免费注册
楼主: 村上朝阳

去了温州和泉州,漳州和惠州。财务收入才是衡量发展的大指标

我不爱说话 发表于 2021-3-12 23:18
小伙子,家乡比较穷去福州打工也是可以理解的,福州是福州,家乡是家乡,别把福州和家乡混淆了,福州还可 ...

随便你怎么比,比人均各指标,还是比少部分富人,还是比大企业,还是随便你去选。总量是比不过你晋江,你们两百万人,说蕉城穷过分了,蕉城穷你晋江最多好一点,也一起穷差不多

沧海一声笑 发表于 2021-3-12 23:08
认真看了楼主一句话就知道是假冒的王八蛋,根本不懂宁德(光一个上汽就吊打漳州半个城市工业)上汽作为普 ...

媒体报道,去年九月底,上汽宁德基地举行产能爬坡誓师大会。据媒体报道,今年上汽的目标是年产三十万辆。

沧海一声笑 发表于 2021-3-12 23:08
认真看了楼主一句话就知道是假冒的王八蛋,根本不懂宁德(光一个上汽就吊打漳州半个城市工业)上汽作为普 ...

据媒体报道,去年年底,宁德市委书记接见上汽的领导时,两人还就上汽宁德基地二期进行商谈。目前这个上汽宁德基地只是一期,宁德是希望促成二期尽早落地。

圆山区 发表于 2021-3-12 22:26
动车站全省最小,城区只有一个也是全省最少的宁德还敢拿出来比,笑掉大、小牙了

可就是在你眼中这么小小的一个宁德,财政收入都快赶上漳州了吧?蕉城区的人均GDP好像比芗城区还高吧?我怎么觉得你的脸都被打肿了呢?
回复 1 0

我不爱说话 发表于 2021-3-12 18:49
别吹了,自己去看看夜间的卫星图就知道哪里发达,宁德就一个小点点,都不如晋江的一个镇的亮和大,城区实在 ...

玩堆人头吗?

闽东北中心城市 发表于 2021-3-12 23:33
一比一比吧,你晋江人均指标拿来和蕉城比,蕉城算穷的话,你晋江也好不到哪里去。

晋江谈人均?外来打工常住人口一百多万,严重拉低数据,本地人的人均水平要远远高于表面数据,实际上你老家香蕉城都没晋江的一个镇发达,因为你们穷地方人口是外流的,这点还真比不上。

我就不明白,一个福建常年倒二,极度落后,人口严重外流,市区巴掌大的地方,是哪来的底气在这边吆喝的?人要低调才能发展,别学阿三,现在吹还太早。

我不爱说话 发表于 2021-3-13 08:44
晋江谈人均?外来打工常住人口一百多万,严重拉低数据,本地人的人均水平要远远高于表面数据,实际上你老 ...

就按你晋江户籍人口来算,人均财政或者人均GDP,或者算你们大厂薪资水平,或者算富豪数量全国排名,蕉城都不虚,什么列不出来把蕉城秒了,靠一张嘴巴?

在我看来,宁德前景是不错,但是要跟漳州比还需要一些时日,毕竟底子在那里,你宁德在发展,人家漳州也在进步。你有宁德时代,漳州有古雷石化。

说蕉城穷的,自己看看,一个月招工就敢招差不多一万这么多,工资开这种初中毕业,就能一年拿十万。工程师在宁德拿20万左右是起码。普遍带动一个地方。我平常说蕉城穷,是和深圳广州东莞这些地方比,省内说蕉城穷,比蕉城好的地方也没几个。

老茶树 发表于 2021-3-13 09:15
在我看来,宁德前景是不错,但是要跟漳州比还需要一些时日,毕竟底子在那里,你宁德在发展,人家漳州也在进 ...

什么时日?宁德税收都快超过漳州了,都已经超过了还看什么时日。
别和我扯什么乱七八糟的核电古雷,宁德核电十年前就建了,也不见得宁德好。
宁德真正的腾飞是靠庞大的新能源产业链

老茶树 发表于 2021-3-13 09:15
在我看来,宁德前景是不错,但是要跟漳州比还需要一些时日,毕竟底子在那里,你宁德在发展,人家漳州也在进 ...

宁德在腾飞,漳州没有在进步吧,你没看到漳州都各种负增长了吗?

说现在宁德还不如泉州我是相信的,到现在还有人说宁德不如漳州,我就笑了。

尔虞我诈 发表于 2021-3-12 22:39
福州人就会制造矛盾,挑拨离间,全省几乎一半的矛盾都是福州人制造出来的

你都统计好了吗?

尔虞我诈 发表于 2021-3-12 22:52
反正百分之百不是闽南人,感觉是闽东的

“反正百分之百不是闽南人”,不是闽南人就代表肯定是福州人吗?连本群百分之五十的矛盾都是福州人制造的都能说的出来。建议你以后没脑子的话少说点。