免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

一个东莞的税收=42%福建全省的税收,=6.5个漳州

aquange 发表于 2021-1-28 10:20
一个地方的人的富穷,就看他们在外地所做的工作,在泉州,那些体力活,脏乱差的活,大部分都是外地人做的, ...

皖南也大多是这样。
皖南人很少去工厂做普工的。
不过体力活是有的,比如农民工在上海做装修,在长江上跑船,非常多的皖南人。
记得10年前,我老家楼下小超市老板就说,她老公手下的人在上海做装修,每年春节都能带5万现金回宣城过年。
那时厦门社平工资只有2000多元。

aquange 发表于 2021-1-28 10:23
泉州的保安,除少数本地五六十岁的老头老阿姨,其余全是外地人,10个年轻保安10个外地人,泉州穷吗?比安微 ...

现在宣城工厂很多普工,也是外地人多。皖北、云贵川比较多。
本地人很少做普工。
上次宣城论坛有人说,月薪5500元,五险都有,单休,在宣城招不到水电工。
后来跟贴的人也说了,确实有一点技术的人不会去,自己加个群接私活,自由,一个月随便搞搞七八千块是至少的,上门起步价就200元了。

四五年前我父母回老家,老家房子有让邻居帮忙打扫下,75平米小三房,结果清洁费是250元。
我当时说厦门找钟点工,一小时当时才25元,100元就可以搞定。
结果我父母和我姐说我的钱是美金。

aquange 发表于 2021-1-28 10:32
而且来泉州的,大多是皖南人,皖北人非常少!

造谣就没意思了。
如果不是我姐夫,我8辈子也想不起来来厦门的。

aquange 发表于 2021-1-28 10:37
我身边就一个皖南人,打3份工,包括在医院里做送单,不信可以来验证!

哪里的?
宣城离南京高铁30分钟,离杭州东站50分钟,离上海松江站65分钟。
距沪宁杭都是一两百公里。
正常即使外出,也不会想到来厦门的。
上海杭州工资高,离家近。

宣城人来厦门,就好像漳州龙海人去三亚一样。

泉州有什么企业?有什么工作机会?做生意得少,只会吹牛,自大,垃圾

头像被屏蔽

aquange 发表于 2021-1-28 10:44
反正是安微南部的,具体什么地方就不懂了,欠人家房租都10个月没有交,老公老婆,还有2个孩子!整天吹, ...

不知道是不是黄山的,但黄山也不大可能,黄山人是徽商发源地,那边人也是不爱打工的。你说他是做什么工作的?

99%是皖北人,他说话是跟河南人类似,还是跟南京镇江常州人类似?

我前女友是泉州人,她当时跟我父母、姐姐姐夫吃饭,当时也说奇怪我和家人吃饭,为什么跟她认识的安徽人不一样?差别非常大。

泉州人到处和别人比,别人拿出数据碾压泉州,泉州只会嘴硬。泉州丰泽,鲤城税收这么低?大型企业没有,做生意的又少,哪里富裕了?不要脸

安踏是晋江的,泉州人不要扯别人的企业,要比拿自己的企业。

aquange 发表于 2021-1-28 10:48
而且你本人及家人也是来福建发财致富的,还好意思吹老家富,你回去是光宗耀祖的,找人做杂活当然要贵你了, ...

我和家人来厦门,是因为我姐夫说厦门房价是白菜价。
后来我父母也说厦门房价在国内同类城市中算非常便宜了,2010年厦门均价比舟山、绍兴还便宜,只有杭州房价40%水平,我父亲说厦门房价被大幅低估了,不正常,未来几年肯定会涨上去。

晋江是福建的县级市,你们泉州人要脸不?

啧啧啧,行政上,晋江就是泉州的下属。你服不服都没用  详情 回复 发表于 2021-1-28 10:54

头像被屏蔽

简单地说,2010年我父母卖皖南3套房子,换不到杭州滨江区一套房子。滨江区就类似厦门海沧区,与市中心一水之隔。
但来厦门,换了海沧区两套三居室,一次性付款的。
加上我2009年贷款买的小维,所以我说轻松在厦门买了3套房子。
我现在房贷月供2400,2029年到期。
负担会大吗?

池店和陈埭是晋江的乡镇,怎么不是晋江的?晋江福建省辖县市,你们泉州还要不要脸?

没多久晋江就要地级市了