免费注册

靠近厦门边界的发展思路,以石井为例

思路决定出路--题记

石井照搬角美的模式,会自寻死路,
角美房地产能做出来,海沧多山同时建有港口,可用建筑面积就小,才有购房人口外溢,

厦门人看似很有钱,其实都是拿有一个房子,吹说千万富翁,每月的薪水,扣除月供后也没剩下多少(比如厦门有几套房的厦门洞,还是要辛苦挤公车,买双鞋还要回到南京买打折的,其实生活也是很困苦)。

翔安的平地巨大,就以想在翔安的土地来开发房子完全够整个厦门的人口,石井要等翔安的外溢是不可能,
人无我有,人有我优,必须看到石井具有厦门没有的优势,地价低房价低。
地价低,房价低,有竞争优势的产业是服务业,

可大力美食城、海水浴场、游乐园...

在石井建商场也没有必要往高端走,厦门卖高端,南安卖便宜,目的吸引人流就要东西便宜,人多了,居住的人自然就多,购房需求就会出现

这样即可以保住本地的消费,同时虹吸厦门的人口,如果只是建房子,第一可能卖不掉;第二整个消费、人口都会被厦门虹吸。

为什么不选在水头,吃喝玩乐要连片、近,有太多要拆迁的位置也不好

单选投票, 共有 5 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

翔安发展得都没水头快,根本辐射不了下南安,反倒可能下南安会辐射它

洞洞代表不了厦门,同样在厦门他天天挤公交,我天天自己开车

留一瓶 发表于 2020-4-2 16:52
洞洞代表不了厦门,同样在厦门他天天挤公交,我天天自己开车

开车开烦了,自然就坐公交啦,两头都是始发站,100%保证有座位。坐公交比开车加上停车要快,每天7点40上车,8点10-15分就下车了,坐车时还可以玩玩手机,没事谁愿意当车夫?我同事停个车经常要花20分钟,而且经常是先开到公司打下卡,然后再移到周边便宜的停车场,有时还要等车位。
而且我对金龙客车感觉也比较亲切,原来住我姐夫宿舍时,跟他们同事会打牌,当时厦门公交空调出风口有很多洞眼就是他设计的,我说我朋友不喜欢这设计,搞的有时不想吹也得吹,我姐夫同事说,公交车不同于客车,受众群体是全体车内人员,用这个方式是降低环境温度,跟大巴车一人一座是不一样的。

我以前说过,坐848金龙新能源公交车,比坐我们总裁的大奔还舒服,动如脱兔,静如处子。

你没看懂吗?你能代表厦门吗?厦门每个人都是两头始发站?当然我也不能代表厦门,你也别老是重复你那几句屁话  详情 回复 发表于 2020-4-2 17:33

梦回大芜湖 发表于 2020-4-2 17:25
开车开烦了,自然就坐公交啦,两头都是始发站,100%保证有座位。坐公交比开车加上停车要快,每天7点40上 ...

你没看懂吗?你能代表厦门吗?厦门每个人都是两头始发站?当然我也不能代表厦门,你也别老是重复你那几句屁话

留一瓶 发表于 2020-4-2 17:33
你没看懂吗?你能代表厦门吗?厦门每个人都是两头始发站?当然我也不能代表厦门,你也别老是重复你那几句 ...

但你不要说挤这个字。
再说小区不同,停车成本也完全不同。我不想说你是屌丝小区的。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-2 17:45
但你不要说挤这个字。
再说小区不同,停车成本也完全不同。我不想说你是屌丝小区的。

坐公交嘲笑开车的,物业费都不舍得

惠普电脑 发表于 2020-4-2 18:02
坐公交嘲笑开车的,物业费都不舍得

说的我没开过车一样。
楼上的人因为他在海沧,知道我们小区,外界是说我们小区高档小区,海沧数一数二的小区,不过我也不这样想,正如我太太说的,收费高端。
对于我们80后企业上班的人,地面停车费一个月600元,地下七八百元,就是那些开宝马3系5系,奥迪Q5的人都在叫停不起。
上次一个邻居一起坐848,他说他公司给他一个免费地下车位停,平时晚上扔路边,周末放公司地下车位。我说这样可以省40元停车费,他纠正是55元,周五下班进去周天出来才是40,周一早上出来要55元。

而且我还不止海沧小维一个停车要收费,公司楼下一个月480,我父母家傍晚吃饭停车也要两小时10元。

石井如果模仿角美,前几年就可以疯狂卖地了,可惜没有。现在石井经济主要是靠民营实业支撑,而且现在南安在石井这边安排也不是以房地产为主,都是先修路在开发,产业和房地产并行,目前石井开工的就有7条路了,每条都是6车道打底,主要是港口资源,这边港区要是建起来了,石材荒料就不会走厦门了,这也是石井新港区这几年建设速度太慢的原因,不排除是厦门港口这边暗中作梗,以后开发的土地资源主要还是为了芯谷的招商做准备

end
路可以宽点,再宽点, 不用产业,一下就CBD了, 搞高端商务区,不如搞低端商务区,高端能高端过厦门?  详情 回复 发表于 2020-4-3 12:05

比起漳州,厦门更有诚意想和南安对接,就比如道路,教育资源,海沧跟角美对接地区大部分都是工业区,往角美方向的路没几条是宽的,厦漳同城大道往海沧市区方向越走越窄,厦门也没有那个心思想扩建沧江路,反而厦门在石井对接的路都修得很快,而且厦大就在石井交界不远,那片规划的全是住宅用地,路网很多南安这边倒是还没对接,比如迎宾大道,滨海大道,和之前的海翔大道等,都是厦门先建好在等南安这边建,而且两地的楼市定位也不一样,角美靠厦门外溢投资者,石井可没有,除了离厦门近的融创项目,石井镇区的楼盘都是本地人买比较多,水头中骏那边也有一大部分石井过去买的

end
最烦开发房地产的,对当地一点用也没有, 开发商把钱撸走了,即使好位置的土地,开发商能撸多少是多少, 漳州港,开发商撸了,政府也撸了,可对当地的人有什么用?说不定以后也要不到好项目。 别人投项目,可能  详情 回复 发表于 2020-4-3 12:30
如果厦门翔安建起来真的能带动下南安快速发展,那我绝对支持翔安和下南安同城化,如果翔安发展起来是为了吸血且对下南安虎视眈眈,那就算了,离的越远越好  详情 回复 发表于 2020-4-2 18:51

k763248 发表于 2020-4-2 18:45
比起漳州,厦门更有诚意想和南安对接,就比如道路,教育资源,海沧跟角美对接地区大部分都是工业区,往角美 ...

如果厦门翔安建起来真的能带动下南安快速发展,那我绝对支持翔安和下南安同城化,如果翔安发展起来是为了吸血且对下南安虎视眈眈,那就算了

不过石井那边有泉金航线码头,厦门想吞并的可能性也不大  详情 回复 发表于 2020-4-2 19:04

尔虞我诈 发表于 2020-4-2 18:51
如果厦门翔安建起来真的能带动下南安快速发展,那我绝对支持翔安和下南安同城化,如果翔安发展起来是为 ...

不过石井那边有泉金航线码头,厦门想吞并的可能性也不大

别老想着被吞并,下毛没那本事,整天意淫罢了。  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:25

尔虞我诈 发表于 2020-4-2 19:04
不过石井那边有泉金航线码头,厦门想吞并的可能性也不大

别老想着被吞并,下毛没那本事,整天意淫罢了。

不懂不要乱说。

end
你懂,你来说... 卫生巾贴头上,一句话就想装b, 厦门的房价,厦门的工资,不靠工资买房?  详情 回复 发表于 2020-4-3 11:34