免费注册
楼主: 孔卡归来

其实地铁并不快

孔卡归来 发表于 2021-2-5 17:13
角美即使通了地铁,坐地铁到厦门岛内,还要一个多小时。

首先地铁开通后,角美到海沧马銮湾中心站20分 ...

这里有和说角美坐地铁到岛内要多久吗?楼歪了你不会被砸?

这里说的是:人家说厦门地铁修到角美,能不能算修到漳州?
请洞洞给自己的智商充值5毛钱再发言,好吗?

孔卡归来 发表于 2021-2-5 17:16
南安那么弱的财政还修地铁?笑掉大牙了。
160万人的南安市,辖近30个乡镇街道,一年财政支出70多亿元。
...

好好笑,铜陵修5公里有轨电车,洞洞都吹破天。
修个短短几公里,像铜陵那样的玩具,有什么不可以?
关键是厦门愿不愿意对接,好吗?

洞洞大牙全部拔掉,也改变不了南安水头人超级有钱的事实。

chenfang360 发表于 2021-2-5 17:17
这里有和说角美坐地铁到岛内要多久吗?楼歪了你不会被砸?

这里说的是:人家说厦门地铁修到角美,能不 ...

也是普及下常识啊,不要以为地铁有多快。
另外上次去日月谷泡温泉,坐地铁等了15分钟,原因厦门地铁二号线是大小交路,每三班车,有两班是到新安的,一班到天竺山的。
而马銮湾是在新安站后面,坐到新安站,离马銮湾还有10公里左右。

其实地铁并不快,海沧依然是岛外

chenfang360 发表于 2021-2-5 17:19
好好笑,铜陵修5公里有轨电车,洞洞都吹破天。
修个短短几公里,像铜陵那样的玩具,有什么不可以?
关 ...

水头穷的叮当响。

如果你说了算,估计大皖南世界第一了,可惜,,, 安徽人就是没有江西人眼神好 江西人知道说:其实厦门挺落后的,南安水头人才叫有钱 反正,洞洞觉得老百姓自己赚的钱不叫钱,要在政府门口摆放一夜再拿来用,那  详情 回复 发表于 2021-2-5 19:39

end 发表于 2021-2-5 17:21
其实地铁并不快,海沧依然是岛外

海沧桥南距建业路站(厦门市政府)4.1公里。
有点坑,幸亏现在地铁做活动,不然就太亏了。
4公里是2元钱,4.1公里要3元钱。

end
海沧位置不如枋湖  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:24

桥南坐地铁不管到我父母家,还是去天源收房租,还是去岛内上班,早晚高峰都是4分10秒一班车。
因为新安到五缘湾是小交路。

你父母 现在坐地铁 要钱吗 会不会 觉得地铁贵 老人家 肯定觉得贵吧  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:33

孔卡归来 发表于 2021-2-5 17:22
海沧桥南距建业路站(厦门市政府)4.1公里。
有点坑,幸亏现在地铁做活动,不然就太亏了。
4公里是2元 ...

海沧位置不如枋湖

end 发表于 2021-2-5 17:24
海沧位置不如枋湖

看在哪里上班了。
我当年在滨北中外运,老厦门人应该知道就是西郭仓库,丁俊辉台球俱乐部、棕榈泉、小外海鲜(原来叫舒友海鲜)都是租中外运的地,现在那边要建厦门超级总部。
桥南到滨北中国外运,地铁3站路7分钟,开车6公里多。

end 发表于 2021-2-5 17:24
海沧位置不如枋湖

确实枋湖幸福密码比海沧小维涨的要快。
幸福密码现在近6万一平米,海沧小维4.7万一平米。
2009年这两个小区均价都是8500元一平米。

所以我一直说海沧小维房价被大大低估了。

孔卡归来 发表于 2021-2-5 17:24
桥南坐地铁不管到我父母家,还是去天源收房租,还是去岛内上班,早晚高峰都是4分10秒一班车。
因为新安到 ...

你父母  现在坐地铁 要钱吗

会不会 觉得地铁贵

老人家 肯定觉得贵吧

pioneer_lin 发表于 2021-2-5 17:33

会不会 觉得地铁贵

他们不要钱,不过也很少坐地铁。
我姐夫的沃尔沃,我姐的奥迪,随便坐。
我以前开车,我父母都嫌我车太差,坐着不舒服。

你父母 都过65岁了吗 是65岁上免费吧 那可 太爽了吧 别这样说 你的车是差 可是配得上你啊 绰绰有余了  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:37

孔卡归来 发表于 2021-2-5 17:35
他们不要钱,不过也很少坐地铁。
我姐夫的沃尔沃,我姐的奥迪,随便坐。
我以前开车,我父母都嫌我车太 ...

你父母 都过65岁了吗   是65岁上免费吧

那可 太爽了吧

别这样说  你的车是差 可是配得上你啊  绰绰有余了

pioneer_lin 发表于 2021-2-5 17:37
你父母 都过65岁了吗   是65岁上免费吧

那可 太爽了吧

当时卖车是父母让我换车的,迈腾,crv,奥迪A4L都是备选,后来小区停车和公司停车费都翻倍大涨,一个月停车费打底1500元以上,加之地铁和公交方便,我就没买了。
还有上次海沧交警大队长说厦门不会限牌,广州杭州限牌都取消了,所以买车就不急了。
还有个重要因素是我太太反对我买车,说想到车方便的时候,也要想到停车难停车贵的时候,不要在她面前念叨养车贵。

pioneer_lin 发表于 2021-2-5 17:33

会不会 觉得地铁贵

另外我父母比我大气大方,比如立柜式空调,都选择比较贵的格力。

当然我太太说我父母条件比我们好,退休后一个月可支配收入18000多元,医疗100%报销,没有后顾之忧。

之前建议我直接花730元一个月租小区地下车位,说花四五十万买车位不更贵,说实话我舍不得。还有我太太两件1000+的衣服都是我妈买的,我太太说超过500元的衣服都有点舍不得了。

你老婆 很贤惠 跟着你受苦了 一定很后悔吧  详情 回复 发表于 2021-2-5 18:36