免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

一个东莞的税收=42%福建全省的税收,=6.5个漳州

aquange 发表于 2021-1-28 10:48
而且你本人及家人也是来福建发财致富的,还好意思吹老家富,你回去是光宗耀祖的,找人做杂活当然要贵你了, ...

另外在皖南,去厦门定居只算还行的水平。
有钱人去上海买房,而且是在黄浦、静安、徐汇三区买。比如我父亲老同事给女儿在上海静安区买200多平米楼中楼,几年前就说价值3000多万了,家里还有请菲佣。这叫有钱人。
我亲戚一直建议我卖厦门一套房子,换到杭州去,说杭州2022年亚运会,现在大发展中。
但问题现在一比一换不到。
海沧天源是海投房产最好的小区,没有之一,一平米均价5万左右。杭州滨江区彩虹豪庭,一平米6.7万元。还有个水晶澜轩,均价7.3万元一平米。

谁TMD说杭州房价便宜的,杭州是将四个县算进去平均,均价人为拉下来的。
3W多在杭州城买房,就是个笑话。

清蒙是多少年得事情?现在晋江实力强大,泉州再来要啊。

泉州打嘴炮没用的,晋江人和泉州人哪天械斗也不是不可能。

aquange 发表于 2021-1-28 11:06
别吹了,像你这样的人及家庭,论家庭财富,在你们那个地方的比例比不过泉州,一个地方的富穷,就看社消总 ...

因为我家是党政机关工薪阶层家庭,比较下两地体制内工资水平,这也是很正常的。至于体制外,我并没有拿皖南和泉州对比,但你也不要污蔑我们皖南人就好。
皖南人结婚,基本都是0聘金的,即使农村也基本如此。

aquange 发表于 2021-1-28 11:19
这才说实话,不要来福建吹富,特别是泉州,0聘金是因为穷,有钱谁都会显摆!

在安徽,观念跟你们相反,只有越穷的地方才会要聘金彩礼,皖南0彩礼的非常多。
如果谁家娶媳妇花了彩礼,男方家会非常没面子。因为只有条件很差的,才会花钱娶媳妇。我当年排斥聘金,也是如此。
在我认识的人中,几乎都是0彩礼的。
我姐2004年结婚,0彩礼,我父母陪嫁10万元。当时厦门思明区莲坂绿家园房价4000元一平米,10万元够买思明区小三房的首付了。之后又将我父母两套房产30%产权分给我姐。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 08:59
另外也不要误解安徽整体都是这个水平,宣城毕竟在安徽省16地市是前三四名的水平。
皖北体制内人员说,马鞍 ...

这位厦门人,又在操安徽猴的心了。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 08:56
过的安稳是安稳,但待遇真心差。
我太太大学同学就在泉州某县级市市区某高中编内教师,了解到工资待遇真 ...

请问财政给安徽乞丐一次性奖励发了多少?

在皖南,大多数家庭都是这样。
男方家提供房子(且要保证这房子是不跟男方父母住一起的房子,我家现在厦门就是这样,我父母独立住三居室,离我家2公里),女方家陪嫁小车或装修。
如果女方家有钱,会同样陪嫁房子。如果女方家没钱,象征性陪嫁一些床上用品就好。

我同学中,98%的人没听说谁结婚提供聘金或彩礼的,我们80后会说都什么年代了,还搞什么聘金彩礼?我当年泉州女朋友跟我要19万的聘金、酒席钱和三金,我老家同学说我中奖了。
只有条件差,娶不到本地老婆的,才会花钱去江北买个老婆。
比如我邻居楼下有个人,他儿子工人,且是跛子残疾人,在本地很难找老婆,近20年前去江北花5万元买了个老婆。

后来我楼下邻居小孩没来厦门,也是听说福建这边结婚风俗很传统,结婚还要走聘金彩礼风俗,这可能也是他没来厦门的原因之一。
不然那小伙身高178,重点大学毕业,他父母准备给他在岛内思明区源昌君悦山买个120平米三房。父母都是公务员警察,条件也是扛扛的。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 09:10
大芜湖四区八县,610万人,一年商品房销量1800万平米,按一套100平米计算,一年商品房销量18万套。
都说 ...

说一千道一万,还不如这个实在! TIM截图20191122171029.jpg

aquange 发表于 2021-1-28 11:33
动物争配偶比体力,人类争配偶比钱势,你们那个地方0聘金说明了经济意识不强,所以整体上就富不起来,而 ...

富不富我不知道。
皖南人对福建几大印象。
1、福建山太多了,就厦门一个独苗,其他地区穷的叮当响。
2、福建人普遍比较黑,而且颧骨突出。
3、福建骗子比较多。
4、福建地级市太少了,地级市普遍都带七八个县甚至十几个县,不象安徽普遍一个地级市带3个县。几年前安徽有六七个地市,只带一个县。

沙坡尾粉丝 发表于 2021-1-28 09:50
泉州人嘴巴真硬……
如果偷税,怎么不见资金总量呢?泉州整个福建资金总量都特别低。落后了就落后了,借口 ...

皇帝不急太监急,你操心个啥啊,还真以为自己是根葱了?
这所有的经济指标的内在必然关系麻烦你道出个之所以然来可否?如若不能的话,你说个JB,就靠嘴巴喊喊吗?那还不如拿根棒子塞嘴巴里更舒服。按你的诺贝尔奖理论理论,我说你是个煞笔,你得证明你自己不是个煞笔是吗?

闽东北中心城市 发表于 2021-1-28 10:02
泉州也是部分地区老百姓有钱,大多数人也就是普通人,也没啥钱,财政要没钱,哪里会有钱?

财政有没有钱和老百姓口袋里有没有钱有什么关系?你家政府从财政给你天天发钱了是吗?有没有钱,有没有消费能力,市场自然会做出选择,而不是靠嘴巴做出选择!

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-28 10:17
你见过皖南人在你们泉州企业当普工?
我在厦门16年了,遇到的安徽人不下200人,但皖南老乡只有两个人。 ...

毕竟你还算个相对高级货,想看安徽人是吗?去晋江金井深沪就行了,那些租块地种菜卖菜的基本上都是安徽人,你和他们算半个老乡,也许能给你打个折,毕竟你是天天拿着计算器的人,刚好符合你的胃口。 TIM截图20191122171029.jpg

当年泉州前女友说,没有聘金,出嫁后女方没有地位。
这话我想了十几年都想不明白。

如我姐那样,结婚0聘金,我父母陪嫁思明区小三房首付款。后来又分了我姐两套房子30%产权。
我姐有5套房子,年薪30多万,重点高中教师,地位高的很。
在皖南,如我姐这样的,地位才会高。
2004年结婚至今,只有两年春节我姐去她婆婆家的,其他时间都是跟我父母一起过春节的。我姐结婚17年,下厨做饭次数不到10次。

反倒是要了聘金的,婆媳容易出现矛盾。男方家会想,是花钱买的媳妇,心里一直不舒服,看不惯要聘金的儿媳。