免费注册

发现福建省非厦门外地人岛内情结非常严重

比老厦门本地人还严重。
厦门人都知道海沧集美好的地段房价不便宜,比岛内很多片区还贵,但这事很多不在厦门的福建省外地人不清楚。

过去老厦门人排斥岛外,是因为当时一双外只对岛内招生,那时海沧区中考第一名都读不了一中双十外国语学校。
但十几年前厦门外国语学校率先放开招生,全市一条录取线,并每年在海沧集美片区招收260多名定向生。
现在厦门外国语学校定位就是海沧第一中学,去年厦门外国语学校保送5个北大,有3个是海沧区生源。

所以,厦门的一双外逐渐变成了一双,中考录取分数线被拉开了,前100名没几个愿意选择外国语。原因就是外国语没有坚守岛内,所以别老拿外国语吹了。还海沧第一中学,再说,人家好的初中部还是在岛内。  详情 回复 发表于 2021-3-16 07:06

再说公交车,过去厦门公交车都是岛内全程1元,跨岛全程2-5元。
现在海沧区有十几条跨岛跨区公交车,全程1元。
比如841,海沧公交总站到厦大南普陀;843,海沧公交总站到火炬园;845,新阳到枋湖客运站;848,海沧桥南到五缘湾二中;854,新阳到火车站……这些都是全程1元。
同安到轮渡四五十公里降到2元,海沧到岛内很多地方只有五六公里,收2元票价显然贵了。

因为很多人都以为岛外很烂,现实里同安都已经发展到可以和石狮扳手腕了。

你的芜湖天下第一的情节严重吗

绿水青山1234 发表于 2021-3-4 07:57
你的芜湖天下第一的情节严重吗

我什么时候说过芜湖天下第一了?
我都不是地级芜湖市人。

孔卡归来 发表于 2021-3-4 08:03
我什么时候说过芜湖天下第一了?
我都不是地级芜湖市人。

你不是很以自我為中心吗可以继续呀,房子多少套车子多少部,然后再分享你的传奇经历七大姑八大姨的荣耀,还有你的其他经历,你不觉得无聊吗?我都觉得无聊,做点实事为城市发声去努力赚钱都比论坛浮夸来的有意义对吧
回复 1 0

城市里的农民 发表于 2021-3-4 07:56
因为很多人都以为岛外很烂,现实里同安都已经发展到可以和石狮扳手腕了。

岛外很大的,关键要看地点。
有些人图便宜,房子买在东孚灌口,然后说海沧集美配套很烂。
双十海附一双外达线率24.1%,北师大海附21.6%,集美中学15.33%。这三所初中都是不错的,在海沧集美买房尽量在这三个片区买。

我好几个朋友,老鼓浪屿人,现在房子都买在岛外,主要是集美。因为现在鼓浪屿太嘈杂,已经“没法散步了”,集美不少地方环境很好,配套也不错。

绿水青山1234 发表于 2021-3-4 08:05
你不是很以自我為中心吗可以继续呀,房子多少套车子多少部,然后再分享你的传奇经历七大姑八大姨的荣耀, ...

适当秀下肌肉,也是让你明白我们老芜湖地区的民富和经济实力,合肥就是搞不过大芜湖,才将大芜湖拆分三个地级市的。
这个帖子我没提我们大芜湖了,你也不要扯了。

[attachimg]131801[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-3-4 09:03

孔卡归来 发表于 2021-3-4 08:28
适当秀下肌肉,也是让你明白我们老芜湖地区的民富和经济实力,合肥就是搞不过大芜湖,才将大芜湖拆分三个 ...

你还是这个德性

闽南郎123 发表于 2021-3-4 08:27
我好几个朋友,老鼓浪屿人,现在房子都买在岛外,主要是集美。因为现在鼓浪屿太嘈杂,已经“没法散步了”, ...

是的,我们小区也有很多厦门市直机关公务员,还有中山医院院长,厦门电视台广播电台主播等,去年有个邻居小孩保送北大朝鲜语系,我说毕业后可以去韩国驻中国城市的领事馆,小孩妈妈开心的不得了。
北大小语种虽然没有北大新闻、财经好,但也不至于比北大历史系、考古系差。
还有厦门外国语学校定位海沧一中,小孩去厦门外国语学校,至少不会被学校耽误,是金子在厦门外国语学校照旧可以发光。

集美桥头目前挺热,原因也是更加接地气些。
集美桥头有很多八九十平米三居室,如碧海蓝天88平米可以做成三房两厅两卫的,古龙明珠90多平米三房两厅三卫的,这些户型更加紧凑。
海沧桥南100平米都是两房,基本都是大客厅,最小的三房是我们小维的115平米(可改四房),相对准入门槛要高些。

孔卡归来 发表于 2021-3-4 08:28
适当秀下肌肉,也是让你明白我们老芜湖地区的民富和经济实力,合肥就是搞不过大芜湖,才将大芜湖拆分三个 ...

头像被屏蔽