免费注册
楼主: 洛秀区

新泉州东站效果图

pudie123 发表于 2020-6-18 16:32
你是没一点常识还乱预测停靠率,至少百度一下再出来预测总会吧,现在高铁本来就是靠区间客流,中短途客流 ...

你完全就不懂高铁。
你说莆田、泉州、漳州到时停靠率都有70%以上,这事到时我们来看。
我一直在厦门的,你在海沧问问国王是谁,就知道是我了。

环评就有提到停靠率,自己去百度看,我说的还是保守估计,泉州南环评预测停靠率是85%,你自己去看看最近新开通的高铁地级市站停靠率是多少再出来乱吹,嘴硬没有意义,到时候开通就知道了。  详情 回复 发表于 2020-6-18 16:42

梦回大芜湖 发表于 2020-6-18 16:38
你完全就不懂高铁。
你说莆田、泉州、漳州到时停靠率都有70%以上,这事到时我们来看。
我一直在厦门的 ...

环评就有提到停靠率,自己去百度看,我说的还是保守估计,泉州南环评预测停靠率是85%,你自己去看看最近新开通的高铁地级市站停靠率是多少再出来乱吹,嘴硬没有意义,到时候开通就知道了。

另外宣城站的三条高铁六个方向也很清楚,方向一是到芜湖,方向二是到南京,方向三是到镇江、方向四是到湖州,方向五是到黄山,方向六是到江西。

pudie123 发表于 2020-6-18 16:42
环评就有提到停靠率,自己去百度看,我说的还是保守估计,泉州南环评预测停靠率是85%,你自己去看看最近 ...

我知道马鞍山东站就被砍了很多高铁班次,被跨越的很惨。
原因是南京南到芜湖70公里(南京南站曾号称亚洲第二大火车站,芜湖站是安徽省第二大站),马鞍山东站是在两站中间。

被砍到30%甚至50%都不到了么?跨几班同方向的有什么关系呢。你是真没一点常识又喜欢乱吹,芜湖站比阜阳西和黄山北还大么?你要说客流第二大,我相信合肥两站也能稳稳超过芜湖站。阜阳站超过芜湖的客流也是大概率事件  详情 回复 发表于 2020-6-18 16:53

如果南京南、马鞍山东、芜湖站都停,那就成站站乐了。
厦门到北京估计要停四五十个车站,即使350高铁,也肯定要十几个小时了。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-18 16:46
我知道马鞍山东站就被砍了很多高铁班次,被跨越的很惨。
原因是南京南到芜湖70公里(南京南站曾号称亚洲 ...

被砍到30%甚至50%都不到了么?跨几班同方向的有什么关系呢。你是真没一点常识又喜欢乱吹,芜湖站比阜阳西和黄山北还大么?你要说客流第二大,我相信合肥两站也能稳稳超过芜湖站。阜阳站超过芜湖的客流也是大概率事件。商杭南段开通有可能反超,毕竟阜阳高铁在阜阳西。

pudie123 发表于 2020-6-18 16:53
被砍到30%甚至50%都不到了么?跨几班同方向的有什么关系呢。你是真没一点常识又喜欢乱吹,芜湖站比阜阳西 ...

说的是长三角高铁站定位。
宣城和黄山北站都是同一档的区域性枢纽,阜阳西比这两个站高一档,而芜湖站又高一档,定位就是长三角地区高铁枢纽站。然后再上面就是国家枢纽站(上海虹桥、南京南、杭州东、合肥南站)。
从商杭初期开通的列车看,途经芜湖站所有列车全部停靠,没有跨越芜湖站的,即使杭州到北京的标杆车(中间只停四五个站)都有停芜湖站。

你自己知道合杭中间跨不了芜湖,何不推断下福厦跨不了中间的地级站么,还说50%停靠率都不到,笑死人,不停站拉客流想搞标杆可以,但是班次不会多,哪条国家干线都是如此。本帖是讨论福厦高铁情况,不用发那些百度贴  详情 回复 发表于 2020-6-18 17:06

梦回大芜湖 发表于 2020-6-18 16:59
说的是长三角高铁站定位。
宣城和黄山北站都是同一档的区域性枢纽,阜阳西比这两个站高一档,而芜湖站又 ...

你自己知道合杭中间跨不了芜湖,何不推断下福厦跨不了中间的地级站么,还说50%停靠率都不到,笑死人,不停站拉客流想搞标杆可以,但是班次不会多,哪条国家干线都是如此。本帖是讨论福厦高铁情况,不用发那些百度贴吧拿来的图晒给我们看。

pudie123 发表于 2020-6-18 17:06
你自己知道合杭中间跨不了芜湖,何不推断下福厦跨不了中间的地级站么,还说50%停靠率都不到,笑死人,不 ...

因为芜湖定位和厦门定位是一样的。
漳州定位和宣城定位一样,只是商杭795公里只有芜湖到宣城这一段是时速250公里,这是两地政府联合将商杭高铁速度降下来,保证两市利益最大化。

另外我说的是沿海高铁全部开通后,跨省长途车。
省内和管内的列车,当然还是站站乐的比较多。

柳永 发表于 2020-6-18 13:03
吸惠重器,废掉地瓜站。

有用吗,还是在惠安土地上,你能移到晋江吗,吸干地级资源

你说到地级晋江南坐车的多,还是自筹台商站的多,给干儿子一个小站废掉地瓜站,何乐而不为。每次都送屁股给别人做嫁衣,又被卖了。  详情 回复 发表于 2020-6-18 17:22

村站

过路老妖 发表于 2020-6-18 17:19
有用吗,还是在惠安土地上,你能移到晋江吗,吸干地级资源

你说到地级晋江南坐车的多,还是自筹台商站的多,给干儿子一个小站废掉地瓜站,何乐而不为。每次都送屁股给别人做嫁衣,又被卖了。

柳永 发表于 2020-6-18 15:23
有啥用,吸地瓜到洛秀交买路财,又不地瓜地界。下南安还很多到晋江站坐车的,他们也不会偷着乐。

不一样,我们当惠南是自己家,水头人可不认为晋江和他们是一家哦。以后惠安人选择更多了,可以去黄塘站,也可以去东园站,不用大老远跑去泉州站了,更加便利。

黄塘站都废掉了还黄塘站,现在客源都排不上号,以后洛秀站一开,直接就吸干了。洛江以北资源整合到台商,让你们背房贷土著还要看不起你们地瓜农民。  详情 回复 发表于 2020-6-18 17:25

过路老妖 发表于 2020-6-18 17:22
不一样,我们当惠南是自己家,水头人可不认为晋江和他们是一家哦。以后惠安人选择更多了,可以去黄塘站, ...

黄塘站都废掉了还黄塘站,现在客源都排不上号,以后洛秀站一开,直接就吸干了。洛江以北资源整合到台商,让你们背房贷土著还要看不起你们地瓜农民。不知道在高兴什么,50公里内都做不了主,活该被反客为主。