楼主: 等冬天下雪

弟弟仔看过来,莆田皇宫大展示!!!!!!

拐弯老司机 发表于 2020-3-20 21:12
哎     酸呀      很酸呀     
中国猪圈之都—晋江县民    面对自家的裸砖房+石头房      
...

弟弟说话依然那么滑稽。晋江遍地是黄金,莆田遍地粪坑石,洗了也是又臭又硬

攀比毛。没钱怎么攀比,没一定实力怎么攀比?你以为那些靠打工,工厂上班的,或者一般小商业者,能支撑起这么特色。你不是天天莆田系吗?人家莆田系就是口袋有钱啊,莆田又不是只有莆田系,还有实力比莆田系更强的,去了解一下。

莆田那种好多盖四五层的都是兄弟房。很多房子还都没有立柱的砖混结构,吓人,外表光鲜,里面一看竟然是水泥地,尽是偷工减料,为了面子苦了自己,何必呢

你是我见过最没见过世面的人,还一副自以为很了解的样子,你咋这么幼稚无脑啊,呵呵,佩服  详情 回复 发表于 2020-3-21 01:10

做正规合法生意的,人家的钱喜欢怎么花都是人家的自由。你喜欢建小别墅,人家喜欢大别墅。对方花钱建房子买建筑材料没有交税吗?就比如人家喜欢买豪车交的购车税不比你买普通车多?人家合法收入喜欢怎么花就这么花,不需要任何人来谩骂。
如果你认为对方收入不合法,欢迎你去报警。我们莆田人也欢迎您这守护正义的行为。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

memory 发表于 2020-3-20 22:49
莆田那种好多盖四五层的都是兄弟房。很多房子还都没有立柱的砖混结构,吓人,外表光鲜,里面一看竟然是水泥 ...

你是我见过最没见过世面的人,还一副自以为很了解的样子,你咋这么幼稚无脑啊,呵呵,佩服,没见识也就算了,出来讲些没头没脑的话就是丢人现眼

在晋江的莆田人多得是,想要了解莆田人的风土人情还不简单死要面子活受罪用来形容莆田人再好不过  详情 回复 发表于 2020-3-21 12:15

tang285631869 发表于 2020-3-21 01:10
你是我见过最没见过世面的人,还一副自以为很了解的样子,你咋这么幼稚无脑啊,呵呵,佩服,没见识也就 ...

在晋江的莆田人多得是,想要了解莆田人的风土人情还不简单死要面子活受罪用来形容莆田人再好不过

是啊很多在莆田打工剪头发炸油条的,盖不盖房子,要不要面子,我乐意啊碍你什么事,说的好像你们对面子看的很轻啊,闽南不是有一句,赚大钱起大厝娶细姨的俗语么,你倒是能盖的出来啊,麻烦你贴出来,穷就是穷  详情 回复 发表于 2020-3-21 12:53

拐弯老司机 发表于 2020-3-21 00:19
哈哈哈    知道你们中国猪圈之都—晋江县穷     喜欢羡慕嫉妒恨莆田          然后就开始中伤莆田       ...

这些都是少数,建得比福建首富的房子还大,又能如何,代表不了莆田本地280万人口的落魄,死要面子活受罪

不要在这二哥笑大哥了,整个福建基本就是这么个状况,你也不用否认,你晋江几百万人口不盖房子冲门脸么?你们晋江几百万人个个是百万富翁么,还都是大多数也是落魄人口  详情 回复 发表于 2020-3-21 13:17

有个疑问,莆田自建房没有限制的吗
限制几层或是面积大小?
想怎么盖就怎么盖?

memory 发表于 2020-3-21 12:15
在晋江的莆田人多得是,想要了解莆田人的风土人情还不简单死要面子活受罪用来形容莆田人再好不过

是啊很多在莆田打工剪头发炸油条的,盖不盖房子,要不要面子,我乐意啊碍你什么事,说的好像你们对面子看的很轻啊,闽南不是有一句,赚大钱起大厝娶细姨的俗语么,你倒是能盖的出来啊,麻烦你贴出来,穷就是穷

这是美好的人生理想状态,首先钱要赚到能满足各方面,钱是第一位的,而不是连酒席都省了,车子也省了,就为了给房子多盖几层,结果只能养蚊子。这是本末倒置  详情 回复 发表于 2020-3-21 13:03

tang285631869 发表于 2020-3-21 12:53
是啊很多在莆田打工剪头发炸油条的,盖不盖房子,要不要面子,我乐意啊碍你什么事,说的好像你们对面子看 ...

这是美好的人生理想状态,首先钱要赚到能满足各方面,钱是第一位的,而不是连酒席都省了,车子也省了,就为了给房子多盖几层,结果只能养蚊子。这是本末倒置

放下你的傲慢与偏见吧,多深入的去了解了解,而不是了解一丁半点就自以为是什么都知道一样,真正知道了解情况的人都在背后偷偷笑话你的无知,少发言多了解不然会让人觉得可笑  详情 回复 发表于 2020-3-21 13:10

memory 发表于 2020-3-21 13:03
这是美好的人生理想状态,首先钱要赚到能满足各方面,钱是第一位的,而不是连酒席都省了,车子也省了,就 ...

放下你的傲慢与偏见吧,多深入的去了解了解,而不是了解一丁半点就自以为是什么都知道一样,真正知道了解情况的人都在背后偷偷笑话你的无知,少发言多了解不然会让人觉得可笑,跟你们这些不懂装懂的人解释起来很费劲,就像莆田系就一个镇搞医疗,泉州就一个县搞诈骗,不能因为某些个别现象全部否定了对不

memory 发表于 2020-3-21 12:16
这些都是少数,建得比福建首富的房子还大,又能如何,代表不了莆田本地280万人口的落魄,死要面子活受罪

不要在这二哥笑大哥了,整个福建基本就是这么个状况,你也不用否认,你晋江几百万人口不盖房子冲门脸么?你们晋江几百万人个个是百万富翁么,还都是大多数也是落魄人口

这只是思想观念的差异,我们只是抨击这种吹嘘房子的行为。现实很残忍,但你们不得不承认,莆田本地很萧条很落魄。房子建得比美国人的房子大又能如何,莆田跟美国比,就是蚂蚁和大象  详情 回复 发表于 2020-3-21 13:57

memory 发表于 2020-3-20 22:49
莆田那种好多盖四五层的都是兄弟房。很多房子还都没有立柱的砖混结构,吓人,外表光鲜,里面一看竟然是水泥 ...

只有你懂,一般那种炮楼三层以上都不装修的 ,水泥墙面

你们龙岩到是像样的房子盖出来啊,为啥看去都是茅草屋?水泥墙面也比茅草屋强吧  详情 回复 发表于 2020-3-21 13:25

saw 发表于 2020-3-21 13:23
只有你懂,一般那种炮楼三层以上都不装修的 ,水泥墙面

你们龙岩到是像样的房子盖出来啊,为啥看去都是茅草屋?水泥墙面也比茅草屋强吧{:7_232:}