免费注册

原来2007年以前厦门固投这么高

福州
2006年, 全社会固定资产投资完成额736.5亿元,比上年增长25%。
2007年,全社会固定资产投资迈上一个新台阶,完成投资额1001.45亿元,比上年增长36.7%。
2008年,固定资产投资加速。全社会固定资产投资迈上一个新台阶,完成投资额1248.90亿元,比上年增长24.7%
2009年,全社会固定资产投资完成1646.72亿元,增长31.5%。
2010年,全市全社会固定资产投资2317.44亿元,增长40.7%。

厦门
2006年,固定资产投资高速增长。全年全社会固定资产投资完成662.10亿元
2007年,全年全社会固定资产投资完成927.70亿元,比上年增长40.1%
2008年,全年全社会固定资产投资完成928.32亿元,比上年增长0.1%
2009年,全年共完成全社会固定资产投资882.12亿元,下降5.3%
2010年,全社会固定资产投资完成1009.98亿元,比上年增长14.5%。

虽然比福州少一点点,但是福州代管县多,地盘大,相比之下厦门这个固投量真的很大

福州现在在补短板。

说固投福州领先了上千年,厦门也就十几年多一点,福州意见就这么多?

哇酷 发表于 2020-7-18 01:17
说固投福州领先了上千年,厦门也就十几年多一点,福州意见就这么多?

其实 2006年 百度华吧 刚开张的时候,是福州人先用“固投”这个概念来痛斥闽南吸血,
因为2007年前,厦门的人均固投一直是福州的2倍多;
2002年前,厦门的人均固投一直是福州的3倍多,

随着时间推移,现在是闽南人用固投来丑化福州,
从这里也可以看出闽南这些年的一路走下坡。

现在闽南人拼命丑化福州“高固投”,
可实际上2012年福州和厦门的人均固投才刚刚持平,至今才8年,
最高峰的时候,福州的人均固投也只有厦门的1.5倍。

假如福州也像闽南那样被畸形扶持,恐怕整个闽南经济都无法跟福州抗衡。

还人均固投,福州真搞笑。

落叶归根 发表于 2020-7-18 05:49

华吧逛了那么多年,没见别人在对比人均固投

ysjj001 发表于 2020-7-18 06:37
华吧逛了那么多年,没见别人在对比人均固投

我逛了百度华吧十四年了,华吧刚开张的那天,我就在场,
“唐国友”来“城市吧”拉人的时候,我就在场。
你们闽南什么妖魔鬼怪我没见过?
你们闽南为了丑化别人,拔高自己,什么把戏没用过,什么把戏我没见过?

我现在黑闽南的一切把戏,都是跟你们几代的闽南老喷子学来的,哈哈

落叶归根 发表于 2020-7-18 05:49

人均固投,这还是小泉最先提出来的概念,用来恶心厦门和福州的。
小泉确实搞笑

不管人均固投是谁发明的,这个指标还是很有意义的,包括地均固投,这表示投资强度

要是算人均固投,那就得把地均GDP算上,这才是公平。  详情 回复 发表于 2021-4-10 21:27

realism 发表于 2020-7-18 18:58
不管人均固投是谁发明的,这个指标还是很有意义的,包括地均固投,这表示投资强度

要是算人均固投,那就得把地均GDP算上,这才是公平。

落叶归根 发表于 2021-4-10 21:27
要是算人均固投,那就得把地均GDP算上,这才是公平。

可以,用建成区面积来算