免费注册

此人真是奇葩

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 14:04
而且泉州作为全国少数10000亿gdp的城市。在很多主要城市数据盘点。泉州都不纳入盘点。因为泉州经常被定义为 ...

泉州较大的市申请不过也怪厦门喽,福州副省不过也怪厦门喽

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 14:04
而且泉州作为全国少数10000亿gdp的城市。在很多主要城市数据盘点。泉州都不纳入盘点。因为泉州经常被定义为 ...

万亿gdp有没有水分?有什么影响力?

洋海湖溪 发表于 2020-4-13 14:06
民国时包括民国前 厦门已经是国内东南沿海重镇 那时也不是什么副省级特区当时国民政府把三家相当于现在 ...

即使如此厦门当时在福建还是差。厦门主要起来是靠改革开放四十年。

不加糖的咖啡 发表于 2020-4-13 14:06
天下为什么不掉馅饼

你说天底下有掉馅饼这种事吗?你还反问我,你厦拿到特区就已经是天下掉馅饼了,还不够,还要抢别人的东西?

上海也是吸血江苏浙江,赶紧去建议取消上海直辖地位,把委员位置给江苏浙江

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 14:09
即使如此厦门当时在福建还是差。厦门主要起来是靠改革开放四十年。

改革开放前泉州在福建第几啊

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 14:10
你说天底下有掉馅饼这种事吗?你还反问我,你厦拿到特区就已经是天下掉馅饼了

聪明的泉州人懂得借厦门拼搏,喷子除了骂一无是处

惠普电脑 发表于 2020-4-13 13:20
泉州网友很辛苦,一方面舔福,一方面又要和福州争

因为被小岛欺负怕了,否则以泉州(闽南人)的排外性格,不可能对小岛有那么大的怨恨。

惠普电脑 发表于 2020-4-13 14:11
聪明的泉州人懂得借厦门拼搏,喷子除了骂一无是处

为厦门卖力?不好意思,当年泉州领导都提议淡出闽东南,建设大泉州

抽烟只抽煊赫门 发表于 2020-4-13 14:12
因为被小岛欺负怕了,否则以泉州(闽南人)的排外性格,不可能对小岛有那么大的怨恨。

只能说厦门太强大了,逼得那些人连福州都舔

惠普电脑 发表于 2020-4-13 14:10
上海也是吸血江苏浙江,赶紧去建议取消上海直辖地位,把委员位置给江苏浙江

上海是带动他们发展,每一个靠近上海的都发展多好。厦门是纯粹吸血能一样?  没有厦门福州还是福州。但是泉州至少不会比现在差。再被吸血也不会被吸这么惨。

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 14:10
你说天底下有掉馅饼这种事吗?你还反问我,你厦拿到特区就已经是天下掉馅饼了,还不够,还要抢别人的东 ...

你应该搬去西藏或新疆,那样就没人跟你抢政策

尔虞我诈 发表于 2020-4-13 14:13
为厦门卖力?不好意思,当年泉州领导都提议淡出闽东南,建设大泉州

是啊,喊了半天把华大赶到厦门去了,真厉害

燃烧小宇宙 发表于 2020-4-13 14:13
上海是带动他们发展,每一个靠近上海的都发展多好。厦门是纯粹吸血能一样?  没有厦门福州还是福州。但是 ...

我就问泉州靠近福州的地方富有,还是靠近厦门的地方呢

上海是发展起来了把周边都带动起来了。周边的城市要政策有政策。而厦门是拿了政策都放岛内。就连岛外都破破烂烂