免费注册
楼主: 大闽崛起

一半以上福建人都梦想在岛内拥有一套房产

看帖哥 发表于 2021-2-28 11:27
洞洞会被这个故事气死的

海沧  就是乡下

海沧 桥南 是海沧最农村的地方

相对其他三线城市也不能这么说,相对岛内来说没错的。  详情 回复 发表于 2021-3-10 19:24

沧海一声笑 发表于 2021-2-25 22:57
我隔壁3公里半径邻居10个百亿富翁,其中一个福建首富我骄傲了吗?我今晚吃了三菜一汤我骄傲了吗?
离你 ...

福建首富?你问过王兴张一鸣曾毓群了?
回复 0 1

孔卡归来 发表于 2021-2-26 07:20
每天上下班从小区人工湖上走,虽然住10年了,仍然时不时会拍照,风景挺美。
其实原来是木栈道的,后来坏了 ...

这湖怎么看都像臭水沟

城市里的农民 发表于 2021-2-26 12:07
每年大量福州的大学毕业生涌入厦门。

你指的是闽南人吧不少人福州毕业的

孔卡归来 发表于 2021-2-26 18:12
我记得福州朋友说,海沧和福州金山差不多。
金山不知道在哪里,好像在仓山区。
海沧桥南和厦门滨北CBD, ...

这就开始碰瓷融侨了?洞洞脸皮还真厚

大闽崛起 发表于 2021-2-27 11:08
距离不恰当,但心态恰当,毕竟厦门就那么点小,但却分为三六九等,宁要岛内一张床,不要岛外一套房,在厦 ...

我们新厦门人反而看不起本地穷人啊。
就说中国外运这家央企,其实主要还是我们外来的大学毕业生比较强,个个都买商品房了,我结婚前买了两套,而很多厦门思明区本地人都在申请高林保障性商品房。
不要太在意底层穷人的看法啦。

另外我们小区思明区本地人,公务员、事业单位等体制内人员很多,有很多是改善性需求的。
他们也说,过去觉得海沧差,是因为一双外和海沧没关系,现在厦门外国语学校定位就是海沧第一中学,厦门一中也搬来海沧建新校区(教师全部是厦门一中校本部的)。
要与时俱进的看问题,现在厦门外国语学校每年有两三百个海沧生源,去年外国语学校保送5个北大,有3个是海沧生源。

所以我在论坛一直强调越是发达的地方越需要外地人,外地人的存在才能促进本地的发达,只有本地的蛀虫坐井观天不知道天地之大才会排外。没有外地人的地方注定是一潭死水毫无生机,然后就开始内斗不休,最后本地人也都  详情 回复 发表于 2021-3-1 12:31

我和我家人都是外省过来定居厦门的。
现在我家住一套海景两居室,我父母住地铁三房两厅房子(小区出来步行50米就有地铁口),还有套看湖看海小三房在出租。

有很多厦门本地人,三代人还挤在一套小房子里,房子又是老破小,没什么景观资源,甚至都没有电梯。

1234567890 发表于 2021-2-28 16:29
这就开始碰瓷融侨了?洞洞脸皮还真厚

福州仓山融侨外滩客观上不如海沧桥南。一方面福州城市整体不如厦门,另一方面融侨外滩5分钟、地铁两站路能到市中心吗?

孔卡归来 发表于 2021-3-1 11:26
我们新厦门人反而看不起本地穷人啊。
就说中国外运这家央企,其实主要还是我们外来的大学毕业生比较强, ...

所以我在论坛一直强调越是发达的地方越需要外地人,外地人的存在才能促进本地的发达,只有本地的蛀虫坐井观天不知道天地之大才会排外。没有外地人的地方注定是一潭死水毫无生机,然后就开始内斗不休,最后本地人也都外流出去了,国内外发达经济体都是包容万象的移民城市或国家。有些地方倒真的是都纯本地人,比如朝鲜,古巴,伊拉克,阿富汗。

孔卡归来 发表于 2021-2-26 14:30
不会的,我们小区就有不少思明区的老厦门人,他们就是从槟郎、湖滨南搬过来的,还多是厦门市直单位公务员 ...

住老破小是因为家里还有小孩要读书,搬到岛外大部分都是买不起岛内好的小区,很多老厦门人对什么海景房并不是很感冒,倒是市区靠山的比较受欢迎,比如领秀城,半山御景,瑞景公园等

领秀城那个位置很尴尬,交通无解,老厦门人并不喜欢,再加上以前还是什么电池厂,不然领秀城已经有学区加持了,很多人也不怎么会去选择。  详情 回复 发表于 2021-3-4 00:01

张大炮 发表于 2021-3-1 23:11
住老破小是因为家里还有小孩要读书,搬到岛外大部分都是买不起岛内好的小区,很多老厦门人对什么海景房并 ...

厦门岛内一共有36所初中,一双外达线率超过24%的只有6所初中,还有30所是达不到的。
海沧双十海附一双外达线率24.1%,普高达线率超过76%。
这里并不是说思明区和海沧区谁强谁弱的问题,而是鸡头凤尾的问题。
岛外初中,双十海附一双外达线率24.1%,北师大海附21.6%,集美中学15.33%。选择岛外就尽量这三个片区,不要想省钱跑到东孚灌口,然后吐槽配套差。
去年厦门外国语学校保送5个北大,我们小区就出了一个,小孩妈妈当时说保送北大就不用参加高考了,去年疫情小孩都在家上网课,还好有保送。还有厦门一中高三年段长期第一名小孩,初中是在双十海附读的,有机会争取福建省状元。

还有我们小维,厦门检察院处长邻居家里是169平米,2009年单价9500左右,总价162万左右。2009年思北华侨海景城12000一平米,130平米大三房总价150多万元。

我认识的厦一高三长期霸榜的初中怎么是在华侨中学读的一个女生  详情 回复 发表于 2021-3-2 08:11

双十海附454人,考取109个一双外。
一个班50人,差不多每个班有12个能读一双外。
另外学校是近年高标准新建的新学校,桥南片区有两个厦门常委,很多厦门大学硕士研究生,或华东师大毕业生,而且学校实行坐班制,抓得紧,比很多岛内老学校师资更强。

孔卡归来 发表于 2021-3-2 07:07
厦门岛内一共有36所初中,一双外达线率超过24%的只有6所初中,还有30所是达不到的。
海沧双十海附一双外 ...

我认识的厦一高三长期霸榜的初中怎么是在华侨中学读的一个女生

这话说的没错

我只是梦想人民币,只有一千万的话,不会用来买岛内