免费注册

此人真是奇葩

silomy 发表于 2020-4-13 14:40
把厦门搬去西藏,看看厦门能发展成什么样子,就知道有没有吸血,岂不是更好?

把泉州搬到西藏一样GDP上万亿啊

虽然泉州人很厉害,但我看不起泉州是因为泉州出了太多的“泉奸”,比如本帖这个惠普(成添说梦)。

其实只要细心观察,会发现一个问题,那些黑厦门的泉州网友没一个混的好,很多连泉州市区商品房都没有,这些人能代表什么呢

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-4-13 14:42
虽然泉州人很厉害,但我看不起泉州是因为泉州出了太多的“泉奸”,比如本帖这个惠普(成添说梦)。

泉奸这个词好,对于南安人来说,泉州确实是泉奸,忘祖

此假棒是无业人员,整天无所事事,除了扯还是扯,它可以把一个无关紧要的话题扯了50多页,而且人品非常不好。

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 13:30
分析得很有道理,所以我早就说过了福建的格局应该是北福南泉而不是北福南厦。厦门凭什么做闽南中心?

{:7_233:}厦门发展几十年,还是如此,哈哈哈。

那些说泉州因为厦门发展起来的真的搞笑。还说民国时期泉州多落后。  改革开放之前兰州和保定这些内陆城市还是是大城市呢,南平和三明还是福建的富饶之地呢!因为当时农业是中国的第一生产力。改革开放对外开放后,沿海作为对外的窗口不发展起来就怪了,所有政策都集中在这里,而福建的沿海地区主要集中在福州和闽南地区。肯定这些地方吸引外来人口较多。所以泉州作为福建人口众多,土地面积大的地方,发展起来是必然的趋势。而且泉州工业强。  我们说的是因为泉州处在闽南,因为厦门为中心导致泉州被虹吸,资源都被抢。可以说泉州发展起来和厦门没什么关系,而泉州成就了厦门。

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 14:09
即使如此厦门当时在福建还是差。厦门主要起来是靠改革开放四十年。

说说看在福建怎么差了 当时就福州 厦门两个城市其它甚至都没有一个城市的雏形。
福州跟厦门当时更不能比

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 15:02
那些说泉州因为厦门发展起来的真的搞笑。还说民国时期泉州多落后。  改革开放之前兰州和保定这些内陆城市还 ...

当时甚至没有泉州 这个概念 福建除了厦门 福州之外 基本属于原始小农社会。

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 15:02
那些说泉州因为厦门发展起来的真的搞笑。还说民国时期泉州多落后。  改革开放之前兰州和保定这些内陆城市还 ...

汕头起来了吗宁德起来了吗莆田起来了吗湛江起来了吗

潮汕因为人的问题,他们非常排外,所以发展失败主要是人为原因,这个很多网友都分析过。莆田确实起来了莆田面积那么小,但是经济却不差,从市区来看莆田比漳州更强。宁德虽然大但是人口非常少,属于福建最新的城市从  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:09

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 13:42
哦,跑你小厦那农村破岛盖个别墅就能代表一切,现在的晋江华侨还跑去菲律宾盖别墅呢

民国海外厦漳泉的华侨回国内就只在厦门建别墅吗?是吗?小孩

是那个惠普自己说的,我可没这么说  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:09

惠普电脑 发表于 2020-4-13 15:05
汕头起来了吗宁德起来了吗莆田起来了吗湛江起来了吗

潮汕因为人的问题,他们非常排外,所以发展失败主要是人为原因,这个很多网友都分析过。莆田确实起来了莆田面积那么小,但是经济却不差,从市区来看莆田比漳州更强。宁德虽然大但是人口非常少,属于福建最新的城市从福州分割出去的,所以当时很多政策都在福州这边。宁德作为新城市自然没有吸引力和政策。

今年疫情,一季度的数据很快就出来了,到时候就知道厦门自己强不强了。  详情 回复 发表于 2020-4-13 15:12

洋海湖溪 发表于 2020-4-13 15:08
民国海外厦漳泉的华侨回国内就只在厦门建别墅吗?是吗?小孩

是那个惠普自己说的,我可没这么说

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 13:46
政策不给厦门,至少泉州财政不会被吸这么惨。泉州边上如果没有厦门。泉州的财政至少正常,有财政才有办法 ...

你如果有兴趣去搜搜厦门的企业百强、纳税百强,以及各个区的纳税大户,也许你的观点会转变。

惠普电脑 发表于 2020-4-13 13:57
泉州网友最搞笑的地方就是政策不给厦门就一定给泉州,然后别人有政策不一定成功,泉州有政策一定成功,不知 ...

小农思维太严重 我想不通 小泉州算是典型的沿海城市 应该有海派思维海纳百川 结果 比内陆地区还小农愚昧 这惠安出这个小孩 也确实一代不如一代了 越开放的地方越发达 晋江 下南安 厦门都是如此