免费注册
楼主: 凤舞神州

湖北新任沿海省委:全力解决武汉大而不强的问题,导入600万人口进武汉

泉州不说成什么杭州武汉成都南京,如果按福建的支持力度到位,把厦门的副省级划入泉州,厦门就保留两个岛+海沧集美足以

至少能变成宁波,变成宁波青岛类型的已经不弱了,和什么长沙郑州之类的差不多。还是有很强话语权的,哪像现在

副省级计单垫底,省会里头和合肥天天你死我活,福建的个人口重心又不在福州那个盆地

福州根本吸引不到啥人,你看福建的一半以上的大学都集中在他这边,他都留不住人口,反而厦门吸引的人都比他多,以我在福州上大学的观点来看,应该是它这边就业机会自己薪资水准并不是很多,而且相比其它省会城市来说  详情 回复 发表于 2020-12-6 22:55

凤舞神州 发表于 2020-12-6 22:39
本来就是2个二线城市合并的啊,2个二线城市还包括三个板块,很正常。

我为什么在福建为泉州摇旗呐喊, ...

你们湖北人还可以,至少我觉得你在福坛讲的都还算理性

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 22:42
你们湖北人还可以,至少我觉得你在福坛讲的都还算理性

我对福建人有感情的

一来我姐夫是泉州市区人,二来我很多客户是福建人,三来我喜欢新加坡,而碰到的几个新加坡华人甚至90后,祖籍都是泉州,也有少部分是厦门,挺有好感。

别的省份坛子我很少上,我也不是不想支持厦门发展,而是他那个岛已经变成了房价畸形,经济畸形的位子,连他岛外的几个区都很弱,两个近郊未来的市区还强点,那什么翔安同安根本就
再看看离他近的漳州搞掉了半条命,福州又是个盆地,向北向南人口没纵深,只有平原能发展

你们福建除开把泉州做成宁波,别无选择,而福州也不会差到哪里。厦门就变成一个名片就行了,就像海南三亚,云南丽江那样。

看厦门的地铁都看得出来,为什么才70多公里?因为他到现在核心还是个岛,就连到最近的集美海沧都要跨海,还算是近一点,远期修个地铁还要跨海跨到什么同安翔安去,这么高的成本,厦门的市区中心,包括市政府还一直在搞什么环岛路啊,什么思明区啊,围着个140平方公里的岛转,都没想到把政府弄到集美去,还发展?发展个屁,国家也不会批。

这话你让傻逼尾看到他要怼死你 敢说翔安弱? 翔安是未来宇宙中心  详情 回复 发表于 2020-12-10 13:01

厦门总在搞环岛路,什么CBD,搞的无比漂亮,这个结果就形同于深圳当时只发展关内三区,三区只发展罗湖一样

用来类比深圳各区和厦门各区

深圳最开始起步区 罗湖区/厦门最开始起步区 思明区、湖里区
深圳后发承接区    福田区、南山区/厦门后发承接区 海沧区、集美区
深圳向外扩张区    以盐田区 宝安 以及众多新区构成/厦门向外扩张区 同安区 翔安区

深圳为什么成功?他早就没把核心投入罗湖区,厦门做的事情就好像深圳把罗湖区拆了又建,建了又拆,越来越漂亮,然后南山和福田还没都市化一样

厦门已经在这条路上错了几十年,现在市政府还在思明区,还要怎么发展?永远都是把岛内搞的无比漂亮

深圳完全允许后发的福田南山超过罗湖,厦门呢?

凤舞神州 发表于 2020-12-6 22:42
泉州不说成什么杭州武汉成都南京,如果按福建的支持力度到位,把厦门的副省级划入泉州,厦门就保留两个岛+ ...

福州根本吸引不到啥人,你看福建的一半以上的大学都集中在他这边,他都留不住人口,反而厦门吸引的人都比他多,以我在福州上大学的观点来看,应该是它这边就业机会自己薪资水准并不是很多,而且相比其它省会城市来说也比较一般,很多外省来福州读书的大学生当然就更爱他们本省呀,去他们本省的省会城市发展不是更好

所以福州为啥想打造国家中心城市就是这样,但是即使福州打造国家中心城市大部分是想吸引吸引福建省内的人,其次省外一部分人。但是闽南人非常传统你知道吗,闽南人非常喜欢讲闽南话,特别喜欢用闽南话交流生活中,因为闽南语交流比普通话更能体现出对彼此的感情。还有闽南的人比较念旧,一般喜欢闽南的一些传统热闹节日习俗,到福州基本没有了,还有闽南的饮食习惯也和福州有些许差异。所以福州即使国中也不一定吸引到闽南人的,而福建一半的人口都集中在闽南,福州最多吸引吸引闽北还有莆田宁德的人过去

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 22:55
福州根本吸引不到啥人,你看福建的一半以上的大学都集中在他这边,他都留不住人口,反而厦门吸引的人都 ...

他那个地形和文化决定了如此啊,而且粤东都是讲闽南话的。

其实闽南人向外扩张性很强,如果泉州崛起,未来统一台湾,台湾要发展,肯定得像闽南。而闽南不能在集中于一个小地方,循环拆了建,建了拆,越搞越漂亮了,我也不是不支持厦门

厦门把市政府搬家到集美区靠近同安翔安的位子和泉州一体化,这样也行,可厦门就是不愿意啊,始终把那个海上岛屿花园的厦门岛搞的无比漂亮,完全搞不懂为啥?我总觉得,未来50年又有新的建筑,厦门会拆了现在的又建新的

这就好像深圳建了100遍罗湖一样,实际上是,深圳直接放任罗湖区自由,把重心往福田转,同时辐射南山。以及向外。

厦门搞绿化很厉害,而你也知道,搞绿化其实是很赚钱的  详情 回复 发表于 2020-12-6 23:01

凤舞神州 发表于 2020-12-6 22:59
他那个地形和文化决定了如此啊,而且粤东都是讲闽南话的。

其实闽南人向外扩张性很强,如果泉州崛起, ...

厦门搞绿化很厉害,而你也知道,搞绿化其实是很赚钱的。泉州市ZF旁边也一直在换绿化,我在想是不是学厦门的

就像我们武汉市,厦门岛的地位相当于汉口三区,面积也差不多,如果武汉市像这样搞,把汉阳和武昌弄得像农村,这两个一开始就类似于海沧区和集美区,那武汉早就垮掉了

而事实上是武汉放任了汉口自由发展,一面壮大了汉阳区,一面集中力量投入发展武昌区,现在我们武昌区已成为全省第一,甚至越来越漂亮,又带动了光谷的崛起。整个武汉虽然摊大饼,但是活了啊,国家各种支持才有,所以汉口市区确实没有厦门岛内那么漂亮 都市化,那又如何?

我们还有新的现代化武昌区,还有汉阳区,这几个都不差,其他地区只要和汉口保持地铁往来即可。

汉口市区得高楼感觉比厦门岛内的都多,只是细节方面差了点,绿化没像厦门那么多  详情 回复 发表于 2020-12-6 23:06

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 23:01
厦门搞绿化很厉害,而你也知道,搞绿化其实是很赚钱的。泉州市ZF旁边也一直在换绿化,我在想是不是学厦 ...

反正我就那意思,厦门搞岛内,就和武汉把汉口拆了重建越搞越漂亮,武昌汉阳只有靠近汉口的地方有发展;就跟深圳把罗湖区重建了100遍,南山福田根本起不来一样。

厦门岛内我认为城建水平和环境确实非常好,但那又如何呢?厦门全市1800平方公里围着140平方公里转,真是脑子有包。

凤舞神州 发表于 2020-12-6 23:03
就像我们武汉市,厦门岛的地位相当于汉口三区,面积也差不多,如果武汉市像这样搞,把汉阳和武昌弄得像农村 ...

汉口市区的高楼感觉比厦门岛内的都多,只是细节方面差了点,绿化没像厦门那么多

厦门环岛路是窄而精,双向4车道,但是两边种的都是一些亚热带,热带类植物,看起来确实比较奇特

尔虞我诈 发表于 2020-12-6 23:06
汉口市区的高楼感觉比厦门岛内的都多,只是细节方面差了点,绿化没像厦门那么多

因为武汉根本没精力也没钱去反复修他那个老城区啊,汉口老城区武汉三镇最大,有厦门这功夫,那汉口市区要翻新无数遍了

汉口市区确实没厦门岛内漂亮,但那又如何?我们武昌区现在很漂亮,都市化,玻璃写字楼,华中金融城,东湖,绿化都搞的一等一的,我们武昌区只有几个城门围起来的是老城区,哪里像汉口,到处都是租界,不是租界就是汉正街

现在汉口城区的面貌不要说赶不上武昌,估计连汉阳都要后来居上了,汉阳地区也是放弃老城区,直接扩充新区的四新沌口建设的非常漂亮。

但这不妨碍汉口也同样很发达,不逊色于武昌,所以我一直觉得厦门市政府是不是脑子有包,反复的修,把环岛路搞那么好看,为了成一个照片给台湾人看还是怎样?也只有金门人才看得见。

湖北人还穷啊。包括武汉。各种生活质量差福建不少。不管是城市还是农村。跟福建的综合实力品质差多了。特别是农村根本无法比。也就福建九十年代水平

山林 发表于 2020-12-6 23:18
湖北人还穷啊。包括武汉。各种生活质量差福建不少。不管是城市还是农村。跟福建的综合实力品质差多了。特别 ...

生活水平差福建是肯定的,但是只有3-5年,没你说的那么多。另外,不要坐在岛里看外头,湖北在穷,那也是人均GDP超过了山东省,在江苏省、浙江省、福建省、广东省之后的第五省。

沙坡尾 发表于 2020-12-6 20:57
大而不强,说得好!

武汉近20%老人,怎么办?

厦吸汉,哈哈哈哈哈。。。。。知道自己几斤几两吗?