免费注册

此人真是奇葩

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 13:49
人家一回来就是回家,人家都是给自己的家乡捐献抗疫物资,给你厦捐了多少??要不是你厦靠政策,谁会没事 ...

那是泉州自己太差了,财政太少不舍得补贴,只要泉州明天起说永远不收企业的税收,企业屁颠屁颠全搬泉州去

都说了把你厦门的计单那些七七八八的政策放哪里哪里都做得到,甚至做得比你更好  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:55

惠普电脑 发表于 2020-4-13 13:49
泉州不是一样吗,石井有码头,为什么石材要走石湖港

石井属于泉州,走哪里都没差,再说了石井主要是做得是泉金客运

财付通 发表于 2020-4-13 13:50
厦门是你眼中的天堂,不代表在别人眼中也是,我父母两边的兄弟姐妹有出去的都去港澳,你太low了,可能跟 ...

港澳在你眼里是天堂了吗泉州商品房都买不起的人看哪不是天堂

不加糖的咖啡 发表于 2020-4-13 13:52
那是泉州自己太差了,财政太少不舍得补贴,只要泉州明天起说永远不收企业的税收,企业屁颠屁颠全搬泉州去 ...

都说了把你厦门的计单那些七七八八的政策放哪里哪里都做得到,甚至做得比你更好

你这种就是属于我要是像隔壁那么有钱,我做得比他还好,痴人说梦  详情 回复 发表于 2020-4-13 13:57

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 13:53
石井属于泉州,走哪里都没差,再说了石井主要是做得是泉金客运

还没差,石材企业基本在水头,你说从石井到水头和从石湖港到水头有没有差,运费一样吗

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 13:55
都说了把你厦门的计单那些七七八八的政策放哪里哪里都做得到,甚至做得比你更好

比如呢,汕头也是特区,为什么不比汕头呢,怎么不说特区给泉州就是下一个汕头

汕头是副省、计单吗?  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:28

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 13:55

你这种就是属于我要是像隔壁那么有钱,我做得比他还好,痴人说梦

这就是条件不同根本不能比,你厦有那么好的条件,而泉州没有  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:03

泉州网友最搞笑的地方就是政策不给厦门就一定给泉州,然后别人有政策不一定成功,泉州有政策一定成功,不知哪来莫名的自信

你不就是泉州人吗?为什么不爱自己的家乡爱他乡? 我的家乡再差我都爱自己的家乡。  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:31

现在最大的问题不是福州。福州一直是省会  省会拥有政策高地无可厚非。每个省都一样。除非福州不是省会,这不现实。特别是新中国成立这么久了。省会哪个省不吃政策的?毕竟是省的门面。而福建分为  闽东  闽北  闽南 福建的政策基本是集中在沿海的闽东和闽南。 福州肯定是闽东政策高地。而闽南三市厦门地位太高连福州都制衡不了它。厦门作为闽南的中心,闽南的政策不给厦门给谁?泉州和漳州拿什么和厦门抢?厦门越强势,泉州和漳州话语权越弱,永远是厦门的小弟。在省里就永远是老三。永远只能给厦门造血。现实中就是如此看看现在的泉州被厦门吸成什么样了?万亿gdp谁的城建比泉州差,即使6-7000亿的泉州城建都比不过。再差不过如此,与实际实力严重不符

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 13:59
现在最大的问题不是福州。福州一直是省会  省会拥有政策高地无可厚非。每个省都一样。除非福州不是省会,这 ...

人往高处走不是很正常吗,你都知道厦门级别高,那跑厦门有啥可喷的

在省里泉州觉得有面子gdp第一。出了省,泉州被定义为三线城市,城市基建差,没地铁。gdp唯一遮羞布,综合实力弱。gdp数据和其他数据严重不符,被人说是注水数据。泉州网友还要到处解释,看泉州的数据要和厦门的数据综合在一起看。所以好的都被厦门独霸了。

不加糖的咖啡 发表于 2020-4-13 13:57
你这种就是属于我要是像隔壁那么有钱,我做得比他还好,痴人说梦

这就是条件不同根本不能比,你厦有那么好的条件,而泉州没有

天下为什么不掉馅饼  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:06

而且泉州作为全国少数10000亿gdp的城市。在很多主要城市数据盘点。泉州都不纳入盘点。因为泉州经常被定义为非全国重要城市。

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 13:28
首先沿海来看各个省注定不会像中西部那样一城独大。毕竟资源经济更多。
但是省会作为一个省的政治经济中心 ...

民国时包括民国前 厦门已经是国内东南沿海重镇 那时也不是什么副省级特区当时国民政府把三家相当于现在的“央企”放厦门  那时的小泉州西街还是一条乡间土路  其它基本都是农田。这些都是看得见的历史
小泉州 几千年前存在于历史上无从考证的“历史”中 这些历史不知道嘛?

即使如此厦门当时在福建还是差。厦门主要起来是靠改革开放四十年。  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:09

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 14:03
这就是条件不同根本不能比,你厦有那么好的条件,而泉州没有

天下为什么不掉馅饼

你说天底下有掉馅饼这种事吗?你还反问我,你厦拿到特区就已经是天下掉馅饼了  详情 回复 发表于 2020-4-13 14:10