免费注册
楼主: 梦回大芜湖

估计当年福建很多在农村盖豪华洋房的人都后悔了

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 16:47
我周末拖地时,一直在抱怨我家客厅太大。
以前住单身公寓时,拖地2分钟就搞定。现在拖个地,20分钟都搞 ...

一家三口住80平房子还嫌大,你从小是过的有多悲催,扣掉公摊你家人均住宅面积20平,十足的蜗居。

城市里的农民 发表于 2020-7-23 16:49
一家三口住80平房子还嫌大,你从小是过的有多悲催,扣掉公摊你家人均住宅面积20平,十足的蜗居。

建筑面积85平米,使用面积72平米。
三口之家,不会感觉小。
另外我父母两个老人家住93平米三房,使用面积大概90平米左右。

之前邻居是有说,我父母房子卖了,可以换我们小区第一排170平米大四房。
我说我们江南风俗是,结婚后很少会和老人家住一起。我父母也不喜欢跟我们住一起。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 16:51
三口之家,不会感觉小。
另外我父母两个老人家住93平米三房,使用面 ...

人均24平,你家还没我老家客厅大。

后悔你妈的鸡巴毛,只要政策允许农村盖房,现在依然一大堆想盖,可惜现在农村不允许建房。nmd,一天一个自我捏造的月经帖,昨天“不明白福建论坛为什么将厦门女孩子看的高大上? ”,今天又来一个“估计当年福建很多在农村盖豪华洋房的人都后悔了”。都是自己的白完穷观念强加到福建人的头上,还一口一个苏南,苏南跟你白完有毛关系。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 16:53
之前邻居是有说,我父母房子卖了,可以换我们小区第一排170平米大四房。
我说我们江南风俗是,结婚后很少 ...

闽南城市里也很少,都是各住各的,但是别人有钱也都是各自住大房子。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 16:51
三口之家,不会感觉小。
另外我父母两个老人家住93平米三房,使用面 ...

2018年厦门人均住房面积30.85平,你家竟然低于厦门人均水准,太惨了。

城市里的农民 发表于 2020-7-23 16:54
人均24平,你家还没我老家客厅大。

但我父母住的房子,还有天源的房子,都在我名下。
天源其实住起来也舒服,只是我在岛内上班,住小维,地铁3分钟进岛,6分钟到滨北CBD。

城市里的农民 发表于 2020-7-23 16:56
闽南城市里也很少,都是各住各的,但是别人有钱也都是各自住大房子。

泉州几代同堂的很多。
我们小区泉州邻居才换的169平米四房,原因他家是四代同堂。
闽南地区喜欢几代同堂。
我太太还说不排斥跟我父母住一起,这样她还不用干家务的,回到家就吃饭。说她嫂子就很舒服,什么事情都是我丈母娘做。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 17:03
泉州几代同堂的很多。
我们小区泉州邻居才换的169平米四房,原因他家是四代同堂。
闽南地区喜欢几代同 ...

谁告诉你的?几代人住一起要吗是因为钱不够买房,要吗就是因为要照顾小孩,不然谁住一起?你的思想见识果然和老人一样。

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 17:00
但我父母住的房子,还有天源的房子,都在我名下。
天源其实住起来也舒服,只是我在岛内上班,住小维,地 ...

有用吗?你们实际依然是人均20几平,低于厦门平均水准。

洞洞房子小,住小两房,连二胎都不敢生,生了二胎老人照顾不方便,两个小孩还没办法一人一间,除非把老大赶出去自己住,可怜的洞洞

楼主也真是够脑残的

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 16:53
我说我们江南风俗是,结婚后很少 ...

草真tm不孝,我每天都开二十几公里回乡下赔父母吃饭.

梦回大芜湖 发表于 2020-7-23 15:45
2030年前我不会卖房的,房产只会增加不会减少。
2030年前,厦门房价铁定上涨,也许那时候厦门房价四五十 ...

还四五十万,想钱想疯了,岛外这几年不跌你就该阿弥陀佛了