免费注册
楼主: 凤舞神州

湖北新任沿海省委:全力解决武汉大而不强的问题,导入600万人口进武汉

其实湖北的策略本质和你们福建没啥两样

福建不是一样的,把所有的人口都导入沿海的闽东南5市,福州+莆田+泉州+厦门+漳州,人口快占了福建省50%走了

湖北的人口50%在武汉城市圈,武汉城市圈的城市到武汉都是40-1个小时左右,直接把他们导入武汉来就行了,本地留一些老弱病残也没啥。

只要60%的人口都进入武汉六环线发展,只要武汉提高收入,不就解决了吗?那些城市全像东京附近变成一些超小的城市有何不可?一个省资源有限,哪能全投入什么这个三分之一,那个三分之一

武汉如果不是沿海的官员提出这个,在提什么一主两副在壮腰,那算了,就和福建一样,加起来都赶不上成都,武汉底子比成都好得多,现在还搞的处于下风。

end
“福建不是一样的,把所有的人口都导入沿海的闽东南5市,福州+莆田+泉州+厦门+漳州,人口快占了福建省50%走了” 人家都是往人口中心投资源,你往边沿投资源还想比别人厉害,还要说这样最科学。 外省人看福建还  详情 回复 发表于 2020-12-6 22:06

武汉的城建也很大气,马路,绿化都很宽,真的一线城市既视感,不得不服,中间绿化带估计有3-4个车道那么宽

就是这次疫情给湖北影响比较大

武汉不是要吞并鄂州吗?

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 21:53
就是这次疫情给湖北影响比较大

但也转危为安,换了新的沿海省份的领导,理清楚了湖北过去的路线,要像四川支持成都甚至超过那样的支持武汉

这是第一次看到湖北省提出这样的策略,其他的宜昌襄阳,始终成不了大城市,规模保持在全国TOP50上下,GDP在50上下就够了。

而且这也是国家第一次对武汉乃至湖北这么多政策倾斜,我省地理条件,发展水平都不弱于四川河南,却一直被他们人口压着,归根结底就是武汉没能强大。

又小,和苏州差不多的面积,4分之一都是湖泊,这次中央把鄂州给武汉,也是看到了武汉实在是太小了,省会里头去掉湖泊只比南京大。

所以我才说,你们福建闽东南人口多是好事,但闽东南得出现一个中心城市,不是现在闽东南三个去分庭抗礼。
又不是江苏,要那么多城市进全国前100干什么啊???有什么用啊??江苏那么多GDP高的城市还不是跑到苏南去打工,一回事。我们湖北不是沿海省份,只有武汉一个和沿海发达城市收入接近,所以把人口和产业,总部基地、银行都导入武汉,让他们城市和武汉之间来往便利才是解决问题的方法,要不然去发展什么十堰孝感荆州那还得等100年。

想问问武汉现在那个当初临时建的火神山医院还在吗  详情 回复 发表于 2020-12-6 22:22
泉州内部整合改区,晋江石狮改区,惠安改区,完全可以堆出一个类似武汉城市那么大的市区,但是谈城市化就算了。 泉州地形资源一直是福建省内我觉得比较好的,厦门和泉州我觉得都挺好,奈何泉州在省里姥姥不疼,爹娘  详情 回复 发表于 2020-12-6 22:16

aiolia 发表于 2020-12-6 21:57
武汉不是要吞并鄂州吗?

是啊,今年底不批就是明年初,但还是不够啊,鄂州+武汉人口只有1200万,省里面明确提出 武汉在未来要做到1800万人口规模,所以还得把附近的一些离得近的人口全部导入武汉来。

凤舞神州 发表于 2020-12-6 21:47
其实湖北的策略本质和你们福建没啥两样

福建不是一样的,把所有的人口都导入沿海的闽东南5市,福州+莆田 ...

“福建不是一样的,把所有的人口都导入沿海的闽东南5市,福州+莆田+泉州+厦门+漳州,人口快占了福建省50%走了”

人家都是往人口中心投资源,你往边沿投资源还想比别人厉害,还要说这样最科学。
外省人看福建还是比较清楚,这位外省的朋友觉得合理吗?

end 发表于 2020-12-6 22:06
“福建不是一样的,把所有的人口都导入沿海的闽东南5市,福州+莆田+泉州+厦门+漳州,人口快占了福建省50% ...

武汉城市圈本来就是湖北的人口中心啊,武汉城市圈人口3200万,占湖北常住5900万的55%,只是这个还不够,要把鄂西地区的800万人口继续向这个人口中心移动,并且这个中心有2000万像武汉移动,你懂了吗?武汉城市圈的所有城市城际铁路到武汉都不超过1个小时。

凤舞神州 发表于 2020-12-6 21:57
但也转危为安,换了新的沿海省份的领导,理清楚了湖北过去的路线,要像四川支持成都甚至超过那样的支持武 ...

泉州内部整合改区,晋江石狮改区,惠安改区,完全可以堆出一个类似武汉城市那么大的市区,但是谈城市化就算了。
泉州地形资源一直是福建省内我觉得比较好的,厦门和泉州我觉得都挺好,奈何泉州在省里姥姥不疼,爹娘不爱

凤舞神州 发表于 2020-12-6 21:57
但也转危为安,换了新的沿海省份的领导,理清楚了湖北过去的路线,要像四川支持成都甚至超过那样的支持武 ...

想问问武汉现在那个当初临时建的火神山医院还在吗

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 22:16
泉州内部整合改区,晋江石狮改区,惠安改区,完全可以堆出一个类似武汉城市那么大的市区,但是谈城市化就 ...

厦门太小了,房价又畸形了,我到真不是一直黑厦门,他那位子不够,整个厦门也是集中发展什么思明区 湖里区

把岛内搞的像个一线城市,而你们福建吸引外省人口是比不了浙江广东这两个邻居的,容易产生流失现象。

要大发展,一定房价不能高,深圳是已经成了一线,甚至超过了广州,维持那么高的房价

厦门是还没成广州,房价就超广州了,这发展个屁啊,而且城市格局,4个区,2个近郊以后能成新城也发展的不咋地,远郊更落后,整个厦门都是那个岛有竞争力,是注定成不了大城市的,除非厦门发展岛外。

泉州本身人口都多,只是行政壁垒问题,你没看到厦门+福州地铁一共也才140公里吗?福建就算是沿海,发展两个城市也可以,但福建是4000万人发展3个城市,其他城市还都要均衡,怎么可能呢?????

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 22:22

都在,准备转成三甲吧,武汉医院本来就不弱,复旦大学才排的,武汉有2所医院在全国前十,进入100的也有5,6家,仅次于北京上海广州。

我们底子不弱+湖北本身也不弱于四川,所以学四川,是可以拼成都的。

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 22:22

看什么时候福建来一些清白的领导吧。

湖北就是不清白了9年,2011年甚至提出什么三个三分之一,武汉占经济总量三分之一,什么襄阳+宜昌三分之一,什么剩下的三分之一,几乎把武汉给搞垮了,2011年前后,武汉和成都竞争不落下风。不像现在地铁年底差了170多公里了。

现在来的官员很清白
1.放弃所有的小城市,导鄂西800万人流进鄂东武汉圈
2.全省扶持武汉崛起,把银行、总部、产业都搬到武汉来,让武汉的人口和经济在全国双向进位
3.继续有限度支持宜昌襄阳共同维持鄂西两个圈2000万人口

这就够了,像湖北前几年一下子给什么荆州壮腰,一下子扶持黄石老工业基地,都搞不起来,还被成都捷足先登,现在地铁都成一线城市了。

武汉一个城市搞得像3-4个二线城市那么大  详情 回复 发表于 2020-12-6 22:35

凤舞神州 发表于 2020-12-6 22:34
看什么时候福建来一些清白的领导吧。

湖北就是不清白了9年,2011年甚至提出什么三个三分之一,武汉占 ...

武汉一个强二线城市搞得像3-4个中等二线城市那么大,当初没去之前还以为武汉很小(毕竟内陆省会),应该和长沙差不多大,去了以后震惊了

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 22:35
武汉一个城市搞得像3-4个二线城市那么大

本来就是2个二线城市合并的啊,2个二线城市还包括三个板块,很正常。

我为什么在福建为泉州摇旗呐喊,因为泉州本身人多+地形好+利来是闽南籍贯海外华侨华人祖籍地+有制造业打底(这个很重要)

福建只能搞2个,搞不了3个,泉州自己强,所以形成了3个,但还会继续分化,你看地铁就晓得了。

要搞厦门不是不行,至少厦门市政府得跑去集美区,像陆地转移,而不是一个岛 几千亿的GDP,搞的像个一线城市,又没啥制造业,整个厦门都只有那个岛强,而闽南都是陆地,连半岛都算不上

所以只要他岛内还是核心主城,厦门的城市规模就大不起来,只能让那个岛越来越漂亮,房价越来越高,到时候闽南就死了。本来漳州已经半死了,泉州这么大个GDP 人口结果死活没地铁。

你们福建领导看不准,把福州当湖北重视宜昌襄阳那样,把泉州像武汉那样重视,厦门打造成个武当山之类旅游胜地就够了。

你们湖北人还可以,至少我觉得你在福坛讲的都还算理性  详情 回复 发表于 2020-12-6 22:42