免费注册
楼主: 阿拉礼

热闹的泉州西街,冷清的厦门中山路,免费救不了厦门。

财付通 发表于 2020-4-26 09:19
不然呢?跟你一样舔厦?你入赘别人也要学你?

入赘的是你,不然怎么住安置房呢

惠普电脑 发表于 2020-4-26 09:14
还自古呢,连自己来自哪里都忘记了,认识好几个你同姓的,根本没有你这种想法

笑死了,你连我姓什么都不知道,还跟我同姓的,攀关系也不是这么攀的。
整个官桥,我们这个姓全部都在我们村,我所认识的,都是比较认同泉州的。

财付通 发表于 2020-4-26 09:23
人家混得好的华侨尚且记得生他养他的地方,施至成还让子孙后代必须要会闽南语,回乡投资。有的人是狗都不如 ...

你去叫泉州华侨投资晋江啊

财付通 发表于 2020-4-26 09:23
人家混得好的华侨尚且记得生他养他的地方,施至成还让子孙后代必须要会闽南语,回乡投资。有的人是狗都不如 ...

然后呢,还不是一样在厦门投资吗,你抱大腿有用吗,天天想认亲戚入赘啊

我爱晋江 发表于 2020-4-26 09:27
你去叫泉州华侨投资晋江啊

后者了泉州商人捐给晋江盖医院啊

糖果的悲伤 发表于 2020-4-26 09:26
笑死了,你连我姓什么都不知道,还跟我同姓的,攀关系也不是这么攀的。
整个官桥,我们这个姓全部都在我 ...

你不是姓凌吗,你们村不是有个在北峰办厂的,还有那个倒了的汇磊不是你们村的,有个在澳门的我也认识,你得多自卑才会有这种想法

就算你知道我们村,你认识的人多还是我认识的人多? 我们村基本上都是在本村办厂,在香港的也很多,就没有听说澳门的,我们宗亲会里好几个香港的,就没有澳门的。 最起码没有去下门办厂的。 不会认下门当爹。  详情 回复 发表于 2020-4-26 09:34

惠普电脑 发表于 2020-4-26 09:29
你不是姓凌吗,你们村不是有个在北峰办厂的,还有那个倒了的汇磊不是你们村的,有个在澳门的我也认识,你 ...

就算你知道我们村,你认识的人多还是我认识的人多?
我们村基本上都是在本村办厂,在香港的也很多,就没有听说澳门的,我们宗亲会里好几个香港的,就没有澳门的。
最起码没有去下门办厂的。
不会认下门当爹。

糖果的悲伤 发表于 2020-4-26 09:34
就算你知道我们村,你认识的人多还是我认识的人多?
我们村基本上都是在本村办厂,在香港的也很多,就没 ...

那个开宾利的你不认识啊,你们村的人可不会喊什么大泉州,你连先有南安后有泉州都不知道

笑死我了,你遍历整个官桥,有几个人认同南安的? 官桥是先有到泉州市区的公交还是先有到南安县城的公交? 大泉州这个词本来说的就是少,最起码官桥大部分人会说泉州人。  详情 回复 发表于 2020-4-26 09:41

惠普电脑 发表于 2020-4-26 09:36
那个开宾利的你不认识啊,你们村的人可不会喊什么大泉州,你连先有南安后有泉州都不知道

笑死我了,你遍历整个官桥,有几个人认同南安的?
官桥是先有到泉州市区的公交还是先有到南安县城的公交?
大泉州这个词本来说的就是少,最起码官桥大部分人会说泉州人。

糖果的悲伤 发表于 2020-4-26 09:41
笑死我了,你遍历整个官桥,有几个人认同南安的?
官桥是先有到泉州市区的公交还是先有到南安县城的公交 ...

嗯嗯嗯,所以你就舔泉州,这不就是忘祖吗,又打自己脸

笑死我了,官桥自古就是泉州,我就是泉州人,哪怕以前也叫武荣,叫南安的时候都是一整块,只不过这次整块叫泉州了,如今的南安也是泉州的一部分,官桥人说自己是泉州人有什么不妥? 至少我们不会像某些人说自己是下  详情 回复 发表于 2020-4-26 09:46

惠普电脑 发表于 2020-4-26 09:43

笑死我了,官桥自古就是泉州,我就是泉州人,哪怕以前也叫武荣,叫南安的时候都是一整块,只不过这次整块叫泉州了,如今的南安也是泉州的一部分,官桥人说自己是泉州人有什么不妥?
至少我们不会像某些人说自己是下门人。
我们村的宾利有三五辆,鬼知道你说的谁。

惠普电脑 发表于 2020-4-26 09:43

越走出去的人对自己家乡人越有感情,对泉州认同感越低。泉州确实做得太过分,不要说发展什么经济,就泉州市井小民的素质让人恶心,自大,又没能力,还看不起别人,以为其他县市发展的成果是泉州的,做收别人的成绩就低调一点,什么都要和其他城市比?你们有什么拿得出手的?

糖果的悲伤 发表于 2020-4-26 09:46
笑死我了,官桥自古就是泉州,我就是泉州人,哪怕以前也叫武荣,叫南安的时候都是一整块,只不过这次整块 ...

快被你笑死了,现在市政府搬到丰泽了,你祖宗就是丰泽了,南安说闽南文化发源地你都能否认,还谈祖宗,你根本不配

你哪个眼睛看到我否认南安是闽南文化发源地了? 发源地本来就在丰州北峰和鲤城一带,我什么时候否认过?真会给人扣帽子,市政府搬到丰泽丰泽就代表整个泉州?你这是什么SB逻辑?  详情 回复 发表于 2020-4-26 10:26

惠普电脑 发表于 2020-4-26 09:52
快被你笑死了,现在市政府搬到丰泽了,你祖宗就是丰泽了,南安说闽南文化发源地你都能否认,还谈祖宗,你 ...

你哪个眼睛看到我否认南安是闽南文化发源地了?
发源地本来就在丰州北峰和鲤城一带,我什么时候否认过?真会给人扣帽子,市政府搬到丰泽丰泽就代表整个泉州?你这是什么SB逻辑?