免费注册
楼主: 我爱晋江

晋江房地产这两年是不是会爆发

我爱晋江 发表于 2020-10-22 16:07
晋江只是代管,不属于泉州

晋江统筹规划和建设在泉州市一级,已经不在省里,现在下一步是财政管理权,最后是改区,回去多了解情况再来混论坛!

沙坡尾 发表于 2020-10-22 15:58
你查下近三年晋江卖了多少地,  今年是不是少了很多?

人家地价越卖越高,像翔安却是越卖越低,还要自己本土国企托盘,上星期中南地产拿下晋江三块地,地价创新高。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-22 16:19
瞎扯,现在厦门胡书记明显在疏远你们泉州了。厦门和漳州同城化玩的挺好,外贸代加工也转移到漳州长泰龙海 ...

厦门没有泉州货几万货代都得回老家吃自己,你这么排斥泉州人还在泉州人手底下打杂?泉州老板可以随时换你再招一个,老板干嘛只给你7000,不还是看你离不开他没地方跳槽

胡建金刚狼 发表于 2020-10-22 17:22
嗯,这只是贝壳网公布出来的,通过他们旗下中介成交的数据,他们网站比较规范都有统计数据。安居客和58同 ...

泉州市辖区房子卖得比晋江差是事实,晋江中心市区今年上涨很多

财付通 发表于 2020-10-22 17:51
厦门没有泉州货几万货代都得回老家吃自己,你这么排斥泉州人还在泉州人手底下打杂?泉州老板可以随时换你 ...

扯淡。
我在外运厦门分公司时,不仅业务第一名,而且远远领先第二名的。
我核心客户,直接或间接操作冠捷,ABB,联想,路达,太古飞机,万利达等知名企业。
我从来不去做泉州客户的,当时我们外运也没人去,说接泉州货,运费拖死你。
另外泉州企业在外贸中非常弱势,基本都是国外指定货,泉州工厂没有物流决策权。

361度还是我同学老婆公司大客户,整个公司员工过来参观工厂,你都还得靠泉州人吃饭你哪来的资本跟泉州人结下梁子,我赌你你泉州人老板给你开3000工资你一样不敢辞职  详情 回复 发表于 2020-10-22 18:32

财付通 发表于 2020-10-22 17:51
厦门没有泉州货几万货代都得回老家吃自己,你这么排斥泉州人还在泉州人手底下打杂?泉州老板可以随时换你 ...

1.我客户经常问我,你们厦门公司为什么工厂在泉州?我说工厂要在厦门,我货款至少要涨10%,厦门人工成本比泉州高的多。
2.我做业务的,工资收入是浮动不稳定的,高的时候税后17000多月工资照样在拿。
3.我也不是纯粹靠工资收入的,投资房产是主业,光伏是辅业。

泉州那些工厂主要二代做的多,中国外运,中国远洋,外代国运的业务员很少跑泉州。

晋江的房价是被厦门炒房团炒的,听说今年很多厦门的买不起房的都到晋江买房

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-22 18:12
扯淡。
我在外运厦门分公司时,不仅业务第一名,而且远远领先第二名的。
我核心客户,直接或间接操作冠 ...

361度还是我同学老婆公司大客户,整个公司员工过来参观工厂,你都还得靠泉州人吃饭你哪来的资本跟泉州人结下梁子,我赌你你泉州人老板给你开3000工资你一样不敢辞职

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-22 16:19
瞎扯,现在厦门胡书记明显在疏远你们泉州了。厦门和漳州同城化玩的挺好,外贸代加工也转移到漳州长泰龙海 ...

不说别的,你一个领7000工资的外地打工仔。有资格挑拨厦门泉州的关系。你要笑死我我吗?真当你把小弟弟插进土里就是在日地球了啊?不自量力

尔虞我诈 发表于 2020-10-22 18:29
晋江的房价是被厦门炒房团炒的,听说今年很多厦门的买不起房的都到晋江买房

怎么不买南安?晋江本地人很多人买,尤其是青阳

财付通 发表于 2020-10-22 18:32
361度还是我同学老婆公司大客户,整个公司员工过来参观工厂,你都还得靠泉州人吃饭你哪来的资本跟泉州人 ...

厦门没有这么低的工资。
我上一份工作,底薪6100元。

尔虞我诈 发表于 2020-10-22 18:29

二手房卖的这么好,不要再说是厦门人来买,丰泽,里程,这么好的资源都卖不过晋江

zhangjp10 发表于 2020-10-22 18:34
不说别的,你一个领7000工资的外地打工仔。有资格挑拨厦门泉州的关系。你要笑死我我吗?真当你把小弟弟插 ...

1.我是新厦门人,落户厦门十几年了,在厦门房产3套。
2.我工资收入不能说,签合同有签保密条款的。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-22 18:37
厦门没有这么低的工资。
我上一份工作,底薪6100元。

厦门外贸基本上都靠晋江在撑,看看晋江陆地港就知道。