免费注册
楼主: 阿拉礼

热闹的泉州西街,冷清的厦门中山路,免费救不了厦门。

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 09:33
哈,德化还是电商之乡呢

刚查了京东到家,福建省只有厦门、福州、泉州、漳州有,且局限在城区,农村是没人送的。
龙岩、三明、南平、莆田、宁德都没有。

我丈母娘家距同安城区就2公里,都没有。
正常我丈母娘家人过来,提前一天我们会买好主菜,而蔬菜之类都是当天早上在WALMART京东平台下单(我太太说蔬菜要买新鲜的),大概10点钟左右送到我家。
我太太家人特别是小孩子听说来我家玩,早上六七点就起来了,吵着要来海沧玩。他们正常早上9点出发,开车四五十分钟到我家,我丈母娘经常还帮我太太做菜。

梦回大芜湖 发表于 2020-4-24 09:37
刚查了京东到家,福建省只有厦门、福州、泉州、漳州有,且局限在城区,农村是没人送的。
龙岩、三明、南 ...

首届中国陶瓷电商峰会开幕 德化成为“创会会址”https://www.so.com/link?m=ajbzpQIOKk8htcuwmgyQXWE1okt4Qa4L%2BvAlWju9Ids0bE6rRr%2FnGD5CWODsoDTu0pLRPYizA6w01nIUxB%2Bo2VdIc1GsLNTZ9ODwqtHzuYoziZzF9VbSXHTE16pm%2BcExvmzaDtKILoBXAX6qWuz2IUs62NkH1Fo7Rr%2FCfZpKr7%2F82n4%2BplJYqT4PTnGfmiayX

惠普电脑 发表于 2020-4-24 09:35
多关心德化吧,外贸单基本停了

小厦最苦

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 09:46
小厦最苦

数据都出来了,多关心自己吧

梦回大芜湖 发表于 2020-4-24 09:37
龙岩、三明、南 ...

“电商百佳县”新榜出炉福建省排名全国第二
“电商百佳县”新榜出炉福建省排名全国第二
石狮、闽侯、德化、武夷山、福安、晋江安溪、福清、长乐、平潭、惠安、柘荣、罗源、南安、连江和仙游位列2016年“电商百佳县”排行榜。其中,平潭、罗源、连江首次上榜。福州、泉州各有6个县入围“百佳县”,入围数仅次于浙江丽水(7个)。实体制造业较发达的石狮市连续四年进入全国前十,

来源:https://www.baidu.com/link?url=bW-ju_d2r4MHuEhZNVFLxe6BH65xSkXCbn_fIOg1Ho8zMJQw2TE-tQBB7rIcDZp5hgY4TbzG1-NYLaGgDYkqza&wd=&eqid=baf5793700028108000000065ea24526

惠普电脑 发表于 2020-4-24 09:49
数据都出来了,多关心自己吧

做外贸的小夏最苦,下半年更苦

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 09:51
做外贸的小夏最苦

结果副省级第一

长期倒一,副省垫底

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 09:51
做外贸的小夏最苦,下半年更苦

今年做外贸的确实影响比较大。
我太太说有些同学同事只拿一半工资,上一天休一天。庆幸及早换工作到外企了。
另外她一个死党朋友,集大国贸专业的,也前几年考到社区专职工作者,一年工资也有10万元左右。
当然外贸做的好的,这半年权当休假,行情好的时候一年几十万很正常,人家并不是月光族,就是两年没拿1分钱,也不影响生活。

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 09:53
长期倒一,副省垫底

不懂就百度,不要闹笑话了,幻想已经破灭了

惠普电脑 发表于 2020-4-24 09:57
不懂就百度,不要闹笑话了,幻想已经破灭了

今年做外贸的确实影响比较大。你70楼同党都承认了

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 10:00

厦门进口在增长,进出口都负增长的自己多关心吧

晋江一鸥 发表于 2020-4-24 10:00

这其实也正常啊,中国经济不可能长期依赖出口,越南东南亚印度等国家迟早发展起来,中国跟这些国家拼劳动力成本拼价格本身就不不占优势,包括航运业也是这样,我几年前就跟我太太沟通了,她外语好(英语专八)就去外企去,反正没有大富大贵,但比大多数普通外贸业务员还是要好的。
所以厦门现在经济也在转型,胡书记一直想引入央企,厦门要想发展成为国际上有一定影响力的城市,肯定不可能长期靠廉价劳动力的低端出口产品。

惠普电脑 发表于 2020-4-24 10:01
厦门进口在增长,进出口都负增长的自己多关心吧

长期付省倒一,垫底的要多关心自己。这个世界,能独善其身的才是最棒的