免费注册
楼主: 梦回大芜湖

上周六晚上逛万象城,发现思明区很多地方细节都不如海沧

惠普电脑 发表于 2020-5-28 13:09
退休几年领7千多有啥问题,整天大惊小怪,你父亲退休金才多少

你完全没有概念。
我父亲如果不算年终奖,一个月退休工资也才8000元出头,级别正处级,三级警监。警察正常也比普通公务员要高些。
我父亲厦门一些朋友,也是公务员教师医生退休的,有三明,莆田,福州,南平的。那些老人家退休工资就三四千。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-28 13:21
你完全没有概念。
我父亲如果不算年终奖,一个月退休工资也才8000元出头,级别正处级,三级警监。警察正 ...

退休那么多年了,现在一个月到手才8千多,还好意思吹呢,真是太搞笑了

梦回大芜湖 发表于 2020-5-28 13:21
你完全没有概念。
我父亲如果不算年终奖,一个月退休工资也才8000元出头,级别正处级,三级警监。警察正 ...

看得出你什么都不懂,改革前义务教育教师退休是百分百的,只要职称上去,退休工资是不低的,比大部分公务员都高

惠普电脑 发表于 2020-5-28 13:24
退休那么多年了,现在一个月到手才8千多,还好意思吹呢,真是太搞笑了

1、我并没有吹啊,只是我父母对于退休后一个月合计17500多元的可支配收入比较满意、知足。
2、我没有负担。春节前我同事问我过年给父母包多少红包?我是说0。我姐和姐夫一年工资收入合计六七十万,7套房子,他们也是0。再说我和我姐给父母钱,他们也不会要,一直说工资花不完。
3、我妈工人退休,实际是党政机关会计出纳,不算年终奖的话,一个月退休工资只有2800多元。
重庆在很多人看来是西部地区,没想到那个老人家退休工资也有7000多元。

惠普电脑 发表于 2020-5-28 13:26
看得出你什么都不懂,改革前义务教育教师退休是百分百的,只要职称上去,退休工资是不低的,比大部分公务 ...

福建除厦门和漳州港外,其他地区退休公务员教师工资都是不大行的。
我父亲一些朋友(福建人为主),现在大多还是跟子女挤一起,如我父母单独住小三房的,还是不多的。我父母既不和我们住一起,也不和我姐住一起,我父母说,距离产生美。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-28 13:37
1、我并没有吹啊,只是我父母对于退休后一个月合计17500多元的可支配收入比较满意、知足。
2、我没有负 ...

大惊小怪,新疆工资更高,你所谓满足只是因为你的收入低而已

惠普电脑 发表于 2020-5-28 13:41
大惊小怪,新疆工资更高,你所谓满足只是因为你的收入低而已

新疆西藏高,这是全国人民都知道的。
但重庆也不错,是我没想到的。那个老人家是重庆江北区的,他们老夫妻气质看起来都不错,猜测是公务员。那个老人家一直说重庆公安局天天发短信,让本地市民呆家里,将旅游资源让给外地游客。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-28 13:48
新疆西藏高,这是全国人民都知道的。
但重庆也不错,是我没想到的。那个老人家是重庆江北区的,他们老夫 ...

公务员退休工资七千多并不高好吗

惠普电脑 发表于 2020-5-28 13:56
公务员退休工资七千多并不高好吗

不错了,厦门如果不算年终奖,很多公务员退休工资也就八九千元。而福建其他城市(除漳州港外)退休公务员,大概只有厦门一半左右。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-28 13:58
不错了,厦门如果不算年终奖,很多公务员退休工资也就八九千元。而福建其他城市(除漳州港外)退休公务员 ...

你真是笑死人了,连退休金怎么算都不懂,你问问你父亲退休第一个月领多少,现在又领多少

惠普电脑 发表于 2020-5-28 14:01
你真是笑死人了,连退休金怎么算都不懂,你问问你父亲退休第一个月领多少,现在又领多少

公务员退休工资并没有太大变化,退休十年了,好像就加一两次。
倒是我妈工人退休,养老金年年加,但加的幅度都很小,几十元或者100多的加。
现在变化比较大的是,年终一次性奖励,前几年是综冶奖,这两年改成考核奖(也称一次性奖励)。

梦回大芜湖 发表于 2020-5-28 14:05
公务员退休工资并没有太大变化,退休十年了,好像就加一两次。
倒是我妈工人退休,养老金年年加,但加的 ...

所以说你不懂,退休一样是调资的,早期调的高,这几年参照企业,挑的少了,实际上正处级警察退休那么多年一个月8千多并不高

惠普电脑 发表于 2020-5-28 14:08
所以说你不懂,退休一样是调资的,早期调的高,这几年参照企业,挑的少了,实际上正处级警察退休那么多年 ...

确实不高啊。
另外你说参照企业也在扯淡,前阵子我父亲还说到这个话题,现在公务员虽然有交养老保险了,但和企业还是两条线的,社会保障局专门有个公务员科,就是处理党政事业单位退休人员工资情况,实际现在跟企业还是两条线的。
另外党政机关养老保险缴存的基数高,另外还有年金等补充类保险,所以退休人员工资比企业高两三倍,还是未来几十年的常态化。

我说是哪个傻逼发这贴,原来是洞洞,看看小鱼的帖子,有人在阿罗海地库被积水滑倒了