免费注册
楼主: 都教授说房

一线海景超大盘,刚需土豪住一起,厦门环东海域房价跌向2015

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 11:29
马銮湾那边确实偏啊。
但你说的也不准确,我姐同事的老公,他们住在莲坂的,我姐同事老公就去了海沧校区 ...

她的教学水平,挺一般的,我不是她们专业的,但是有些不懂的专业知识她还会来问我。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 11:10
我们小区有很多老思明人老厦门人,还有不少是厦门市直机关公务员,中山医院医生等等。
现在厦门岛内情结最 ...

湖里新房价格买海沧楼中楼还是别墅?湖里新房一平方六七万,海沧有六七万一平方的房子?

城市里的农民 发表于 2020-10-13 11:40
湖里新房价格买海沧楼中楼还是别墅?湖里新房一平方六七万,海沧有六七万一平方的房子?

我说的是2009年。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 11:42
我说的是2009年。

09年枋湖和海沧桥南片区一个价格、现在桥南片区最贵的还买不到枋湖最便宜的,买海沧的亏死了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 11:42
我说的是2009年。

枋湖片区现在新房六七万,二手房普遍五万五,好点的中央美地一平方六万五,桥南片区最贵的小区里最好的户型也到不了五万,你说哪边好呢

城市里的农民 发表于 2020-10-13 11:43
09年枋湖和海沧桥南片区一个价格、现在桥南片区最贵的还买不到枋湖最便宜的,买海沧的亏死了。

自住没所谓了,关键是方便。
我太太现在滨北上班,她每天8点35出家门,地铁几分钟就到了,如果住枋湖,不可能有这么方便了。

城市里的农民 发表于 2020-10-13 11:46
枋湖片区现在新房六七万,二手房普遍五万五,好点的中央美地一平方六万五,桥南片区最贵的小区里最好的户 ...

所以我一直说海沧桥南房价严重被低估。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 11:50
所以我一直说海沧桥南房价严重被低估。

你那片已经没有上涨的空间了,能保值就可以烧香了,海沧现在的重点都在马銮湾,而枋湖还在大拆迁大发展,紧连五缘湾,未来岛内新的会客厅。

城市里的农民 发表于 2020-10-13 11:53
你那片已经没有上涨的空间了,能保值就可以烧香了,海沧现在的重点都在马銮湾,而枋湖还在大拆迁大发展, ...

P,任何时候都是地段为王。
同样坐地铁,马銮湾坐地铁到海沧湾公园站都要半个小时,角美虽也有地铁,到海沧湾公园站都要1小时左右。
枋湖没特色,我自家可以看到大海和鼓浪屿,这是我最喜欢的。枋湖那边都是城乡结合部。
说个最明显的,枋湖满眼集装箱拖车,我们桥南是看不到的。

海沧桥南片区房价未来是筼筜湖片区同品质小区的80%,这是合理的。
让我们拭目以待吧。

我多年前就说过,厦门如果没有大海和鼓浪屿,就跟常州差不多了。
枋湖那边既看不到大海,也看不到鼓浪屿,离厦门市中心也远。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 11:55
P,任何时候都是地段为王。
同样坐地铁,马銮湾坐地铁到海沧湾公园站都要半个小时,角美虽也有地铁,到 ...

你也知道地段为王,房价和地价最能反应地段的综合要素。

城市里的农民 发表于 2020-10-13 12:00

要长远的看。
另外居住舒适性也是很重要的原因。

城市里的农民 发表于 2020-10-13 12:00

海沧东屿今年拍一块地,一平米地价19.5万元,是厦门地王。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-13 12:03
海沧东屿今年拍一块地,一平米地价19.5万元,是厦门地王。

【土拍快讯|建发35.25亿夺海沧东屿地块 楼面价33899元/平】月30日,厦门公开出让岛外四幅宅地,海沧1幅,翔安3幅。海沧H2020P01地块位于海沧区新市区滨湖路与东屿西路交叉口西侧,与海沧区政府、阿罗海城市广场仅一湖之隔。地块计价建筑面积10.39万平,起叫价26亿元,起拍楼面价25003元/平,销售价限价46000元/平。