免费注册

青山公能够拯救迷失的惠瓜们?

某惠安人欲越过泉港认莆田老爹?欲跳过泉南认厦门老爹?这智商堪称天才啊,难怪他们经常把一位与爱因斯坦散步的老先生拉到论坛显摆。你问过那位老先生愿意吗?
呜呼哀哉,用惠安话:夭寿哦
更夭寿的是竟然获得多数惠瓜锤子的共鸣,不得了,精死人
奇葩是千年难逢的,惠安这个小县城一抓就是一大把,奇葩也会大爆发,呵呵
古代莆田人重视科举,重视小工商,有神仙难赚兴化钱之说,近代莆田人更厉害,价值观和世界观推陈出新,有財必挣,伤天害理在所不惜。
可是惠安人呢?
古惠人多是面朝黄土背朝天,洗脚上床的朴实农民和渔民,内心善良,朴实无华,这是完完全全的两样人,为什么有惠瓜锤子期盼主动认莆归宗?可莆田人也很诧异啊,好生生的有人主动上门认父?虽然莆田各家族宗谱认同入赘。
事出反常必有妖啊,妖在哪儿呢?
用底层逻辑来分析它,就三个因素:
1是网络牛吹大了,掉不下来,干脆一不做二不休;
2是有莆田情节,崇尚莆田系发财精神;
3进水了,导致数典忘泉,认莆作父。
4 祖上有带家入赘的传统;
5 马甲太多了,才能让大多数惠安人嗤之以鼻的思想竟然获得一部分惠瓜的支持。
6 能拯救惠安的就是打石匠郭天法,此人是回族后裔,却是惠瓜们崇拜的偶像

http://www.fubbs.cn/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

惠安被泉州一分为三,要怪就怪泉州

说说对台商与地瓜关系的看法

我爱晋江 发表于 2020-7-1 09:27
惠安被泉州一分为三,要怪就怪泉州

惠安不怪被泉州一分为三,怪的是就留惠安,要是把惠安也收了,那些人就不骂了

某惠安人欲越过泉港认莆田老爹?欲跳过泉南认厦门老爹?这智商堪称天才啊。
21世纪的中国还有这种人?不是脑袋有问题,就是装孙子。

阿拉礼 发表于 2020-7-1 10:11
某惠安人欲越过泉港认莆田老爹?欲跳过泉南认厦门老爹?这智商堪称天才啊。
21世纪的中国还有这种人?不是 ...

你自己不是能跳过莆田认福州

替大泉州说句公道话,谁不想整县改区,晋江,南安,惠安,石狮,早都应该改了。

不让县改区,无奈只割出一部分改成几十公里远的飞区,本就很无奈。

设台商区,这种黑区更是无奈中的无奈。

好好的一个整体的县,不让大泉州整体把惠安整体改区,逼着只能搞飞区,黑区。

阿拉礼 发表于 2020-7-1 10:20
替大泉州说句公道话,谁不想整县改区,晋江,南安,惠安,石狮,早都应该改了。

不让县改区,无奈只割出 ...

晋江比泉州强,怎么丰泽,鲤城,洛江不回归晋江?地级市改名晋江市。

我爱晋江 发表于 2020-7-1 10:25
晋江比泉州强,怎么丰泽,鲤城,洛江不回归晋江?地级市改名晋江市。

晋江比福建省任何一个县都强,为什么不改为晋江省?

为什么呢?

阿拉礼 发表于 2020-7-1 10:20

不让县改区,无奈只割出 ...

80年代以来,泉州的经济建设一直偏向晋江,全市重点建设项目都在晋江
让市长市委书记往北走走看看 比飞天还难
晋江能发展,离不开泉州的全力支持
也养成了白眼狼
说是无奈割让泉港飞区,可泉港真的是飞区吗?
从洛江开一条快速路到泉港,既能带动洛江内山,也能拓展可开发面积
对比漳州对古雷的投入,对比莆田对秀玉的投入
泉州,还是泉州吗
抱怨是存在的,泉州的全体规划是有缺陷的
原来县改区并不难,莆田抓到了机遇,泉州错失了机遇
施永康林大木干他老木

root 发表于 2020-7-1 11:10
80年代以来,泉州的经济建设一直偏向晋江,全市重点建设项目都在晋江
让市长市委书记往北走走看看 比飞 ...

太恨地瓜了吧,宁愿去洛江绕山路远路

柳永 发表于 2020-7-1 11:15
太恨地瓜了吧,宁愿去洛江绕山路远路

你想多了 现实中的我对惠安人并无反感
但我反感福坛的惠瓜及他们的马甲。
从洛江开往泉港涂岭 是泉港至主城区距离最短的路线
多开通连接泉州的公路,对泉港当然有利
这是泉港人最起码的要求

root 发表于 2020-7-1 11:20
你想多了 现实中的我对惠安人并无反感
但我反感福坛的惠瓜及他们的马甲。
从洛江开往泉港涂岭 是泉港至 ...

之前我开过泉港到洛江的路,不好开啊,路窄山高的。

柳永 发表于 2020-7-1 11:27
之前我开过泉港到洛江的路,不好开啊,路窄山高的。

古代路是人走出来的现代路是机械开出来的

泉港到洛江的路我还没开过
有空也去开一回

root 发表于 2020-7-1 11:33
古代路是人走出来的现代路是机械开出来的

泉港到洛江的路我还没开过

在两年前吧,就是从涂岭去的仙公山,那公交司机素质也不说了,路那么窄会车还不减速。