免费注册
楼主: 大闽崛起

一半以上福建人都梦想在岛内拥有一套房产

孔卡归来 发表于 2021-2-25 20:32
我回老家说,我家可以看海看鼓浪屿,离厦门市政府4公里,地铁两站路,5分钟,定位厦门近郊区。
老家人说厦 ...

离我家四公里范围内住着几十个副省部级以上人员,几十个亿万富豪,几百个教授,数不清的知识分子、社会名流。你说你牛还是我牛?

telebbs 发表于 2021-2-25 22:38
说一千道一万你只是一个仅能买得起岛外你所谓最好片区房子的中低收入阶层,就算你住的是中骏天峰那也只是 ...

谁说海沧区不是厦门市区啦?海沧区不仅是厦门市区,而且还是行政级别最高的区,一区四正厅,工资待遇最高的区,海沧编外教师年薪15-22万元,超过思明区。
再说思明区核心区花园式新小区是好,至于楼梯房老破小,我是看不上的。2009年思北华侨海景城(看海看筼筜湖)一平米12000元,这个小区我保守了没买,当时湖滨南楼梯房老破小一平米8000元左右,岳阳小区7000多一平米,而海沧桥南一平米8300元。
原因海沧桥南是看海看鼓浪屿,绿化率76%的海景花园式小区,海景第一排最小169平米,2009年9000多一平米,厦门市直太多公务员教师医生等体制内从思明区槟榔湖滨南换房到海沧桥南。
你问问福州人,仓山区数一数二的小区,不如鼓楼台江区老破小?

你是外来的,对厦门的区域认可度比老厦门来得宽,老厦门一些人虽穷,还就认思明区,住老破小也是愿意,因为那老破小比你海沧的值钱,这个你没办法否定的。住前埔与住海沧,让大多数来选,一定是选前埔。  详情 回复 发表于 2021-2-26 13:54
海沧没有四正厅,只有两正厅,只有海沧台商投资区党工委书记和管委会主任两个职位是正厅,台商投资区是没有配人大和政协的,用的还是行政区里的人大和政协,都是副厅级职位。  详情 回复 发表于 2021-2-26 11:46

我家厨房窗户的视野。
我叔来我家,说厨房都能看海看小区花园,做菜都会心情舒畅。
我们小区绿化率高达76%,厦门市委常委,厦门中山医院院长,厦门市直机关处长及其他干部,厦门广播电视知名主播,厦门航空机长空姐,福建中烟集团董事长总经理都住海沧桥南,他们不是傻子。
上次海沧交警也说,我们小维当官的多,厦门有个市委常委住在我们小区,不是海沧区政府的,具体是谁不清楚。因为开车到滨北市政府也就六七分钟的事情,6公里距离,2个红绿灯,公务员早上8点上班,海沧大桥进岛正常都是7点30-40以后堵,实际是堵不到他们公务员的。

我家厨房窗户看出去的视野。
我叔来我家,说我家厨房都能看海看小区花园,
小维绿化率高达76%,做菜都会心情舒畅。

每天上下班从小区人工湖上走,虽然住10年了,仍然时不时会拍照,风景挺美。
其实原来是木栈道的,后来坏了,物业为了一劳永逸,换成地砖了。
小区物业也引入大屏山的喷雾系统,早晚各一次,我不会拍照,有些人会拍的犹如仙境。

孔卡归来 发表于 2021-2-25 20:26
楼主:我2009年8300一平米买海沧桥南。
当时湖里枋湖电梯新房也是8000多一平米;东渡都市港湾6600起,均价 ...

你这个位置确实值得骄傲,离思明区非常近,可以说一人之下万人之上了,也归功于你的眼界和家族支持,给你90分,剩下10分等你有朝一日进军思明区给你补上。然后漳州港和海沧有异曲同工之妙,前提是漳州港跟海沧一样脱离漳州划入厦门。当然了姓厦之后一般人是高攀不起了。

沧海一声笑 发表于 2021-2-25 20:17
这是实话,但是没什么意思,同样一半福建人想拥有时代100手股票

说得对,宁德时代刚上市的时候没有中签,真的很遗憾,也没有一直持有,实话总是刺耳的,但无法反驳的,因为个人的思想境界高,可以隐居起来,不求功名利禄,但也没办法改变大部分人都是人往高处走的,大部分人追求的东西,你拥有了,这就是骄傲这就是面子。

孔卡归来 发表于 2021-2-26 06:47
谁说海沧区不是厦门市区啦?海沧区不仅是厦门市区,而且还是行政级别最高的区,一区四正厅,工资待遇最 ...

海沧没有四正厅,只有两正厅,只有海沧台商投资区党工委书记和管委会主任两个职位是正厅,台商投资区是没有配人大和政协的,用的还是行政区里的人大和政协,都是副厅级职位。

telebbs 发表于 2021-2-25 22:38
说一千道一万你只是一个仅能买得起岛外你所谓最好片区房子的中低收入阶层,就算你住的是中骏天峰那也只是 ...

不过他住海沧桥南确实也是比同安翔安有面子的,这点我要给他点赞。

大闽崛起 发表于 2021-2-26 11:47
不过他住海沧桥南确实也是比同安翔安有面子的,这点我要给他点赞。

这有啥面子可言,他住的只是两房而已,总价三百来万,同安翔安随便一套三房都跟他房子等值,他如果住的是大四房或者别墅楼中楼才叫有面子。

大闽崛起 发表于 2021-2-26 11:39
你这个位置确实值得骄傲,离思明区非常近,可以说一人之下万人之上了,也归功于你的眼界和家族支持,给你 ...

纠正下,小维是我自己存钱买的,我父母没烦神。
当然天源和海福三居室是我父母买的,挂我和我姐名字。

天源你也可以了解下,海沧区局长级以上领导干部大多住在天源。
之前去海沧建设局办事,当时那小伙也说他们局长住在天源,而海沧区政府普通科员,多数住蓝水郡、禹洲领海、天湖城、天御之类。

另外我对思明区还真的不大感冒,之前去日航酒店吃自助,一楼餐厅外面的明发新城也是电梯房小区,也不多旧,均价跟小维、天源相当,我当时开玩笑说换过去,我太太说神经啊,会展中心那边离哪里都远,太偏了。她现在从海沧湾公园站到建业路站,只有两站路,5分钟车程,早上8点40出家门上班。

城市里的农民 发表于 2021-2-26 11:48
这有啥面子可言,他住的只是两房而已,总价三百来万,同安翔安随便一套三房都跟他房子等值,他如果住的是 ...

你不知道我是故意不买三房吗?
当时如果买了三房,我姐说我家就是泉州人民驻厦门办事处了。

我父母现在住三房两厅房子,就两个老人家。

头像被屏蔽

城市里的农民 发表于 2021-2-26 11:46
海沧没有四正厅,只有两正厅,只有海沧台商投资区党工委书记和管委会主任两个职位是正厅,台商投资区是没 ...

你好好看下。

那是他们个人有那个级别,你在看看现在的,根本就没有  详情 回复 发表于 2021-2-26 12:01

嘉华饼屋 发表于 2021-2-26 11:52
你的房子卖不出去,在出租
未来几年大概率租不出去

本来现在就不会卖啊。
任大炮说中国2030年前房价大方向都是涨的,所以2030年前只会不断再买房,不会卖房。