免费注册
楼主: 我爱晋江

晋江房地产这两年是不是会爆发

阿拉礼 发表于 2020-10-22 16:06
大家都知道泉州晋江要改区了,争买晋江房子,一改区就涨。

还改区,你怎么不说省直管,或者地级市。晋江的发展有目共睹,只要是传统产业都是数一数二比如安踏,恒安,盼盼,晋江就是质量得保证。一个高铁新区,科创园,晋江精神是让人看到希望的。这就是晋江吸引人的地方

我爱晋江 发表于 2020-10-22 16:06
你老家都可以卖几万套,晋江经济比你们强.为什么会差?晋江有外贸,有电商,有内销。

级别太低,发展受限。
中国城市发展要跟行政级别挂钩的。
宣城30多年前是芜湖地区的辖县,但后来单飞成为地级市,就说火车站,5台14线,站房面积30000多平米(比泉州站略大),每天始发终到列车32趟,通达率全国29个省区市,只有西藏和海南岛到不了。
现在机场也有了,重点大学也有了,也规划了五条城市轨道交通线路。

再如水头和角美,水头就是个镇,天花板太低,越来越不行了。反观角美,成为正县级功能区,如果成为行政辖区,发展的会更好。

晋江一鸥 发表于 2020-10-22 16:10
晋江是属于泉州的,晋江是属于泉州的,晋江是属于泉州的,。重要的事说三遍。:victory ...

福建省晋江市...

我爱晋江 发表于 2020-10-22 16:07
晋江只是代管,不属于泉州

不属于泉州,属于哪里?莆田?还是厦门?
代管也是管辖

在哪?

阿拉礼 发表于 2020-10-22 16:13
不属于泉州,属于哪里?莆田?还是厦门?
代管也是管辖

晋江和泉州兄弟城市,都属于福建

我爱晋江 发表于 2020-10-22 16:15

你和你爸爸是兄弟?都是你奶奶生的?

泉州是四区八县,鲤城丰泽才和晋江是兄弟。

干你屁事,我只知道所谓厦门东都滞销,环湾和晋江市区房子才涨价,和你有什么关系

阿拉礼 发表于 2020-10-22 16:17
你和你爸爸是兄弟?都是你奶奶生的?

泉州是四区八县,鲤城丰泽才和晋江是兄弟。

泉州和晋江是兄弟城市,晋江是泉州代管,行政权不属于泉州。

阿拉礼 发表于 2020-10-22 16:07
你说反了,厦门外贸行业是靠泉州产业存活的。

瞎扯,现在厦门胡书记明显在疏远你们泉州了。厦门和漳州同城化玩的挺好,外贸代加工也转移到漳州长泰龙海等辖县了。
上次我们小区群专程讨论这个话题,有邻居问我为什么跟泉州人结下梁子,我说只是部分自大的泉州人,他们说厦门经济成就完全靠泉州支撑起来的,没有泉州企业厦门完全取不了现在的经济成就,我是喜欢抬扛的人。后来包括厦门检察院处长等公务员、中山医院院长医生、厦门外国语学校教师、厦门海洋三所研究员对泉吹非常反感的。

不说别的,你一个领7000工资的外地打工仔。有资格挑拨厦门泉州的关系。你要笑死我我吗?真当你把小弟弟插进土里就是在日地球了啊?不自量力  详情 回复 发表于 2020-10-22 18:34
厦门没有泉州货几万货代都得回老家吃自己,你这么排斥泉州人还在泉州人手底下打杂?泉州老板可以随时换你再招一个,老板干嘛只给你7000,不还是看你离不开他没地方跳槽  详情 回复 发表于 2020-10-22 17:51

我爱晋江 发表于 2020-10-22 16:15

泉州是我们八县共同的名字,不知道你会何一直只给锂城丰泽,这么看得起晋江的母县城?

现在泉州市政府提R1城际轨道交通,厦门政府都不搭腔。
厦门政府对于建城际,没兴趣。

泉州晋江机场!

我爱晋江 发表于 2020-10-22 16:19
泉州和晋江是兄弟城市,晋江是泉州代管,行政权不属于泉州。

泉州是四区八县,不是你们晋江的母县城锂城丰泽才叫泉州,想把我们八县的名字“泉州”,给你们的母县城鲤城丰泽?没门。

阿拉礼 发表于 2020-10-22 16:19
泉州是我们八县共同的名字,不知道你会何一直只给锂城丰泽,这么看得起晋江的母县城?

这个问题不想在讨论