免费注册

厦门保商房,又有一大批人申请

虽然有这样那样的缺点,但因为是政府政策性福利房,买到即赚到,还是有很多人申请。
刚才邻居群里有人讨论,上次那个上海MM说她父母这次有申请。
不过我父母已明确说不申请了,房子太小,位置偏了,离地铁站步行1.5公里根本不能算地铁房了。
现在我父母住的三房两厅,出小区过条马路就到地铁口了,大概100米左右。

海沧区马銮湾保障房地铁社区一期配售二房型550套、三房型350套,销售均价14611元/平方米。

海沧马銮湾申请户已经破2000户了,一共才900套房子,摇号也要看运气。

简单地说,就是一平米15000买35000的房子,如果五年后房价还是35000元一平米,个人和政府每平米各赚1万元。

除刚需外,投资者正常分为两大类型:
1、老厦门人,父母有多套房,但成年子女在厦门名下无房,结婚后可以申请。
2、新厦门人,成年子女厦门有多套房,但过来厦门定居的老人名下无房。

不过现在也是管严了,严禁出租,严禁空置不住,水电表半年没明显增长可以由相关单位认定为未真正入住,房子会被收回。

如果五年后房价涨到45000元一平米,那个人和政府每平米各赚15000元。

这么大的便宜不要太可惜了,你以你父母名义申请,自己过去住不就好了,等升值

cng2018 发表于 2020-9-30 17:07
这么大的便宜不要太可惜了,你以你父母名义申请,自己过去住不就好了,等升值

那确实不方便啊。

赚钱才重要,5年赚100万,你不吃不喝都赚不到  详情 回复 发表于 2020-9-30 18:24

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-30 17:12
那确实不方便啊。

赚钱才重要,5年赚100万,你不吃不喝都赚不到

cng2018 发表于 2020-9-30 18:24
赚钱才重要,5年赚100万,你不吃不喝都赚不到

道理是这样,但确实位置太偏了,不方便。
其实想想我们不方便,我父母同样也不方便。

原来我父母以为在地铁站旁边,前阵子实地看了下,到地铁站1.5公里,根本不适合步行。
就好像泉州东海片区泉州师院旁边电梯房,4000元一平米,五年后不管卖多少,增值收益部分跟政府对半分。