免费注册
楼主: 孔卡归来

发现福建省非厦门外地人岛内情结非常严重

财付通 发表于 2021-3-4 16:48
宁要岛内一张床不要岛外一套房,小鱼网广为流传,岛内土著最先说的,只恨你没能像入赘哥一样找到岛内的入赘 ...

我2004-2005年在广州工作时,广州人也说,“宁要东山一张床,不要海珠(江南)一套房”。
现在海珠区房价贵的7万多一平米,特别是广州塔附近。现在还说上面话的人,脑子进水了。

要用发展的眼光看问题,另外我2009年买海沧小维时,当时8500的均价就不算便宜了。
当时湖里二手房一大片6000多元一平米的。

厦门高崎机场搬去翔安,海沧东屿的厦门塔和厦门海洋中心开建,这两栋都是400+高楼,海沧桥南房价也有望涨到六七万一平米。
东屿的地荒了六七年,去年才开卖了一小块地,建发拿的。
一直就在等厦门机场搬走,不然现在在高崎机场航道上,建两栋400+高楼,飞机落不下去了。

为了让大家更直观看到厦门思明湖里海沧集美四区初中一双外达线率,我将两张图片放到一起。

天天田忌赛马好玩吗?你想证明什么?证明江浙沪都拜倒在有你、你姐和你跌撑起的白完裙下吗?  详情 回复 发表于 2021-3-4 18:14

火炬学校是在湖里区火炬园附近,听同事说这里面是非富即贵的,一年学费好几万,而且要很有关系的人才能将小孩弄进去,属于厦门火炬高新区管委会办的学校。
片区内公办学校是厦门三中,一双外达线率是8.49%。

哈哈,居然挑岛内著名的三中来比,你就这么自信?你不跟岛内的一双比,好歹你也和湖里中学,湖滨中学等等去比啊。  详情 回复 发表于 2021-3-16 07:12

孔卡归来 发表于 2021-3-4 15:24
你脑子有病。
我列的不是岛内和海沧哪个好的问题,就是鸡头凤尾的问题。
海沧第一名的双十海附或北师大 ...

这论坛脑子有病你称第二,无人敢称第一!天天七大姑八大姨拿出两晒太阳,小心底裤都晒黑了!

孔卡归来 发表于 2021-3-4 17:03
为了让大家更直观看到厦门思明湖里海沧集美四区初中一双外达线率,我将两张图片放到一起。

天天田忌赛马好玩吗?你想证明什么?证明江浙沪都拜倒在有你、你姐和你跌撑起的白完裙下吗?

出磚入石 发表于 2021-3-4 18:14
天天田忌赛马好玩吗?你想证明什么?证明江浙沪都拜倒在有你、你姐和你跌撑起的白完裙下吗?

是有人在说,买海沧房子都是买不起岛内房子的,这完全就是扯淡,我们小维均价奔5万了,湖里3万多的二手房还有一大片。
还有人说岛内随便哪所学校都比海沧好,我维多利亚房子划片双十海附,天源房子划片北师大海附,海福房子划片延奎小学。
我认为我房子配套的学校在岛内都是中上水平的。

本来就是,能住城里谁愿意住乡下,不过你是入赘过去的,你老丈人能给你安顿在海沧就不错了,总比待在你那星巴克都没有的山沟沟好,是吧。  详情 回复 发表于 2021-3-5 09:22
你以为你是谁?你以为你代表谁?你算哪根葱呢?你的房子价值高,你房子的配套学校不错,就代表海沧代表岛外整体的不比岛内差?天天以个例代表整天,牛逼哄哄的样子,按你的理论,那我这样说吗?某坐台小姐的收入比你  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:26

出磚入石 发表于 2021-3-4 18:09
这论坛脑子有病你称第二,无人敢称第一!天天七大姑八大姨拿出两晒太阳,小心底裤都晒黑了!

客观事实的事情,拿出来说有什么关系?
这也谈不上隐私,现在国家公务员房产都要申报了。
公务员工资明细早就阳光了,哪像福建省这边藏着掖着,只要财政有钱,一次性奖励想怎么发,想发多少就怎么发嘛,根本就不是隐私的事情。

晒不晒是你家的事,就是脱光衣服出来晒也是你的自由,但是那种自以为是,乞丐变凤凰,搞得全天下都是你家似的,你一人一家富,白完也升天那就是笑话了,就别来污染福建的环境了,看不上福建,你可以滚回你的丐帮基地  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:20

天天吹厦门房子便宜,结果岛内房子都不去买一套。你也就只靠吹牛逼了

尔虞我诈 发表于 2021-3-4 21:04
天天吹厦门房子便宜,结果岛内房子都不去买一套。你也就只靠吹牛逼了

我2008年就在岛内买房了。
不过我老妹说,SM广场上面都不算岛内。

你想说明什么?几百年前很多人就在岛内有房了。房子现在值钱并代表你牛逼,人家现在还依然可以在岛内随意买房,你行吗妈宝男?  详情 回复 发表于 2021-3-5 08:33

尔虞我诈 发表于 2021-3-4 21:04

另外你可以了解海晟维多利亚,天源的房价水平。

因为出生就是厦门户口的不需要强调自己是厦门人,而所谓的新厦门人,却经常彷徨自己是不是厦门人,新厦门人又被称呼为“假洋鬼子”只有进入岛内,厦门人才会以你成为新厦门人为荣,才会给你点赞

孔卡归来 发表于 2021-3-4 21:02
客观事实的事情,拿出来说有什么关系?
这也谈不上隐私,现在国家公务员房产都要申报了。
公务员工资明 ...

晒不晒是你家的事,就是脱光衣服出来晒也是你的自由,但是那种自以为是,乞丐变凤凰,搞得全天下都是你家似的,你一人一家富,白完也升天那就是笑话了,就别来污染福建的环境了,看不上福建,你可以滚回你的丐帮基地,你那白完金饭碗何处没饭吃了,何必赖在福建呢?

孔卡归来 发表于 2021-3-4 20:58
是有人在说,买海沧房子都是买不起岛内房子的,这完全就是扯淡,我们小维均价奔5万了,湖里3万多的二手房 ...

你以为你是谁?你以为你代表谁?你算哪根葱呢?你的房子价值高,你房子的配套学校不错,就代表海沧代表岛外整体的不比岛内差?天天以个例代表整天,牛逼哄哄的样子。你不是喜欢晒姐吗?好,那在这再晒晒你姐,按你的理论,那我这样说吗?某坐台小姐的收入比你姐高,你姐连坐台小姐都不如吗?可事实是论综合能力,你姐还是比坐台小姐强多了的,是吧?

孔卡归来 发表于 2021-3-4 21:13
我2008年就在岛内买房了。
不过我老妹说,SM广场上面都不算岛内。

你想说明什么?几百年前很多人就在岛内有房了。房子现在值钱并代表你牛逼,人家现在还依然可以在岛内随意买房,你行吗妈宝男?